Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Keys eines Arrays umbennen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keys eines Arrays umbennen

    Hallo, ich habe folgendes Array:

    PHP-Code:
    { [0]=> { ["Automarke"]=> "BMW" ["Modell"]=> "301" }
      [
    1]=>  { ["Automarke"]=> "Mercedes" ["Modell"]=> "SLK" 

    Nun möcht ich für alle "Automarke" in "key" und alle "Modell" in "value" umbennen. Also so:

    PHP-Code:
    { [0]=> { ["key"]=> "BMW" ["value"]=> "301" }
      [
    1]=>  { ["key"]=> "Mercedes" ["value"]=> "SLK" 

    Bisheriger Lösungsansatz:

    PHP-Code:
    foreach ($results as $value) :
      
    $select['key'] = $value['Uhrenmarke'];      
    endforeach;

    foreach (
    $results as $key => $value) :
      
    $select[] = array("key" => $key"value" => $value);        
    endforeach; 
    THX for Starthilfe!

  • #2
    Funktioniert dein Lösungsansatz nicht oder was ist das Problem?

    Kommentar


    • #3
      { [0]=> { ["Automarke"]=> "BMW" ["Modell"]=> "301" }
      [1]=> { ["Automarke"]=> "Mercedes" ["Modell"]=> "SLK" }
      }
      Was exakt soll das darstellen?
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $newArray = array();

        foreach (
        $array as $element) {
            
        $newArray[] = array(
                
        'key'   => $element['Automarke'],
                
        'value' => $element['Modell']
            );

        Kommentar


        • #5
          @ mermshaus Spitze! Vielen Dank dafür!

          @ nikosch Vom Kontext her? Keines, nur Platzhalter! Technisch? Abfrage eines Webservice.

          Danke, ist gelöst!

          Kommentar


          • #6
            nikosch Vom Kontext her? Keines, nur Platzhalter! Technisch? Abfrage eines Webservice.
            Nein, vom Format her. Wenn Du eine PHP-Frage stellst, dann poste doch bitte auch ein Array, das als solches zu erkennen ist.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X