Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Codeigniter in Model auf controller->data zugreifen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Codeigniter in Model auf controller->data zugreifen

    Guten Morgen,

    ich bin sehr neu in codeigniter,
    ich habe einen controller der ein model aufruft, bzw. eine methode dessen.
    In diesem Model würde ich gerne auf das $data attribut des controllers der diese methode aufruft zugreifen, leider komm ich nicht mehr weiter.

    PHP-Code:
    <?php
        
    class Home extends CI_Controller {
            public function 
    index() {
                
    $this->load->model("navigation");
                
    $this->navigation->loadNavigations();
                
    $data['title'] = "Muster Bestatter";
                
    $this->load->view("head_view.php"$data);
                
    $this->load->view("header_view"$data);
                
    $this->load->view("index_view");
                
    $this->load->view("footer_view.php");
            }
        }
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
        
    class Navigation extends CI_model {
            public function 
    loadNavigations() {
                            
    // funktioniert nicht!!!
                            
    $this->data['xxx'] = "yyy";
                    }
        }
    ?>

  • #2
    Zitat von johnnyderdepp Beitrag anzeigen
    In diesem Model würde ich gerne auf das $data attribut des controllers der diese methode aufruft zugreifen, leider komm ich nicht mehr weiter.
    Ich weiß nicht genau, wo du da nicht weiter kommst, allerdings ist die Idee auch nicht die Beste. Das Model hat am Controller nichts rumzupfuschen. Alles was das Model braucht wird der Controller übergeben und alles was der Controller braucht wird er selbstständig beim Model abholen.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Alleine die Controller-Definition ist schon Schwachsinn. Dort wird eine Variable übergeben die vorher nirgendwo definiert wurde.
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        Zitat von johnnyderdepp Beitrag anzeigen
        ich habe einen controller der ein model aufruft, bzw. eine methode dessen.
        In diesem Model würde ich gerne auf das $data attribut des controllers der diese methode aufruft zugreifen, leider komm ich nicht mehr weiter.
        Ist möglich, aber ich denke nicht dass es das ist, was du wirklich erreichen willst.

        Kommentar

        Lädt...
        X