Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Überschriften der Spalten mit ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überschriften der Spalten mit ausgeben

    Hallo zusammen,

    mal zum Start. Bin neu in PHP und mache meine ersten Gehversuche.
    Habe PHP 5.5 und MySQL 5.6.

    Ich habe eine ganz einfache Tabelle in der Datenbank MyDB. die ich per PHP auslesen möchte.
    Das geht auch soweit. Nur leider bekomme ich es einfach nicht hin, hier auch die Spaltenüberschriften darzustellen.
    Bei meinem Bsp. wird die Spaltenüberschrift über jeden Datensatz angezeigt und ich bekomme es nicht hin das zu ändern.
    Große Teile des Codes habe ich aus dem wwww.
    Wie kann ich es hier ändern das die Spaltenüberschrift nur einmal erscheint?

    Ich freue mich über Tipps.

    Vielen Dank.



    PHP-Code:
    <?php 


    $connection 
    mysql_connect("localhost""root""""mydb"); 
    if( !
    $connection 

        die( 
    "Verbindung fehlgeschlagen: " mysql_error() ); 
      


    mysql_select_db"mydb" ); 

    $rs mysql_query "SELECT * FROM tbl_kontakt" ); 
    #SELECT * FROM mydb.tbl_kontakt

    $printed_headers false 

    echo 
    "<table border=2>" 


                                                                            
        
    while ( 
    $row mysql_fetch_array $rs ) ) 


    if ( ! 
    $printed_headers 
        { 
            
    //print the headers once: 
            
    echo "<tr>" 
            foreach ( 
    array_keys $row ) AS $header 
            { 
                if ( ! 
    is_int $header ) ) 
                { 
                    echo 
    "<th>$header</th>" 
                } 
            } 
            echo 
    "</tr>" 
            
    $printed_header true 
        }     

        
    //print the data row 
        
    echo "<tr>" 
        foreach ( 
    $row AS $key => $value 
        { 
            if ( ! 
    is_int $key ) ) 
            { 
            echo 
    "<td>$value</td>" 
            } 
        } 
        echo 
    "</tr>" 

    echo 
    "</table>" 

    mysql_close$connection ); 
    ?>

  • #2
    Variablennamen nochmal genau checken.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Danke tkausl.
      Bin Zeile für Zeile nochmal durch. Finde keine Fehler oder ich brauche eine Brille.

      Kommentar


      • #4
        Dann brauchst du ne Brille. Ich seh's auf Anhieb.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
          Ich seh's auf Anhieb.
          Ich auch

          Weitere Hinweise
          Du benutzt die veralteten mysql_*-Funktionen, das solltest du dir erst garnicht mehr angewöhnen, steige um auf die mysqli-*Funktionen

          Und "Select *" ist BÄH, gebe immer die Spalten an, die du auslesen willst, auch wenn du alle Spalten haben willst.
          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

          Kommentar


          • #6
            Habs gefunden - das "s".
            Das mit dem "Select *" habe ich nur genommen da es schnell geht. Soll auch nicht hier in ein Projekt eingebaut werden. Es ist nur für mich zum Lernen.

            Danke für die Hinweise.

            Kommentar

            Lädt...
            X