Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular Fehler

    Hallo zusammen!

    ich habe mir eine Art Kontaktformular geschrieben. Allerdings bekomme ich immer wieder den Fehler ausgeworfen, dass nicht alle Fehler ausgefüllt worden sind. Da ich ein absoluter "Quereinsteiger" in Sachen PHP bin und Google mich mittlerweile schon im Schlaf verfolgt, wende ich mich an euch und hoffe ihr könnt da einmal rüber schauen:

    Hier mal die ausschnitte aus den jeweiligen Dateien:
    kontakt.html
    Code:
    <form method="post" action="senden.php">
    	<div id="form-left">
    		<form method="post" action="senden.php">
    	Ihr Name:</br>
    	<input type="text" name="von" style="width:100%" /><br>
    	Telefon:</br>
    	<input type="text" name="Telefon:" style="width:100%" /><br>
    	Email:</br>
    	<input type="text" name="Email:" style="width:100%" /><br>
    	</form>
    	</div>
    <div id="form-right">
    	<form method="post" action="senden.php">
    	Firma / Organisation:</br>
    	<input type="text" name="Firma" style="width:100%" /><br>
    	Telefax:</br>
    	<input type="text" name="Telefax:" style="width:100%" /><br>
    	Webseite (falls vorhanden):</br>
    	<input type="text" name="Webseit:" style="width:100%" /><br>
    	</div>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><h3>Ihr Unternehmen</h3><br>
    <div id="form-center">
    Was genau bietet Ihr Unternehmen an?
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="nachricht"></textarea><br>
    Wer sind Ihre Mitbewerber?
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="mitbewerber"></textarea><br>
    Was unterscheidet Sie von Ihren Mitbewerbern?
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="unterschied"></textarea><br>
    </div>
    <br><h3>Das Projekt</h3><br>
    <div id="form-center">
    Welches Ziel möchten Sie mit Ihrer neuen Website erreichen?
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="ziele"></textarea><br>
    </div>
    	<div id="form-left">
    	Wann ist die Frist für die Fertigstellung?</br>
    	<input type="text" name="frist" style="width:100%" /><br>
    	</div>
    	<div id="form-right">
    	Grafik- oder Printdesign?<br>
    <select style="width=100%">
      <option value="Webdesigns">Webdesign</option>
      <option value="Logoerstellung">Logoerstellung</option>
      <option value="Newsletter">Newsletter</option>
      <option value="Printmedien" selected>Printmedien</option>
    </select>
    	</div>
    	<br><br><br><br><h3>Das Design</h3><br>
    	<div id="form-center">
    Gibt es bereits Ideen oder Vorlagen für das Design Ihrer Website?<br>
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="ideen"></textarea><br>
    Gibt es Webseiten die Ihnen optisch gefallen?<br>
    <textarea style="max-width:100%;width:100%;height:150px;max-height:150px;" name="gefallen"></textarea><br>
    </div>
    <div id="absenden"><center><a href="senden.php">Projektplaner absenden</a></center></div><br><br><br><br>
    Und hier die Senden.php:
    PHP-Code:
    <?php
                
    if($_POST['von']!="" and $_POST['Email']!="" and $_POST['Firma']!="" and $_POST['nachricht']!="") {
                
    $empf "EMAIL@DOMAIN.de"//Zensiert 
                
    $betreff $_POST['Firma'];
                
    $from "From: ";
                
    $from .= $_POST['von'];
                
    $from .= $_POST['Firma'];
                
    $from .= $_POST['Telefon'];
                
    $from .= $_POST['Telefax'];
                
    $from .= $_POST['Webseit'];
                
    $from .= " <";
                
    $from .= $_POST['Email'];
                
    $from .= ">\n";
                
    $from .= "Reply-To: ";
                
    $from .= $_POST['Email'];
                
    $from .= "\n";
                
    $from .= "Content-Type: text/html\n";
                
    $text $_POST['was'];
                
    $from "mitbewerber: ";
                
    $text $_POST['mitbewerber'];
                
    $from "unterschied: ";
                
    $text $_POST['unterschied'];
                
    $from "ziele: ";
                
    $text $_POST['ziele'];
                
    $from "frist: ";
                
    $text $_POST['frist'];
                
    $from "Ideen: ";
                
    $text $_POST['ideen'];
                
    $from "gefallen: ";
                
    $text $_POST['gefallen'];
                
                
    mail($empf$betreff);
                echo 
    "Vielen Dank - Ihre Projektplanung wurde gesendet";
                } else {
                echo 
    "Bitte alle Felder ausf&uuml;llen....";
                }
            
    ?>
    Ich danke schon mal im voraus!

    Lg

  • #2
    Code:
    <a href="senden.php">Projektplaner absenden</a>
    Das ist ein Link.

    PHP-Code:
                $empf "EMAIL@DOMAIN.de"//Zensiert  
                
    $betreff $_POST['Firma']; 
                
    $from "From: "
                
    $from .= $_POST['von']; 
                
    $from .= $_POST['Firma']; 
                
    $from .= $_POST['Telefon']; 
                
    $from .= $_POST['Telefax']; 
                
    $from .= $_POST['Webseit']; 
                
    $from .= " <"
                
    $from .= $_POST['Email']; 
                
    $from .= ">\n"
                
    $from .= "Reply-To: "
                
    $from .= $_POST['Email']; 
                
    $from .= "\n"
                
    $from .= "Content-Type: text/html\n"
                
    $text $_POST['was']; 
                
    $from "mitbewerber: "
                
    $text $_POST['mitbewerber']; 
                
    $from "unterschied: "
                
    $text $_POST['unterschied']; 
                
    $from "ziele: "
                
    $text $_POST['ziele']; 
                
    $from "frist: "
                
    $text $_POST['frist']; 
                
    $from "Ideen: "
                
    $text $_POST['ideen']; 
                
    $from "gefallen: "
                
    $text $_POST['gefallen']; 
                 
                
    mail($empf$betreff); 
    Dass das Müll ist soltest du auch als Quereinsteiger sehen.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      Code:
      <a href="senden.php">Projektplaner absenden</a>
      Das ist ein Link.
      Ja, aber wenn die Datei aufgerufen wird, sollte Sie doch eigentlich ihren Zweck erfüllen oder nicht?

      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      Dass das Müll ist soltest du auch als Quereinsteiger sehen.
      Ja

      Kommentar


      • #4
        Vergleiche mal die Namen in beiden Dateien für die email
        Wärst du auch selber ziemlich einfach drauf gekommen wenn du geschaut hättest welche Bedingungen für diese Ausgabe erfüllt sein müssen..
        Dann kommt noch tkausels Sache hinzu, NEIN durch das einfache aufrufen eines links werden noch lange keine postwerte übergeben..
        Bitte gibt einer dem jungen ein tutorial
        PS die Syntax ist grausam

        Mfg

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Paat Beitrag anzeigen
          Ja, aber wenn die Datei aufgerufen wird, sollte Sie doch eigentlich ihren Zweck erfüllen oder nicht?
          Nö, du willst ja, dass die eingegebenen Daten mitgesendet werden und das passiert nur, wenn du das Formular absendest.
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #6
            Ich denke, es wäre sinnvoller ein neues Formular aufzusetzen.
            Kennt jemand ein gutes und verständliches Tutorial?

            Kommentar


            • #7
              Bitte gibt einer dem jungen ein tutorial
              Agreed, da muss noch ein bisschen gelernt werden.

              http://www.peterkropff.de/site/php/php.htm
              [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
              [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Wohl eher erstmal mit dem Formular selbst anfangen, sonst wird das mit der Verarbeitung PHP-Seitig nichts.
                [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                Kommentar

                Lädt...
                X