Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

link aus DB auslesen und öffnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • link aus DB auslesen und öffnen

    hallo liebe gemeinde,

    bei meinem ersten problem konntet ihr mir richtig gut weiter helfen dafür noch mal danke.
    jetzt habe ich wieder eine frage:

    wenn ich aus meiner daten bank mittels hersteller und typ schlüssel ein fahrzeug abrufe dann hat dieses fahrzeug einen link in seinem datensatz stehen (jedes andere auch aber für sich speziell).

    ist es möglich via fopen diesen link als website zu öffnen

    grüße

  • #2
    Was meinst du mit "als Website öffnen"? Klar kannst du den Link mit fopen öffnen (solange allow_url_fopen auf 1 ist). Du öffnest dann den Link allerdings mit PHP - der Benutzer bekommt davon nichts mit.

    Kommentar


    • #3
      ok also allow_url_fopen ist server seitig aktiviert habe ich grad nachgeschaut mit öffnen meine ich das dieser teil der website zu der dieser link gehört aufgerufen und geöffnet wird so das der nutzer in dieser seite weiter lesen bzw weiter arbeiten kann.

      ist vom prinzip her die seite auf der man die ersatzteile speziell für das ausgewählte fahrzeug aussuchen und bestellen kann

      sprich ich wähle über ein formular fahrzeug a aus datensatz wird aus der DB geholt und öffnet
      www.meine-bsp-domain.de/fahrzeug_A_ersatzteile

      Kommentar


      • #4
        Du meinst eine Umleitung? header() mit location

        PHP-Code:
        <?php

        /* do what you have to do but don't output anything */

        $url 'http://www.meine-bsp-domain.de/fahrzeug_A_ersatzteile/';

        header('Location: '.$url);

        Kommentar


        • #5
          umleiten würde ich so nicht sagen wollen
          da ja der nutzer auf meinem server bleibt und nur ne andere seite auf dem server öffnet kannst dir ja mal anschauen was ich meine.

          hier gehts zur site http://www.autoteile-quast.com da kannst du über test 3 die fahrzeugdaten eingeben (0005/381) und sollst hier raus kommen http://autoteile-quast.com/main_bigw...eb-kba-0005381 dieser link steht auch in der DB zu diesem fahrzeug

          ich weiß der link ist lang ^^

          Kommentar


          • #6
            Dann öffne den Link doch einfach in einem neuen Fenster? Das hat aber mit PHP nichts zu tun.

            Kommentar


            • #7
              @Bigbossmen: Das kannst du mit der header-location-Kombo realisieren. So wie ich das sehe ist das das einfachste Vorgehen.

              Kommentar


              • #8
                @ tropi

                der link steht mit in der datenbank und soll bei datenabruf geöffnet werden.

                @ monolith

                geht das dann für jedes fahrzeug oder steht der link dann fest

                Kommentar


                • #9
                  Für jedes Fahrzeug:
                  PHP-Code:
                  <?php

                  // Datenbankverbindung aufbauen
                  $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=<dbname>''<username>''<password>');

                  // Vom Form uebergebene Variablen auslesen
                  if (isset($_POST['zu21']) and isset($_POST['zu22']))
                      
                  $zu21 $_POST['zu21'];
                      
                  $zu22 $_POST['zu22'];
                  } else {
                      die(
                  'Nicht alle Felder wurden ausgef&uuml;llt!');
                  }

                  // Daten zum Auto aus der DB abfragen
                  $sql 'SELECT * FROM auto WHERE zu21 = ? AND zu22 = ?';
                  $statement $pdo->prepare($sql);
                  $statement->bindParam(1$zu21);
                  $statement->bindParam(2$zu22);
                  $statement->execute();
                  $result $prepared->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC)[0];

                  // URL mit den abgefragten Daten aufbauen (hier nur als Beispiel, die URL ist nicht vollstaendig)
                  $url 'http://autoteile-quast.com/main_bigware_29.php?cName='.$result['name'].'-herst-'.$result['herst'].'-typ-'.$result['typ'].'-hubr-'.$result['hubr'];

                  // Umleiten auf die URL
                  header('Location: '.$url);
                  (Ungetestet)

                  Kommentar


                  • #10
                    danke test ich gleich mal super

                    Kommentar


                    • #11
                      hi leute

                      so da bin ich wieder und hab immer noch das problem mit dieser link geschichte

                      hier der code

                      PHP-Code:
                      <?php
                      error_reporting
                      (E_ALL);
                       
                      require_once (
                      'dbconnect.php');
                       
                      include(
                      'main_bigware_301.php');


                      $db_link mysqli_connect (MYSQL_HOST
                                                 
                      MYSQL_BENUTZER
                                                 
                      MYSQL_KENNWORT
                                                 
                      MYSQL_DATENBANK);

                      mysqli_set_charset($db_link'utf8');

                      $sql "SELECT * 
                               FROM `categories_description`
                               WHERE `zu21`='" 
                      mysqli_real_escape_string($db_link$_POST["zu21"]) . "'
                               AND `zu22`='" 
                      mysqli_real_escape_string($db_link$_POST["zu22"]) . "'"
                       
                      $db_erg mysqli_query$db_link$sql );
                      if ( ! 
                      $db_erg )
                      {
                        die(
                      'Ungültige Abfrage: 'mysqli_error());
                      }
                       
                      echo 
                      '<table border="5">';
                      while (
                      $zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
                      {
                        echo 
                      "<tr>";
                        echo 
                      "<td>"$zeile['categories_name'] . "</td>";
                        echo 
                      "<td>"$zeile['link'] . "</td>";
                        echo 
                      "</tr>";
                      }
                      echo 
                      "</table>";
                        
                      mysqli_free_result$db_erg );

                      ?>
                      die ausgabe der zeile link soll als neue seite geladen werden

                      grüße

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann hau es in einen <a>-Tag mit Attribut target blank.
                        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          ok nur leider hab ich von html null plan

                          meinst du so

                          Code:
                          <a href="hier link" target="_blank">Klick</a>
                          ok also das funtioniert auch nicht verzweifel langsam

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X