Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Die Ausgabe der Daten über TextArea

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die Ausgabe der Daten über TextArea

    Hallo Leute, weiter unten füge ich einen kompletten Quelltext an. Es geht um die php-Seite, wo ich einen Datensatz bearbeite. Die Datensätze werden alle über den input type=text ausgegeben. Damit funktioniert es auch wunderbar. Nun will ich zum Beispiel die Angabe über Homepage über eine TextArea ausgeben lassen - beide Elemente sind in der Form. Ich bekomme auch keinerlei Meldung.

    PHP-Code:
    [...]
    // Über Input werden die Daten ausgeben
     
    echo "<input type=\"text\" name=\"Homepage\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\">\n";

    // über TextArea bleiben das Textfeld leer. 
     
    echo "<textarea name=\"Homepage\" cols=\"50\" rows=\"10\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\"></textarea>";
                echo 
    "<br>\n";
    [...] 
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);

        if(isset(
    $_POST['ID']) AND $_POST['ID'] != 0) {
            
    // Avatar hochladen
            
    if(isset($_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == "Avatar hochladen") {
                
    $errors = array();
                
    // Uploadfehler prüfen
                
    switch ($_FILES['pic']['error']){
                    case 
    1$errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist.";
                                        break;
                    case 
    2$errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist.";
                                        break;
                    case 
    3$errors[] = "Die Datei wurde nur teilweise hochgeladen.";
                                        break;
                    case 
    4$errors[] = "Es wurde keine Datei ausgewählt.";
                                        break;
                    default : break;
                }
                
    // Prüfen, ob eine Grafikdatei vorliegt
                
    if(!@getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']))
                    
    $errors[] = "Ihre Datei ist keine gültige Grafikdatei.";
                else {
                    
    // Mime-Typ prüfen
                    
    $erlaubte_typen = array('image/pjpeg',
                                            
    'image/jpeg',
                                            
    'image/gif',
                                            
    'image/png'
                                           
    );
                    if(!
    in_array($_FILES['pic']['type'], $erlaubte_typen))
                        
    $errors[] = "Der Mime-Typ der Datei ist verboten.";
                        
    // Endung prüfen
                        
    $erlaubte_endungen = array('jpeg',
                                                   
    'jpg',
                                                   
    'gif',
                                                   
    'png'
                                                  
    );
                        
    $endung strtolower(substr($_FILES['pic']['name'], strrpos($_FILES['pic']['name'], '.')+1));
                        if(!
    in_array($endung$erlaubte_endungen))
                            
    $errors[] = "Die Dateiendung muss .jpeg .jpg .gif oder .png lauten ";

                        
    // Ausmaße prüfen
                        
    $size getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']);
                            if (
    $size[0] > 150 OR $size[1] > 150)
                                
    $errors[] = "Die Datei darf maximal 150 Pixel breit und 150 Pixel hoch sein.";
                }
                
    // Dateigröße prüfen
                
    if($_FILES['pic']['size'] > 0.2*1024*1024)
                    
    $errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist.";

                if(
    count($errors)){
                    echo 
    "Das Avatar konnte nicht gespeichert werden.<br>\n".
                         
    "<br>\n";
                    foreach(
    $errors as $error)
                        echo 
    $error."<br>\n";
                }
                else {
                    
    // Bild auf dem Server speichern
                    
    $uploaddir '../avatare/';
                    
    // neuen Bildname erstellen
                    
    $Name "IMG_".substr(microtime(),-8).".".$endung;
                    if (
    move_uploaded_file($_FILES['pic']['tmp_name'], $uploaddir.$Name)) {
                        
    $sql "UPDATE
                                        User
                                SET
                                        Avatar = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($Name))."'
                                WHERE
                                        ID = "
    .$_POST['ID']."
                               "
    ;
                        
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                        echo 
    "Das Avatar wurde erfolgreich gespeichert.<br>\n";
                    }
                    else {
                        echo 
    "Es trat ein Fehler auf, bitte versuche es später erneut.<br>\n";
                    }
                }
            }
            
    // Avatar löschen
            
    elseif(isset($_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == 'Avatar löschen') {
                
    // Bildname des Avatars aus der Datenbank holen
                
    $sql "SELECT
                                Avatar
                        FROM
                                User
                        WHERE
                                ID = '"
    .$_POST['ID']."'
                       "
    ;
                
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                
    $row mysql_fetch_assoc($result);
                
    // Datei löschen
                
    unlink('../avatare/'.$row['Avatar']);
                
    // Bildname des Avatars als leeren String setzen
                
    $sql "UPDATE
                                User
                        SET
                                Avatar = ''
                        WHERE
                                ID = '"
    .$_POST['ID']."'
                       "
    ;
                
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                echo 
    "Der Avatar wurde erfolgreich gelöscht.<br>\n";
            }
            elseif(isset(
    $_POST['submit']) AND $_POST['submit']=='Daten ändern'){
                
    // Fehlerarray anlegen
                
    $errors = array();
                
    // Prüfen, ob alle Formularfelder vorhanden sind
                
    if(!isset($_POST['Email'],
                          
    $_POST['Show_Email'],
                          
    $_POST['Homepage'],
                          
    $_POST['Wohnort'],
                          
    $_POST['ICQ'],
                          
    $_POST['AIM'],
                          
    $_POST['YIM'],
                          
    $_POST['MSN']))
                    
    // Ein Element im Fehlerarray hinzufügen
                    
    $errors[]= "Bitte benutzen Sie das Formular aus dem Kunden-Menu.";
                else{
                    
    $emails = array();
                    
    $sql "SELECT
                                    Email
                            FROM
                                    User
                           "
    ;
                    
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
                        
    $emails[] = $row['Email'];

                    
    $sql "SELECT
                                    Email
                            FROM
                                    User
                            WHERE
                                    ID = '"
    .mysql_real_escape_string($_POST['ID'])."'
                           "
    ;
                    
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                    
    $row mysql_fetch_assoc($result);
                    if(
    trim($_POST['Email'])=='')
                        
    $errors[]= "Bitte geben Sie dase Email-Adresse ein.";
                    elseif(!
    preg_match('§^[\w\.-]+@[\w\.-]+\.[\w]{2,4}$§'trim($_POST['Email'])))
                        
    $errors[]= "Ihre Email Adresse hat eine falsche Syntax.";
                    elseif(
    in_array(trim($_POST['Email']), $emails) AND trim($_POST['Email'])!= $row['Email'])
                        
    $errors[]= "Diese Email-Adresse ist bereits vergeben.";
                }
                if(
    count($errors)){
                    echo 
    "Die Daten konnten nicht bearbeitet werden.<br>\n".
                         
    "<br>\n";
                    foreach(
    $errors as $error)
                        echo 
    $error."<br>\n";
                }
                else{
                    
    $sql "UPDATE
                                    User
                            SET
                                    Email =  '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Email']))."',
                                    Show_Email = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Show_Email']))."',
                                    Wohnort = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Wohnort']))."',
                                    Homepage = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Homepage']))."',
                                    ICQ = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['ICQ']))."',
                                    AIM = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['AIM']))."',
                                    YIM = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['YIM']))."',
                                    MSN = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['MSN']))."'
                            WHERE
                                    ID = '"
    .mysql_real_escape_string($_POST['ID'])."'
                           "
    ;
                    
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                    echo 
    "Die Daten wurden erfolgreich gespeichert.<br>\n";
                }
            }
            elseif(isset(
    $_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == 'Passwort ändern') {
                
    $errors=array();
                if(!isset(
    $_POST['Passwort'],
                          
    $_POST['Passwortwiederholung']))
                    
    $errors[]= "Bitte benutzen Sie das Formular aus dem Kunden-Menu.";
                else {
                    if(
    trim($_POST['Passwort'])=="")
                        
    $errors[]= "Bitte geben Sie das Passwort ein.";
                    elseif(
    strlen(trim($_POST['Passwort'])) < 6)
                        
    $errors[]= "Ihr Passwort muss mindestens 6 Zeichen lang sein.";
                    if(
    trim($_POST['Passwortwiederholung'])=="")
                        
    $errors[]= "Bitte wiederholen Sie das Passwort.";
                    elseif(
    trim($_POST['Passwort']) != trim($_POST['Passwortwiederholung']))
                        
    $errors[]= "Ihre Passwortwiederholung war nicht korrekt.";
                }
                if(
    count($errors)){
                    echo 
    "Das Passwort konnte nicht gespeichert werden.<br>\n".
                         
    "<br>\n";
                    foreach(
    $errors as $error)
                        echo 
    $error."<br>\n";
                }
                else{
                    
    $sql "UPDATE
                                        User
                            SET
                                        Passwort ='"
    .md5(trim($_POST['Passwort']))."'
                            WHERE
                                        ID = '"
    .$_POST['ID']."'
                           "
    ;
                    
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                    echo 
    "Das Passwort wurde erfolgreich gespeichert.<br>\n";
                }
            }
            
    // Rechte ändern
            
    elseif(isset($_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == 'Rechte ändern') {
                
    // Alle Rechte löschen
                
    $sql "DELETE FROM
                                User_Rechte
                        WHERE
                                UserID = '"
    .$_POST['ID']."'
                       "
    ;
                
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                
    // Ausgewählte Rechte speichern
                
    if(isset($_POST['Rechte'])){
                    foreach(
    $_POST['Rechte'] as $recht){
                        
    $sql "INSERT INTO
                                        User_Rechte
                                        (UserID,
                                         Recht
                                        )
                                VALUES
                                        ('"
    .$_POST['ID']."',
                                         '"
    .$recht."'
                                        )
                               "
    ;
                        
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                    }
                }
                echo 
    "Die Rechte wurden gespeichert.<br>\n";
            }
            else {
                
    $sql "SELECT
                            Nickname,
                            Email,
                            Show_Email,
                            Wohnort,
                            Homepage,
                            ICQ,
                            AIM,
                            YIM,
                            MSN,
                            Avatar
                     FROM
                            User
                     WHERE
                            ID = '"
    .mysql_real_escape_string($_POST['ID'])."'
                    "
    ;
                
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
                
    $row mysql_fetch_assoc($result);
                echo 
    "<form ".
                     
    " name=\"Daten\" ".
                     
    " action=\"index.php?page=user&action=edit\" ".
                     
    " method=\"post\" ".
                     
    " accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
                echo 
    "<h5>Obligatorische Angaben</h5>\n";
                echo 
    "<span>\n".
                     
    "Nickname :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    htmlentities($row['Nickname'], ENT_QUOTES)."\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\" ".
                     
    " title=\"Ihre.Adresse@Ihr-Anbieter.de\">\n".
                     
    "Email-Adresse:\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"Email\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['Email'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span>\n".
                     
    "Email-Adresse anzeigen:\n".
                     
    "</span>\n";
                if(
    $row['Show_Email']==1){
                    echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"Show_Email\" value=\"1\" checked> ja\n";
                    echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"Show_Email\" value=\"0\"> nein\n";
                }
                else{
                    echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"Show_Email\" value=\"1\"> ja\n";
                    echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"Show_Email\" value=\"0\" checked> nein\n";
                }
                echo 
    "<h5>Freiwillige Angaben</h5>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "Homepage :\n";
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"Homepage\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<textarea name=\"Homepage\" cols=\"50\" rows=\"10\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\"></textarea>";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "Wohnort :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"Wohnort\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['Wohnort'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "ICQ :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"ICQ\" maxlength=\"20\" value=\"".htmlentities($row['ICQ'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "AIM :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"AIM\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['AIM'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "YIM :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"YIM\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['YIM'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\">\n".
                     
    "MSN :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"text\" name=\"MSN\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['MSN'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Daten ändern\">\n";
                echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"ID\" value=\"".$_POST['ID']."\">\n";
                echo 
    "</form>\n";

                echo 
    "<form ".
                     
    " name=\"Passwort\" ".
                     
    " action=\"index.php?page=user&action=edit\" ".
                     
    " method=\"post\" ".
                     
    " accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\" ".
                     
    " title=\"min.6\">\n".
                     
    "Neues Passwort :\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"password\" name=\"Passwort\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\" ".
                     
    " title=\"min.6\">\n".
                     
    "Neues Passwort wiederholen:\n".
                     
    "</span>\n";
                echo 
    "<input type=\"password\" name=\"Passwortwiederholung\">\n";
                echo 
    "<br>\n";
                echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Passwort ändern\">\n";
                echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"ID\" value=\"".$_POST['ID']."\">\n";
                echo 
    "</form>\n";

                
    // Avatar
                
    echo "<form ".
                     
    " name=\"Avatar\" ".
                     
    " action=\"index.php?page=user&action=edit\" ".
                     
    " method=\"post\" ".
                     
    " enctype=\"multipart/form-data\" ".
                     
    " accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
                echo 
    "<span style=\"font-weight:bold;\" ".
                     
    " title=\"max. 20kb\nmax 150x150 Pixel\n .jpg .gif oder .png\">\n".
                     
    "Avatar :\n".
                     
    "</span>\n";
                if(
    $row['Avatar']=='')
                    echo 
    "Kein Avatar vorhanden.\n";
                else
                    echo 
    "<img src=\"../avatare/".htmlentities($row['Avatar'], ENT_QUOTES)."\">\n";
                if(
    $row['Avatar']=='') {
                    echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".(0.02*1024*1024)."\">";
                    echo 
    "<input name=\"pic\" type=\"file\">\n";
                    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Avatar hochladen\">\n";
                }
                else
                    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Avatar löschen\">\n";
                echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"ID\" value=\"".$_POST['ID']."\">\n";
                echo 
    "</form>\n";

                
    // Rechte
                
    echo "<form ".
                     
    " name=\"Rechte\" ".
                     
    " action=\"index.php?page=user&action=edit\" ".
                     
    " method=\"post\" ".
                     
    " accept-charset=\"ISO-8859-1\">\n";
                
    $sql "SELECT
                                Recht
                        FROM
                                User_Rechte
                        WHERE
                                UserID = '"
    .$_POST['ID']."'
                       "
    ;
               
    $result_rechte mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
               
    $User_Rechte = array();
               while(
    $row_rechte mysql_fetch_assoc($result_rechte))
                   
    $User_Rechte[] = $row_rechte['Recht'];

               
    $rechte = array('Konto freischalten',
                               
    'Verwaltungsrechte'
                              
    );
               foreach(
    $rechte as $recht){
                   if(
    in_array($recht$User_Rechte))
                       echo 
    "<input type=\"checkbox\" name=\"Rechte[]\" value=\"".$recht."\" checked>\n";
                   else
                       echo 
    "<input type=\"checkbox\" name=\"Rechte[]\" value=\"".$recht."\">\n";
                   echo 
    "<span>\n".
                        
    $recht."\n".
                        
    "</span>\n";
                   echo 
    "<br>\n";
               }
               echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Rechte ändern\">\n";
               echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"ID\" value=\"".$_POST['ID']."\">\n";
               echo 
    "</form>\n";
           }
        }
        else {
            
    $sql "SELECT
                            ID,
                            Nickname
                    FROM
                            User
                    ORDER BY
                            Nickname ASC
                   "
    ;
            
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());
            if(!
    mysql_num_rows($result))
                echo 
    "Es befinden sich keine User in der Datenbank\n";
            else {
                echo 
    "<form ".
                     
    " action=\"index.php?page=user&action=edit\" ".
                     
    " method=\"post\" ".
                     
    " accept-charset=\"ISO-8859-1\">";
                echo 
    "<select name=\"ID\">\n";
                echo 
    " <option value=\"0\">Bitte einen Kunden wählen</option>\n";
                while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                    echo 
    " <option value=\"".$row['ID']."\">\n";
                    echo 
    $row['Nickname']."\n";
                    echo 
    " </option>\n";
                }
                echo 
    "</select>\n";
                echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Kunden auswählen\">";
                echo 
    "</form>\n";
            }
        }
    ?>

  • #2
    Wäre statt
    PHP-Code:
     echo "<input type=\"text\" name=\"Homepage\" maxlength=\"70\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\">\n"
    nicht das hier übersichtlicher?
    PHP-Code:
     echo '<input type="text" name="Homepage" maxlength="70" value="'.htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\">\n"
    Dein Code ist lang und unübersichtlich. Ein Framework würde dir sicher sehr viel Arbeit anbenehmen.

    PHP-Code:
    $sql "UPDATE 
                                    User 
                            SET
                                    Email =  '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Email']))."', 
                                    Show_Email = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Show_Email']))."', 
                                    Wohnort = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Wohnort']))."', 
                                    Homepage = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['Homepage']))."', 
                                    ICQ = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['ICQ']))."', 
                                    AIM = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['AIM']))."', 
                                    YIM = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['YIM']))."', 
                                    MSN = '"
    .mysql_real_escape_string(trim($_POST['MSN']))."'
                    WHERE 
                                    ID = '"
    .mysql_real_escape_string($_POST['ID'])."' 
                           "

                    
    mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error()); 
    Das - und vieles andere - könnte man kürzer machen. Hier eine hypothetische Alternative:
    PHP-Code:
    $id = (int) $_POST['id']; // oder sonst wie
    $deineDatabaseKlasse->setFromPost(['Email''Show_Email''Wohnort''Homeapge''ICQ''AIM''YIM''MSN'])->whereId($id)->update('user'); 
    Ich glaube es muss nicht darüber diskutiert werden, dass es extrem viel Arbeitsaufwand sparen würde, hätte man einmal eine solche hypothetische Klasse. Oder würde man ein ganz real existierendes Framework und/oder ganz real existierende Klassen nutzen!

    Ich wette, man könnte deinen Code eigentlich auf relativ wenige Zeilen schrumpfen. Statt dessen werden permanent Code-Bausteine wiederholt und wiederholt und wiederholt.

    Oder
    PHP-Code:
                    case 1$errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist."
                                        break; 
                    case 
    2$errors[] = "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist."
                                        break; 
    Da verstehe ich z. B. nicht wieso du das nicht selber kürzer schreibst:
    PHP-Code:
    $msg "Bitte wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 20 KB ist.";
    ...
                    case 
    1$errors[] = $msg
                                        break; 
                    case 
    2$errors[] = $msg
                                        break; 
    Es ginge auch noch kürzer:
    PHP-Code:
                    case 1
                    case 
    2$errors[] = $msg
                                        break; 
    Vielleicht kein guter Stil, aber "repeat yourself as often as you can" ist noch schlimmer. Du machst es dir nur selber schwer, gängige Frameworks könnten dir so viel Arbeit abnehmen! Es muss ja auch kein Framework sein, aber selbst innerhalb der Applikation könntest du dir Hilfsfunktionen (oder besser Klassen) erstellen die wiederkehrenden Code aufnehmen.

    So, nun zu guter Letzt eine Anmerkung zu deinem Problem. Das hier
    PHP-Code:
    echo "<textarea name=\"Homepage\" cols=\"50\" rows=\"10\" value=\"".htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES)."\"></textarea>"
    sollte so geschrieben werden:
    PHP-Code:
    echo '<textarea name="Homepage" cols="50" rows="10">'.htmlentities($row['Homepage'], ENT_QUOTES).'</textarea>'

    Kommentar


    • #3
      Textareas haben kein value-Attribut, dafür gibt es ein schließendes Tag. <textarea>So!</textarea>.

      Ansonsten: Der Code ist furchtbar. Lies mal nach zu EVA-Prinzip, Templating, mysql*-Funktion, etc.

      Kommentar

      Lädt...
      X