Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PDO Crud

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PDO Crud

    hi,

    zu Lernzwecken und auch um das Rad nicht neu erfinden zu müssen, suche ich eine aktuelle und schlanke PHP Crud (select, insert, update, delete) in nur einer einzigen Datei.

    Die, die ich in den Suchmaschinen finde sind entweder sehr alt oder unnötig überladen.

    Hat jemand von euch Freaks so was auf der Platte liegen ?

    gruß doowoop

  • #2
    Und du stellst dir jetzt genau was vor ? POP ? OOP ? PSR-Kompatibel ? cross-database kompatibel ?
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #3
      Bei INSERT, UPDATE und DELETE ist das kaum aufregend und kann in 10 Minuten selbst gemacht werden, und SELECT dagegen ist ohne SQL schwer nachzubilden. (Und wenns cross-plattform sein soll umso mehr.)

      Kommentar


      • #4
        hi tr0y,

        sorry, ich dachte mit "PHP PDO Crud" ist klar was ich meine ich hätte noch MySQL erwähnen sollen.

        Hier ist genau so etwas, was ich suche: http://www.codeofaninja.com/2011/12/...-tutorial.html ist zwar von 2011 sieht aber von Code her Zeitgemäß aus.

        So was bräuchte ich in nur einer Datei.

        gruß doowoop

        Kommentar


        • #5
          Zitat von doowoop Beitrag anzeigen
          hi tr0y,

          sorry, ich dachte mit "PHP PDO Crud" ist klar was ich meine ich hätte noch MySQL erwähnen sollen.

          Hier ist genau so etwas, was ich suche: http://www.codeofaninja.com/2011/12/...-tutorial.html ist zwar von 2011 sieht aber von Code her Zeitgemäß aus.

          So was bräuchte ich in nur einer Datei.

          gruß doowoop
          eine datei gibt es nicht, weil eine datei schwer zu pflegen ist.

          http://redbeanphp.com/

          es gibt aber bibliotheken, d.h. du lädst dir einen zip archiv herunter, entpackst es und includest da eine datei.

          alles steht in der dokumentation
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #6
            hi BlackScorp,

            danke für deinen Link, leider nicht das was ich mir vorstelle.

            Ich bin also weiterhin auf der Suche, evtl. schaffe ich es ja über das WE so was selber zu schreiben.

            gruß doowoop

            Kommentar


            • #7
              ich bezweile dass du übers we mal eben das gleiche wie Redbeans nachbauen kannst. ich glaube eher du hast nicht verstanden was da eigentlich passiert.
              http://redbeanphp.com/downloadredbean.php <-- download, entpacke es irgendwohin
              PHP-Code:
               //Hier pfad angeben wohin du den ordner enpack hast
                  
              require 'rb.php';
                  
              R::setup('mysql:host=localhost;dbname=mydatabase',
                      
              'user','password');

                  
              $post R::dispense('post');
                  
              $post->text 'Hello World';
                 
              //hier wird SQL query ausgeführt INSERT INTO post(text) VALUES('Hello World') ON DUPLICATE KEY SET text = 'Hello World'
                  
              $id R::store($post);       //Create or Update

              //hier wird SELECT FROM post WHERE id = $id ausgeführt
               
              $post R::load('post',$id); 
              //hier wird DELETE FROM post WHERE id = $post->id ausgeführt
               
              R::trash($post); 
              nach dem du einmal R::load ausgeführt hast, kannste auf jede einzlene spalte mit -> zugreifen

              also wenn DAS nicht deinen vorstellungen entspricht.. dann musste dich echt hinsetzen und selbst schreiben
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #8
                Naja, es ist alles statisch - meiner Vorstellung würde das klar nicht entsprechen
                [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  hi BlackScorp,

                  mir ist der Code dort leider etwas zu "kryptisch"

                  Ich habe meine CRUD bisher auf zwei Dateien reduzieren können, jetzt muss ich nur noch wissen, wie ich mein Formular an eine Function sende statt an eine Datei.

                  gruß doowoop

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich schreibe gerade an einem Blog Script und wenn ich jetzt z.b. das Backend für die Kategorien erzeuge, schreibe ich vier Dateien al´a kat-view.php, kat-edit.php, kat-add.php und kat-del.php.

                    Ich würde das aber gerne alles in einer Datei zusammenfassen (admin/kategorien.php).

                    gruß doowoop

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
                      Naja, es ist alles statisch - meiner Vorstellung würde das klar nicht entsprechen
                      es sind statische methoden nach außen, intern sind es normale klassen, man könnte auch die nutzen, ist halt wie bei laravel.

                      statische methoden verstehen anfänger besser

                      @doowoop

                      mit "kryptisch" meinste also dass du es nicht verstehst? man eigenet sich ja i.d.r wissen an in dem man dinge einfach mal ausprobiert aber du hast einfach nur drauf gesehen und hast dir gedacht "ist scheiße verstehe ich sowieso nicht"

                      http://laravel.com/docs/eloquent hier haste eventuell eine alternative (sag aber nicht dass es zu kryptisch ist, viele entwickler hier sind fans davon)
                      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                      Kommentar


                      • #12
                        Mach nicht den Fehler und denke in Dateien. Denke in Aufgaben.

                        http://en.wikipedia.org/wiki/Separation_of_concerns
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          Bitte erst mal mit Softwareentwicklung im allgemeinen beschäftigen. Deine Terminologie lässt darauf schließen, dass wir Monate investieren müssten, um dich auf ein für dich zufriedenstellendes Niveau zu heben.
                          ISBN
                          978-3836218764
                          978-3446419230
                          978-0132350884

                          Kommentar


                          • #14
                            geht es hier noch um mein Anliegen ?

                            Sorry sollte ich meine Frage hier so dämlich formuliert haben

                            Ich hab mir meine anfängliche Frage nochmal angesehen, ich meine es tatsächlich so wie ich es dort geschrieben habe.

                            Ich hätte dazu schreiben sollen, kein OOP, keine Frameworks etc. nur pures PHP und SQL wie man es bei php.net nachschlagen kann.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von doowoop Beitrag anzeigen
                              geht es hier noch um mein Anliegen ?

                              Sorry sollte ich meine Frage hier so dämlich formuliert haben

                              Ich hab mir meine anfängliche Frage nochmal angesehen, ich meine es tatsächlich so wie ich es dort geschrieben habe.

                              Ich hätte dazu schreiben sollen, kein OOP, keine Frameworks etc. nur pures PHP und SQL wie man es bei php.net nachschlagen kann.
                              Das beißt sich, das was du suchst ist eine Komponente. Frameworks bestehen aus Komponenten. Was wir hier vorschlagen ist kein Framework, sondern nur eine Komponente, die selbstverständlich in "Vanilla PHP" geschrieben ist.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X