Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP-Bug? Direktzugriff auf DateTime-Eigenschaft 'date' nach var_dump()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PHP-Bug? Direktzugriff auf DateTime-Eigenschaft 'date' nach var_dump()

    Ist das ein Bug von PHP das man "plötzlich" nach einem var_dump() auf die Eigenschaft date direkt hinkommt?
    (PHP 5.5.5 http://sandbox.onlinephpfunctions.co...97329692b35701 )

    PHP-Code:
    error_reporting(-1);

    $dt = new DateTime('2014-10-26 00:00', new DateTimezone('Europe/Berlin')); 
    $dt->modify('+1 day'); 

    echo 
    $dt->date// Notice:  Undefined property: DateTime::$date on line 6 (diese ist Zeile 6)

    var_dump($dt);
    /*
    object(DateTime)#1 (3) {
       ["date"]=>
       string(19) "2014-10-27 00:00:00"
       ["timezone_type"]=>
       int(3)
       ["timezone"]=>
       string(13) "Europe/Berlin"
     }
    */

    echo $dt->date// 2014-10-27 00:00:00 
    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

  • #2
    Scheint ein Bug zu sein. https://bugs.php.net/bug.php?id=49382

    (Ich finde es immer unschön, mitzubekommen, dass die vordefinierten Klassen nach anderen Regeln spielen. Das wirkt so unsauber implementiert.)

    Kommentar


    • #3
      Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
      Das ist so unsauber implementiert.
      Fixed.

      Kommentar


      • #4
        Alles klar danke. Bei den Bugs hatte ich noch nicht gesucht, normal hab ich immer selbst was versiebt, wenn mir etwas komisch vorkam.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Ist übrigens auch nach wie vor in php 5.6 so.
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            In PHP 5.6 könnte man das als magische Methode realisieren: http://php.net/manual/de/language.oo...ject.debuginfo
            [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X