Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler meldung: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler meldung: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]

    Hallo alle zusammen,
    ich habe ein Problem. ich bin momentan dabei ein PHP CMS zu installieren jedoch bekomme ich diesen Fehler Meldung wenn ich die Seite z.B Besuch.

    Code:
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused' in /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/TreeWeb/libraries/Database.php:69 Stack trace: #0 /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/TreeWeb/libraries/Database.php(69): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'dbo543773215', 'XXXXXXX') #1 /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/TreeWeb/libraries/Database.php(48): TreeWeb\libraries\Database->connect() #2 /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/common.php(26): TreeWeb\libraries\Database->__construct() #3 /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/admin/index.php(4): require('/homepages/10/d...') #4 {main} thrown in /homepages/10/d420816437/htdocs/gp/TreeWeb/libraries/Database.php on line 69
    Es handelt sich um diesen CMS und Template:

    http://codecanyon.net/item/xtend-mus...s-band/8646205


    Ich bräuchte folgende Information:
    Was das für ein Fehler ist und wie ich diesen Fehler beheben kann.

    Dankeschön im Vorhinein.

    LG Edgar

    P.s.: Ich weises leider nicht ob das die richtige Foren Bereich ist. Wenn nicht, bitte richtig verschieben . Dankeschön

  • #2
    kommst nicht an deine datenbank.

    Kommentar


    • #3
      Kann ich das irgendwie beheben ?? Wenn ja in welche Datei wäre das möglich ?? Database.php ??
      Was muss ich ca. machen ??

      Dankeschön für dein schnelles Antwort.

      Kommentar


      • #4
        frage zu bestimmten softwareprodukten werden hier selten beanwortet.
        ich kann es gar nicht, denn ich kenn dein produkt nicht.
        normalerweise gibts aber sowas wie ne installationsanleitung.

        Kommentar


        • #5
          SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused
          Das bedeutet, das bereits die nötige Netzwerkverbindung abgelehnt (es liegt also erstmal nicht am User/Password)

          PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'dbo543773215', 'XXXXXXX')
          Ob dieses "XXXXXXX" so richtig sein mag?

          Ausserdem: manchmal sind Datenbank so eingestellt, das sie *keinen* Connect von localhost zulassen. Ist allerdings bei der momentan dürftigen Informationslage schwer zu sage, ob das auf dich zutrifft.
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
            Das bedeutet, das bereits die nötige Netzwerkverbindung abgelehnt (es liegt also erstmal nicht am User/Password).
            möglicherweise ist der default path zum unix socket falsch, die ersten 20 treffer bei einer suchmaschine meiner wahl zu der angegebenen fehlermeldung, bestärken diese vermutung.

            Kommentar


            • #7
              Joar, guter Tipp. Da würd ich nicht gegen wetten
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen


                Ob dieses "XXXXXXX" so richtig sein mag?
                Das ist eigentlich statt diese XX mein richtiger PW. ( Das passt schon so )

                Was für ein Informationen braucht ihr ??

                Kommentar


                • #9
                  Das sieht mir sehr nach ner 1&1-Kiste aus. "localhost" ist NICHT Dein Datenbankserver!

                  Kommentar


                  • #10
                    @GoodbyeKitty
                    Du hast schon recht, der Server ist beim 1und1.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn das kein Managed Server und kein Rootserver ist (Root schonmal nicht...), dann findest Du den DB-Servernamen/die Adresse im Kontrollzentrum irgendwo bei MySQL oder so (bin kein 1&1 Kunde ). Localhost ist die Maschine, auf der der Webserver läuft, die Datenbank ist auf einer anderen Kiste im Rechenzentrum.

                      Kommentar


                      • #12
                        Es ist ein Managed Server.

                        Die DB Daten habe ich auch

                        Datenbankname : db543773215
                        Hostname : localhost:/tmp/mysql5.sock
                        Benutzername : dbo543773215
                        Passwort *: XXXXXXX
                        Socket : /tmp/mysql5.sock
                        Status : Bereit

                        was mache ich aber falsch ? es installiert auch ohne Probleme das Script.

                        nur danach kommt diese Fehler Meldung

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann gib ihm mal das hier als Connect-String/Adresse:
                          mysql:unix_socket=localhost:/tmp/mysql5.sock;dbname=blablubb

                          dbname natürlich der Datenbankname

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn ich es verändere, verändert sich nur der

                            ('mysql:host=loca...', 'dbo543773215', 'XXXXXXXX')
                            in

                            ('mysql:unix_sock...', 'dbo543773215', 'XXXXXXXX')

                            Fehlermeldung bleibt weiterhin bestehend.

                            Vielleicht hilft es wenn ich das komplette

                            Database.php Poste:


                            PHP-Code:
                            <?php 

                            namespace TreeWeb\libraries;

                            if (
                            __FILE__ == $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) exit('No direct access allowed.');

                            /**
                             * Database class
                             */
                             
                             
                            use \PDO;
                             
                            class 
                            Database
                            {
                                
                            /**
                                 * PDO
                                 *
                                 * @access private
                                 */
                                
                            private static $PDO;

                                
                            /**
                                 * Config
                                 *
                                 * @access private
                                 */
                                
                            private static $config;

                                
                            /**
                                 * Where statements
                                 *
                                 * @access protected
                                 */
                                
                            protected $where;

                                
                            /**
                                 * Constructor
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function __construct()
                                {
                                    if (!
                            extension_loaded('pdo'))
                                        die(
                            'The PDO extension is required.');

                                    
                            self::$config config_load('database');

                                    
                            self::connect();

                                }

                                
                            /**
                                 * Connect
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function connect()
                                {
                                    if (empty(
                            self::$config['driver']))
                                        die(
                            'Please set a valid database driver from database.php');

                                    
                            $driver strtoupper(self::$config['driver']);

                                    switch (
                            $driver) {

                                        case 
                            'MYSQL':

                                            try {
                                                
                            self::$PDO = new PDO('mysql:host=' self::$config['hostname'] . ';dbname=' self::$config['dbname'], self::$config['username'], self::$config['password']);
                                                
                            self::$PDO->query('SET NAMES ' self::$config['char_set']);

                                                } catch (
                            PDOException $exception) {

                                                    die(
                            $exception->getMessage());

                                                }

                                            return 
                            self::$PDO;

                                        break;

                                        default:
                                            die(
                            'This database driver does not support: ' self::$config['driver']);

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Executes an sql statement
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                 
                            public function query($statement)
                                 {
                                    try {
                                        return 
                            self::$PDO->query($statement);

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Returns the number of rows affected
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function rowCount($statement)
                                {
                                    try {
                                        return 
                            self::$PDO->query($statement)->rowCount();

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Execute query and return all rows in assoc array
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function fetchAll($statement$fetch_style PDO::FETCH_ASSOC)
                                {
                                    try {
                                        return 
                            self::$PDO->query($statement)->fetchAll($fetch_style);

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Execute query and return one row in assoc array
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function fetchRowAssoc($statement)
                                {
                                    try {
                                        return 
                            self::$PDO->query($statement)->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Returns the id of the last inserted row
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function lastInsertId()
                                {
                                    return 
                            self::$PDO->lastInsertId();

                                }

                                
                            /**
                                 * Builds the where statements to a sql query
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function where($value)
                                {
                                    
                            $this->where $value;

                                    return 
                            $this;

                                }

                                
                            /**
                                 * Insert a value into a table
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function insert($table$values)
                                {
                                    try {

                                        foreach (
                            $values as $key => $value)
                                            
                            $field_names[] = $key ' = :' $key;

                                        
                            $sql "INSERT INTO " $table " SET " implode(', '$field_names);

                                        
                            $stmt self::$PDO->prepare($sql);

                                        foreach (
                            $values as $key => $value)
                                            
                            $stmt->bindValue(':' $key$value);

                                        
                            $stmt->execute();

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Update a value in a table
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function update($table$values)
                                {
                                    try {

                                        foreach (
                            $values as $key => $value)
                                            
                            $field_names[] = $key ' = :' $key;

                                        
                            $sql  "UPDATE " $table " SET " implode(', '$field_names) . " ";

                                        
                            $counter 0;

                                        foreach (
                            $this->where as $key => $value) {

                                            if (
                            $counter == 0) {

                                                
                            $sql .= "WHERE {$key} = :{$key} ";

                                            } else {

                                                
                            $sql .= "AND {$key} = :{$key} ";

                                            }

                                            
                            $counter++;

                                        }

                                        
                            $stmt self::$PDO->prepare($sql);

                                        foreach (
                            $values as $key => $value)
                                            
                            $stmt->bindValue(':' $key$value);

                                        foreach (
                            $this->where as $key => $value)
                                            
                            $stmt->bindValue(':' $key$value);

                                        
                            $stmt->execute();

                                    } catch (
                            PDOException $exception) {

                                        die(
                            $exception->getMessage());

                                    }

                                }

                                
                            /**
                                 * Delete a record
                                 *
                                 * @access public
                                 */
                                
                            public function delete($table)
                                {
                                    
                            $sql "DELETE FROM " $table " ";

                                    
                            $counter 0;

                                    foreach (
                            $this->where as $key => $value) {

                                        if (
                            $counter == 0) {

                                            
                            $sql .= "WHERE {$key} = :{$key} ";

                                        } else {

                                            
                            $sql .= "AND {$key} = :{$key} ";

                                        }

                                        
                            $counter++;

                                    }

                                    
                            $stmt self::$PDO->prepare($sql);

                                    foreach (
                            $this->where as $key => $value)
                                        
                            $stmt->bindValue(':' $key$value);

                                    
                            $stmt->execute();

                                }

                            }
                            @GoodbyeKitty danke für deine Bemühungen!

                            Kommentar


                            • #15
                              https://help.1and1.com/hosting-c3763...r-a752513.html

                              sonst haben die ja auch nen support, wenn ihre hilfeseite nicht stimmt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X