Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zahlen aus string mit Regex in ein Array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlen aus string mit Regex in ein Array

    Hallo zusammen, ich bin überzeugt dass es für viele hier im Forum ziemlich einfach ist, aber ich schnalle einfach die Regex nicht. Bin bereits seit Tagen dran hier zu lesen, finde aber nichts was ansatzweise zu meinem Problem passen würde. Mit preg_match ist zwar viel vorhanden, kann aber nichts davon auf mein Beispiel ableiten.

    Aufgabe:
    String in folgender Form [TEXT...ids="1,2,30,55"]

    Ich hätte gerne nur die ID's die durch Komma getrennt sind in ein Array speichern.
    Nur ich bin einfach zu blöd für Reguläre Ausdrücke

    Alternativ würde es mir reichen, wenn die ID's zwischen [" "] gefiltert werden und ich dann über explode das ganze in ein Array bringe.

    Gibt es gute Doku über Regex für Dummis, könnt ihr was empfehlen?

  • #2
    Code:
    (?<=ids\=\")[\d,]+
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      - http://www.regenechsen.de/phpwcms/in...egex_allg_einf
      - http://de1.php.net/manual/en/referen...ern.syntax.php
      - http://www.regular-expressions.info/

      Für dein Problem sollten aber auch strpos und substr reichen.

      Kommentar


      • #4
        http://www.pagecolumn.com/tool/pregtest.htm
        PHP-Code:
        <?php
        $ptn 
        "/[0-9]+/";
        $str "[TEXT...ids='1,2,30,55']";
        preg_match_all($ptn$str$matches);
        print_r($matches);
        ?>
        //update: hat der tester mirt doch die " zerhauen.

        Kommentar


        • #5
          @moma: Weisst Du denn, daß im ganzen String keine Zahlen mehr vorkommen?
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            nö, ich weiss nur das was der TE sagt.
            den rest kann er ja selbst fixen, mermhaus hat ja genug links rausgehauen
            beim verlinkten regex tester kam ich aber anders nicht sehr weit

            Kommentar

            Lädt...
            X