Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung beim Löschen von Dateien

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung beim Löschen von Dateien

    Beim löschen mit unlink erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warning</b>:  unlink(pics/Bildname.jpg): No such file or directory in <b>/kunden/419982_70794/rp-hosting/5145001/6145001/typo3cms/gallery-loader_obcc-srv01_net/Logonator_Branding/uploader/convert.php</bon line <b>101</b><br />
    <
    br />
    <
    b>Warning</b>:  scandir(140909-oho-ff): failed to open dirNo such file or directory in <b>/kunden/419982_70794/rp-hosting/5145001/6145001/typo3cms/gallery-loader_obcc-srv01_net/Logonator_Branding/uploader/convert.php</bon line <b>104</b><br />
    <
    br /> 
    Gelöscht wird es aber die Fehlermeldung soll nicht mehr kommen .


    PHP-Code:
    $datadata scandir("pics/"); 
    foreach(
    $data as $pic)
    {
    if(
    $pic === '.' || $pic === '..') {continue;}
        
         
    unlink("pics/".$pic);  // <-- Hier ist die Fehlerreihe


  • #2
    Naja, eins der Bilder wird er nicht finden. Klar daß Du denkst, daß es gelöscht wurde, weil es nie existiert hat.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Die Basis deiner Schleife ist auch nicht der Inhalt des dirs

      PHP-Code:
      $datadata scandir("pics/"); 
      foreach(
      $data as $pic
      $datadata, $data

      Lass dir die Daten mal ausgeben, dann siehst du was daherkommt. Uns sonst bitte echten Code zeigen und keinen Phantasiecode.

      LG
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $datadata scandir("pics/"); 
        foreach(
        $data as $pic
        Da stimmt was nicht.

        und
        PHP-Code:
        if($pic === '.' || $pic === '..') {continue;} 
        Mach lieber
        PHP-Code:
        if($pic !== '.' && $pic !== '..') {
             
        unlink("pics/".$pic);  // <-- Hier ist die Fehlerreihe

        Liest sich besser.

        und
        Ich würde das unlink erstmal durch echo ersetzen und vergleichen, was denn so für Dateien genannt werden.
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          [irrtum]
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Danke ja ich habe nicht geswehen dass mein Variablenamen falsch ist.

            Kommentar

            Lädt...
            X