Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung beim Löschen von Dateien

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung beim Löschen von Dateien

    Beim löschen mit unlink erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warning</b>:  unlink(pics/Bildname.jpg): No such file or directory in <b>/kunden/419982_70794/rp-hosting/5145001/6145001/typo3cms/gallery-loader_obcc-srv01_net/Logonator_Branding/uploader/convert.php</bon line <b>101</b><br />
    <
    br />
    <
    b>Warning</b>:  scandir(140909-oho-ff): failed to open dirNo such file or directory in <b>/kunden/419982_70794/rp-hosting/5145001/6145001/typo3cms/gallery-loader_obcc-srv01_net/Logonator_Branding/uploader/convert.php</bon line <b>104</b><br />
    <
    br /> 
    Gelöscht wird es aber die Fehlermeldung soll nicht mehr kommen .


    PHP-Code:
    $datadata scandir("pics/"); 
    foreach(
    $data as $pic)
    {
    if(
    $pic === '.' || $pic === '..') {continue;}
        
         
    unlink("pics/".$pic);  // <-- Hier ist die Fehlerreihe



  • #2
    Naja, eins der Bilder wird er nicht finden. Klar daß Du denkst, daß es gelöscht wurde, weil es nie existiert hat.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Die Basis deiner Schleife ist auch nicht der Inhalt des dirs

      PHP-Code:
      $datadata scandir("pics/"); 
      foreach(
      $data as $pic
      $datadata, $data

      Lass dir die Daten mal ausgeben, dann siehst du was daherkommt. Uns sonst bitte echten Code zeigen und keinen Phantasiecode.

      LG
      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $datadata scandir("pics/"); 
        foreach(
        $data as $pic
        Da stimmt was nicht.

        und
        PHP-Code:
        if($pic === '.' || $pic === '..') {continue;} 
        Mach lieber
        PHP-Code:
        if($pic !== '.' && $pic !== '..') {
             
        unlink("pics/".$pic);  // <-- Hier ist die Fehlerreihe

        Liest sich besser.

        und
        Ich würde das unlink erstmal durch echo ersetzen und vergleichen, was denn so für Dateien genannt werden.
        Relax, you're doing fine.
        RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

        Kommentar


        • #5
          [irrtum]
          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Danke ja ich habe nicht geswehen dass mein Variablenamen falsch ist.

            Kommentar

            Lädt...
            X