Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anfang und Endzeit mit DateTime in die Datenbank schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfang und Endzeit mit DateTime in die Datenbank schreiben

    Guten Morgen allesamt,

    Bin gerade dabei, wenn man einen Button gesetzt hat, daß dann eine Start und Endzeit in die Datenbank geschrieben wird.

    Das mit der Startzeit habe ich schon


    PHP-Code:

    $start_zeit 
    date("Y-m-d H:i:s");


    $Startzeit = <<<SQL
    REPLACE INTO
        `start`
            (`id` , `startzeit`)
    VALUES
        (? , ?)
    SQL;


    if (
    $sub_button)
    {
        
    $auftrag $db_connect->prepare($startzeit);
        
    $auftrag->bind_param('is' $id $start_zeit);
        
    $auftrag->execute();
        
    $auftrag->close();

    klappt auch wunderbar, meine Frage ist nun wie ich in meiner Variable mit der DateTime Funktion nun eine Endzeit dazu rechnen kann um diese dann ebenfalls für die Datenbank zu verwenden

  • #2
    http://php.net/manual/de/datetime.add.php
    http://php.net/manual/de/datetime.modify.php

    http://php.net/manual/de/class.datetime.php
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ach du heiliger ^^ ... da weiß man garned wo man anfangen soll

      Kommentar


      • #4
        ich blick da irgendwie nicht durch, weil es nicht wirklich beschrieben ist

        ... kann mir das wer in der Kurzform bitte erklären ?

        Will ja nur ganz einfach auf die vorhandene Zeit die ich in der Variable
        PHP-Code:
        $start_zeit 
        z.b. 30 mins drauf rechnen und das dann auch in einer weiteren variable speichern, ist das so kompliziert zu lösen ?

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

          [MOD: Geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X