Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql Update problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Update problem

    Hallo liebe Community ,
    Vorab ich bin ein Mysql einsteiger und habe momentan ein Problem mit einem Mysql UPDATE script :

    Ich will bestimmte sachen aus der Mysql db auslesen bearbeiten und speichern , bis zur Deine Angaben wurden bearbeitet ! Meldung komme ich , aber er Updatet die daten in der Datenbank nicht.



    index.php
    PHP-Code:
    <?php
    include("config.inc.php"); //including our config.php where is connecting to mysql... 
    if ($_GET['action'] == "senden") {

        
    // Überprüfe Angaben

        
    if ($Fehler != 1) {

            
    $sql "UPDATE players SET cash = '".$_POST['cash']."', bankacc = '".$_POST['bankacc']."', coplevel = '".$_POST['coplevel']."', donatorlvl = '".$_POST['donatorlvl']."',blacklist = '".$_POST['blacklist']."' WHERE name = '$name'"

            
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

            echo 
    "Deine Angaben wurden bearbeitet.";
        }

    }

    ?>
    Profil_bearbeiten.php
    PHP-Code:
    <?php
    include("config.inc.php"); //including our config.php where is connecting to mysql... 

    $name sanitize($_POST['name']);
    // Die Seite profil_bearbeiten.php
    $sql = ("SELECT name, cash, bankacc, coplevel, donatorlvl, blacklist FROM players WHERE name = '$name'");
               
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {

           echo 
    "<form action='index.php?Seite=profil_bearbeiten.php&action=senden'
               method='POST'>"
    ;

           echo 
    "Name: 
               "
    .$row['name']."<br>";
           echo 
    "cash: 
              <input type='text' name='cash' size='20' value='"
    .$row['cash']."'><br>";
           echo 
    "Passwort: 
              <input type='text' name='bankacc' size='20' value='"
    .$row['bankacc']."'><br>";
           echo 
    "coplevel: 
              <input type='text' name='coplevel' size='20' value='"
    .$row['coplevel']."'><br>";
           echo 
    "donatorlvl: 
              <input type='text' name='donatorlvl' size='20' value='"
    .$row['donatorlvl']."'><br>";
           echo 
    "blacklist: 
              <input type='text' name='blacklist' size='20' value='"
    .$row['blacklist']."'><br>";
           echo 
    "<input type='submit' value='Bearbeiten'>";

           echo 
    "</form>";

    }
    ?>

    Bitte um Hilfe

  • #2
    Geb dir deine Query, die du dir bastelst mal aus, dann kopier sie in phpmyAdmin oder vergleichbares und poste eine anständige Fehlermeldung. bzw. vllt. findest du den Fehler dann selber.
    Zudem SQL-Injections sind bei dir ohne weiteres möglich und die Tatsache, dass die mysql_ Funktionen nicht mehr verwendet werden sollten, muss sich doch langsam herumgesprochen haben...

    Ich hoffe btw, dass du hier keine echten Bankdaten in die Datenbank speicherst...
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #3
      Habs schon gefunden , habe den Namen nicht mir an die Index übermittelt

      trotzdem danke

      Kommentar


      • #4
        Ich würde dir trotzdem empfehlen, dich mit dem Thema Injections zu beschäftigen....
        Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

        Kommentar


        • #5
          Ok werde ich machen danke

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Geromel Beitrag anzeigen
            und die Tatsache, dass die mysql_ Funktionen nicht mehr verwendet werden sollten, muss sich doch langsam herumgesprochen haben...
            Und schau dir das auch gleich noch mit an. Die mysql_ Erweiterung ist veraltet und wird "bald" nicht mehr funktionieren, verwende mysqli_ oder PDO.

            mysqli_ ist veraltet!

            mysqli: http://www.peterkropff.de/site/php/mysqli.htm

            PDO: http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm

            LG
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar

            Lädt...
            X