Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] menühöhe dem maincontainer anpassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] menühöhe dem maincontainer anpassen

    Hi Leute,

    ich versuche die menühöhe der mainhöhe anzupassen.

    das hab ich jetzt so angefangen zu realisieren, dass ich ein leeres div habe, was ich unten anbinde. das menudown liegt hinter dem menu und erscheint nur, wenn die höhe des maincontainers den standart überschreitet.
    das klappt auch wunderbar bis zur doppelen höhe...klar
    deshalb hab ich jetzt versucht noch einen container einzubinden, der
    immer zentral in der mitte vom middle-container liegt, das macht allerdings
    probleme.
    wenn ich (top=50% angebe, wird er zentral zwischen ende von #menu und
    bottom dargsetellt. wenn ich (top=0px angebe, liegt es genau hinter 'menu. da ich in wirklichkeit noch abgerundete ecken habe, kann ich das ding auch nicht einfach auf (top=650px oder so setzen...

    hier erstmal die css-angaben:

    #menudown{
    position: absolute;
    width: 150px;
    min-height:700px;
    left:0px;
    bottom:0px;
    z-index:1;
    }
    #menucenter{
    position: absolute;
    width: 150px;
    min-height:700px;
    left:0px;
    top:50%;//<---hier gibts die probleme, was muss da hin?
    z-index:3;
    }
    #menu {
    width: 150px;
    min-height:700px;
    position: absolute;
    left:0px;
    top:0px;
    z-index:5;
    }
    index.php:
    PHP-Code:
    <div id="middle">
                    <div id="menudown"> </div>
                                    <div id="menucenter"> </div>
                    <div id="menu">
                        <?php include_once 'menu.php';?>
                    </div>
                    <div id="main">
                                             <?php include_once 'main.php';?>
                                    </div>
            </div>

  • #2
    ok, ich bin dumm....
    muss natürlich 33%(wegen runden ecken nehm ich 30%) hin.
    dann startet das ding bei 300% der höhe da wos starten soll

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      falscher Bereich, das gehört eigentlich da hin: http://www.php.de/html-usability-und-barrierefreiheit/

      Zum Problem, konnte ich dir nicht ganz folgen:
      beschreib ganz sachlich was du erreichen möchtest.
      Oder gib Screenshots, auf denen man sieht wie es aktuell ist + Markierung wie es sein soll

      Aus Beschreibungen mit halben Abenteuerberichten wird man schwer schlau. Z.B.
      das hab ich jetzt so angefangen zu realisieren, dass ich ein leeres div habe, was ich unten anbinde. das menudown liegt hinter dem menu und erscheint nur, wenn die höhe des maincontainers den standart überschreitet.
      menudown?
      menu?
      maincontainer?
      Du hast es gemacht, deshalb wirds für dich sicher Sinn machen, und du hast auch ein Bild im Kopf wie es aussehen soll, aber wir haben das nicht.
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Und Code bitte in den entsprechenden Code-Tags schreiben .... und wenn du siehst, das dein Text voller Smileys ist, schalt doch bitte noch schnell die "Smiley-Übersetzung" aus.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          ok sry....

          soll ich das hier nochmal beschreiben oder jetzt zu http://www.php.de/html-usability-und-barrierefreiheit/ wechseln?

          nu is das problem, dass es auf dem localhost funktioniert, online aber nicht...

          Kommentar


          • #6
            nu is das problem, dass es auf dem localhost funktioniert, online aber nicht...
            Schade, kann man nix machen.

            Im Ernst.. "funktioniert nicht" heißt was? genau! Fehlermeldungen? Schon debuggt etc.. Bitte lasst euch nicht immer alles aus der Nase ziehen wenn man helfen soll... Wir sehen nicht was du siehst, woher sollen wir also wissen.

            Dein css Zeugs oben läuft jedenfalls im Browser dh daran kanns fast nicht liegen (PHP läuft am Server, woher der Browser seinen HTML Code bekommt ist dem im Grunde Schnuppe) ausser du hast nicht alle nötigen Dateien aufm Server geschmissen. Also ev. doch ein PHP Problem weil du wo einen Fehler drinnen hast den du da auf Grund anderen error_reporting Einstelllungen noch nicht gesehen hast etc.. etc.. schau halt nach, mach einen auf Inspektor Columbo.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              das problem:
              ich habe ein menü auf der linken seite, daneben ein mainbereich.
              beide haben min-height:700px
              steh im mainbreich mehr drinnen, wird er größer als 700px, das menu allerdings nicht.
              das sieht doof aus.
              deshalb lege ich mir hinter das menu "leere" container, die die gleiche farbe usw haben und binde sie einmal unten an und einmal in der mitte.
              das klappt jetzt auf dem localhost, jedoch online nicht. hier nochmal der code:
              css:
              PHP-Code:
              #menudown{
              positionabsolute;    
              width150px;
              min-height:700px;
              backgrounddimgrey;
              left:0px;
              bottom:0px;
              border-radius:5px;
              -
              moz-border-radius:5px;
              -
              webcit-border-radius:5px;
              -
              o-border-radius:5px;
              z-index:4;
              }    

              #menucenter{
              positionabsolute;    
              width150px;
              min-height:700px;
              backgrounddimgrey;
              left:0px;
              top:30%;
              border-radius:5px;
              -
              moz-border-radius:5px;
              -
              webcit-border-radius:5px;
              -
              o-border-radius:5px;
              z-index:3;
              }    

              #menu {
              width150px;
              min-height:700px;
              positionabsolute;
              left:0px;
              top:0px;
              backgrounddimgrey;
              color:lightgrey;
              font-sizelarge;
              line-height:50px;
              border-radius:5px;
              -
              moz-border-radius:5px;
              -
              webcit-border-radius:5px;
              -
              o-border-radius:5px;
              z-index:5;

              index.php:
              PHP-Code:
              <div id="middle">
                              <div id="menudown"> </div>
                              <div id="menucenter"> </div>
                              <div id="menu">
                                  <?php include_once 'menu.php';?>
                              </div>
                              <div id="main"><?php include_once 'main.php';?>
                              </div>
                                      </div>
              ich hoffe, das problem ist jetzt klar geworden...
              jetzt ist allerdings die frage, warum es auf dem localhost funzt, online aber nicht.

              Kommentar


              • #8
                online wird <div id="menucenter"> </div> nicht dargestellt,
                das führt dazu, dass bei einer höhe>2*700px ein schwarzer balken im linken menübereich zu sehen ist

                Kommentar


                • #9
                  fehlermeldungen gibt es keine

                  Kommentar


                  • #10
                    Du meinst damit, das online diese Zeile plötzlich aus deinem Quellcode verschwindet? Das glaub ich dir nicht.

                    PHP-Code:
                    <div id="middle">
                        <
                    div id="menudown"> </div>
                        <
                    div id="menucenter"> </div>  *** DIESE ? ***
                    ... 
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      nein verschwinden tut sie nicht, aber sie hat keine wirkung. bzw nicht die selbe wie auf dem localhost.

                      Kommentar


                      • #12
                        Nochmal: Wenn der HTML-Quelltext der selbe ist und die css die selben sind (das kannst du leicht prüfen) dann macht es für den Browser keinen unterschied ob die Seite (der Quellcode) lokal, live oder wo auch immer herkommt.

                        - Ist der Code ident? Kann es ja fast nicht sein.
                        - Ist der Code valide? -> w3c validator oder entsprechende Browser-Addons
                        - Sind alle Daten vollständig (css, etc..) ?
                        - Sind zB alle css - Verweise korrekt?
                        - Hast du ein Beispiel (URL) etc, wo man sich das man anschauen kann?
                        ...
                        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                        Kommentar


                        • #13
                          leider kommst du als außenstehender nicht in die gelegenheit, dass der mainbereich so groß wird.
                          ich habe jetzt nochmal den code vollständig ersetzt und es klappt jetzt auch dort.
                          vielen dank!!!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X