Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Script findet meinen Ordner nicht...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script findet meinen Ordner nicht...

    Hey Leute, erstmal Hallo in die Runde!

    Ich komme einfach nicht weiter... ich habe folgende Fehlermeldung, immer und immer wieder:


    Parse error: syntax error, unexpected '"portraits"' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /WWWROOT/231579/htdocs/portrait/index.php on line 40


    Der Code dazu ist:

    <?php
    $verzeichnis = "../portrait/portraits"; // Pfad zum Verzeichnis
    $handle = openDir($verzeichnis); // Verzeichnis öffnen
    while ($datei = readDir($handle)) { // Verzeichnis auslesen
    if ($datei != "." && $datei != ".." && !is_dir($datei)) { // Verzeichnisse filtern
    if (strstr($datei, ".gif") || strstr($datei, ".png") || strstr($datei, ".jpg")) { // Bilder filtern
    $verzeichnis_datei = $verzeichnis . $datei; // Pfad zur aktuellen Datei
    $info = getImageSize($verzeichnis_datei); // Bildinfos ermitteln (Breite, Höhe)

    echo "<img src=\"$verzeichnis_datei\" width=\"$info[0]\" height=\"$info[1]\"> <br>\n"; // Bild anzeigen
    }
    }
    }
    closeDir($handle); // Verzeichnis schließen
    ?>


    Ich möchte lediglich Bilder aus einem Ordner auslesen und untereinander anzeigen. Mit so wenig Schnickschnack wie es geht!

    Die Datei index.php liegt in einem Ordner, in dem auch der Ordner portraits mit den Bildern liegt. Aber irgendwie bekomme ich es beim besten Willen nicht hin.

    Vielleicht hat einer von Euch eine Idee?

    Vielen Dank im Voraus!

  • #2
    Moinmoin,

    die Fehlermeldung besagt, dass in Zeile 40 ein Syntaxfehler ist. Dein kopierter Code hat allerdings nur 14 Zeilen.

    Am besten den gesamten Code kopieren. (In PHP-Tags )

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort!

      Oh, der Rest ist nur HTML... es geht dann um Zeile 2

      [PHP]
      <?php
      $verzeichnis

      Kommentar


      • #4
        Irgendwas läuft hier nicht so rund mit meinen Beiträgen... das meiste wird leider nicht angezeigt...

        [php]
        <?php
        $verzeichnis�*=�*"portraits"; //�*Pfad�*zum�*Verzeichnis
        $handle�*=�*openDir($verzeichnis);�* //�*Verzeichnis�*öffnen
        while�*($datei�*=�*readDir($handle))�*{�* //�*Verzeichnis�*auslesen
        �*if�*($datei�*!=�*"."�*&&�*$datei�*!=�*".."�*&&�* !is_dir($datei))�*{�* //�*Verzeichnisse�*filtern
        �*�*if�*(strstr($datei,�*".gif")�*||�*strstr($date i,�*".png")�*||�*strstr($datei,�*".jpg"))�*{�* //�*Bilder�*filtern
        �*�*�*$verzeichnis_datei�*=�*$verzeichnis�*.�*$dat ei;�* //�*Pfad�*zur�*aktuellen�*Datei
        �*�*�*$info�*=�*getImageSize($verzeichnis_datei);� * //�*Bildinfos�*ermitteln�*(Breite,�*Höhe)
        �*�*�*�*
        �*�*�*echo�*"<img�*src=\"$verzeichnis_datei\"�*wid th=\"$info[0]\"�*height=\"$info[1]\">�*<br><b><br>\n"; //�*Bild�*anzeigen
        �*�*}
        �*}
        }

        closeDir($handle);�* //�*Verzeichnis�*schließen

        ?>

        Kommentar


        • #5
          Entweder der komplette Code oder keine Hilfe. In der von dir angegeben Zeile ist kein Fehler.
          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

          Kommentar


          • #6
            Ich kann den ganzen Code nicht posten!!! Wahrscheinlich sitzt der Fehler wieder vor dem Computer...

            Kommentar


            • #7
              das ist wieder nicht vollständig.... und nutz die php-Tags, die gibts hier nicht zum spaß.
              Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

              Kommentar


              • #8
                Wenn du es schaffst, den Quellcode richtig und komplett zu posten, steigt die Wahrscheinlichkeit, dass dir jemand hilft.
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  Die PHP Tags nutze ich doch, bitte keine Kommentare. Ich komme mir schon selbst doof genug vor...

                  Also hier ein neuer Versuch:

                  PHP-Code:

                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <html>
                  <head>
                  <title>hamburg</title>

                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

                  <link rel=stylesheet type="text/css" href="../style.css">

                  <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"/> 
                  <link rel="apple-touch-icon" href="/apple-touch-icon-precomposed.png"/>

                  </head>

                  <body margin="0" marginwidth="0">
                  <center>


                    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td><img src="../pics/blank.gif" width="20" height="20"></td>
                        <td>&nbsp;</td>  
                        <td><img src="../pics/blank.gif" width="20" height="20"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td width="900" valign="top"> 
                        <p align="center"><br>
                          <br>
                          <a href="../index.html"><img src="../pics/header.gif" width="500" height="250" border="0"></a><br>
                          <br>
                          <br>
                          <br>
                          <br>
                              <div class="img">
                              
                  �*
                  <?php

                  $verzeichnis�
                  *=*"portraits";                                                                            //�*Pfad�*zum�*Verzeichnis
                  $handle�*=*openDir($verzeichnis);*                                                                    //�*Verzeichnis�*öffnen 
                  while�*($datei�*=*readDir($handle))*{*                                                                //�*Verzeichnis�*auslesen 
                  *if�*($datei�*!=*"."*&&*$datei�*!=*".."*&&*!is_dir($datei))*{*                                            //�*Verzeichnisse�*filtern 
                  **if�*(strstr($datei,*".gif")*||*strstr($datei,*".png")*||*strstr($datei,*".jpg"))*{*                //�*Bilder�*filtern 
                  ***$verzeichnis_datei�*=*$verzeichnis�*.*$datei;*                                                        //�*Pfad�*zur�*aktuellen�*Datei 
                  ***$info�*=*getImageSize($verzeichnis_datei);*                                                        //�*Bildinfos�*ermitteln�*(Breite,�*Höhe) 
                  ****
                  ***echo�*"<img�*src=\"$verzeichnis_datei\"�*width=\"$info[0]\"�*height=\"$info[1]\">�*<br><b><br>\n";     //�*Bild�*anzeigen 
                  **} 
                  *} 


                  closeDir($handle);*                                                                                    //�*Verzeichnis�*schließen 

                  ?>

                              
                              
                              
                              </div>    
                          
                          
                          
                              <center><a href="../index.html">Hier gehts zur&uuml;ck zur Startseite</a><br>
                            <br><br>
                          </center>
                          
                      </td>
                        <td>&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                    </tr>
                  </table>



                  </center>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Was für einen Editor nutzt du, das ist grässlich und keiner kann das so vernünftig lesen. Zudem seh ich schon unterschiede zum Code im ersten Post.
                    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Dreamweaver, bei mir siehts deutlich besser und übersichtlich aus. Wenn ich es hier herein kopiere kommt da dieses Grausame bei raus.

                      Und der Unterschied ist ja nur der Ordnerpfad, der liegt jetzt genau im selben Ordner wie die index.php.


                      (nebenbei danke schonmal für Eure Geduld)

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von teamoh Beitrag anzeigen
                        Dreamweaver
                        War ja klar, das Programm ist Käse, hau' weg das Ding.
                        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Der fehler passt aber immer noch nicht zum script. Sicher, dass das alles ist?

                          Und ja Dreamweaver ist für die Tonne.
                          Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja... Das ist jetzt wirklich alles

                            Und ich verzweifel hier...

                            Kommentar


                            • #15
                              Eventuell kommt PHP mit diesen merkwürdigen Zeichen nicht klar. Kopiere das malin einen einfachen Editor, z.B. Notepad++ und korrigiere den Müll von Dreamweaver
                              Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X