Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wert aus PHP Datei auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert aus PHP Datei auslesen

    Hallo,

    für meine Webseite benutze ich ein Template. Ich möchte das
    Template gerne erweitern und zwar soll eine Wert aus einer weiteren
    *.php Seite (werte.php) in die Webseite (index.php) übertragen werden.

    In der werte.php steht zb

    PHP-Code:
    $WX['yday_wind0_chillmax_time'] = '20140930132009';
    $WX['yday_wind0_chill_c'] = '17.1';
    $WX['yday_wind0_chillmin_c'] = '14.4';
    $WX['yday_wind0_chillmax_c'] = '19.9';
    $WX['yday_rain0_rate_mm'] = '0.0';
    $WX['yday_rain0_ratemin_time'] = '20140930000054'
    Nun soll der Wert aus yday_rain0_rate_mm, also 0,0 an
    die Index.php übergeben werden. Bekomme das aber nicht hin....

    Vermutlich ist das etwas aufweniger, wäre daher für jeden
    Tipp oder Code dankbar.

    Danke

  • #2
    PHP-Code:
    include('Pfad/zu/anderen/Datei.php'); 
    +
    http://www.ermshaus.org/2012/09/php-...emals-ohne-dir
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      danke, auch wenn ich nun nicht weiss wie es weiter geht

      Kommentar


      • #4
        Szenario:
        - werte.php enthält Variablen
        PHP-Code:
        $variable 2
        - index.php soll auf die Variablen zugreifen können
        PHP-Code:
        echo $variable// verursacht eine notice 
        Lösung:
        - index.php includet werte.php
        PHP-Code:
        include('werte.php');
        echo 
        $variable// 2 
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          werte.php:
          PHP-Code:
          <?php

          return array(
              
          'yday_wind0_chillmax_time' => '20140930132009',
              
          'yday_wind0_chill_c' => '17.1',
              
          'yday_wind0_chillmin_c' => '14.4',
              
          'yday_wind0_chillmax_c' => '19.9',
              
          'yday_rain0_rate_mm' => '0.0',
              
          'yday_rain0_ratemin_time' => '20140930000054',
          );
          index.php:
          PHP-Code:
          <?php

          $WX 
          = require __DIR__.'/werte.php';
          $val $WX['yday_rain0_rate_mm'];

          Kommentar


          • #6
            Zitat von noxx2 Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            $WX['yday_wind0_chillmax_time'] = '20140930132009';
            $WX['yday_wind0_chill_c'] = '17.1';
            $WX['yday_wind0_chillmin_c'] = '14.4';
            $WX['yday_wind0_chillmax_c'] = '19.9';
            $WX['yday_rain0_rate_mm'] = '0.0';
            $WX['yday_rain0_ratemin_time'] = '20140930000054'
            Dazu sei gesagt:
            PHP-Code:
            $WX['yday_wind0_chillmax_time'] = '20140930132009';
            $WX['yday_rain0_ratemin_time'] = '20140930000054'
            Timestamps.
            http://php.net/manual/de/class.datetime.php

            PHP-Code:
            $WX['yday_wind0_chill_c'] = '17.1';
            $WX['yday_wind0_chillmin_c'] = '14.4';
            $WX['yday_wind0_chillmax_c'] = '19.9';
            $WX['yday_rain0_rate_mm'] = '0.0'
            http://php.net/manual/de/language.types.float.php

            Precision beachten.

            Alternativ: http://php.net/manual/de/book.bc.php

            Dann wäre da noch:
            http://stackoverflow.com/questions/1...l-array-values
            http://webcheatsheet.com/php/multidi...nal_arrays.php

            PHP-Code:
            $whatever = array(
               
            'yday' => array(
                  
            'rain0' => array(
                     
            'rate_in_mm' => 0,
                  ),
                  
            'wind0' => array(
                     
            'chill' => 17.1,
                     
            'chill_min' => 14.4,
                     
            'chill_max' => 19.9,
                  ),
               ),
            ); 
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Danke. Habs nun hinbekommen.....

              Aber mit dem Timestamp steh ich auf dem Schlauch

              Wie mache ich aus dem Format
              $time1 = '20140930132009' ein
              $time2 = '30.09.2014 13:20'
              $time3 = '13:20'
              ?

              Kommentar


              • #8
                Also das darfst du bitte mal selber recherchieren. Google findest sofort etwas wenn man die absolut naheliegenden Begriffe eingibt.

                Kommentar


                • #9
                  Ja, habe ich doch.... Bin aber anscheinend zu blöde das umzusetzen....

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau mal hier, ist gerade was ähnliches hier: http://www.php.de/php-einsteiger/110...tml#post816086
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X