Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Shell_exec

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shell_exec

    Hallo Leute,
    ich bin ein Anfänger was PHP angeht und habe mehrere Probleme.
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
        <head>
            <title>PiCam</title>
            
            
               
        </head>
        <body>
    <form method="post">
        <input type="submit" name="sent">
    </form>
    <?php if(isset($_POST['sent'])){
    $output shell_exec('./video-stream-screen');
    }
    ?>       
                    
               
        </body>
    </html>
    Ich Versuche mit einem Button einen Shell Befehl auszuführen, aber irgendwie funktioniert es nicht. Über Hilfe würde ich mich freuen

  • #2
    Tatsächlich es funktioniert nicht ^^?

    Wir wär's mit Debugging?
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Wie?
      Man müsste doch nur eine Abfrage machen ob der Knopf gedrückt wurde und da liegt mein Problem

      Kommentar


      • #4
        Wie äußert sich denn das "aber irgendwie funktioniert es nicht"?

        mach mal
        PHP-Code:
        <?php if(isset($_POST['sent'])){
        echo 
        'Steve, ich bin drin';
        $output shell_exec('./video-stream-screen');
        }
        ?>
        um zu gucken ob das if funktioniert
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von petitminer Beitrag anzeigen
          Wie?
          Man müsste doch nur eine Abfrage machen ob der Knopf gedrückt wurde und da liegt mein Problem
          Ja dann mach einmal, so etwas nennt sich Eigeninitiative.

          PHP-Code:
          var_dump($_POST
          wird dir weiterhelfen.
          [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
            Ja dann mach einmal, so etwas nennt sich Eigeninitiative.
            Ich habe ja oben meinen PHP Code gepostet, und ich habe ihn selbst geschrieben.
            Aber Danke für die Antworten ich werde sie ausprobieren.

            Kommentar


            • #7
              Du fährst nach dem Button Klick was aus, aber du zeigst nix an. Ist doch klar, dass du so nicht sehen kannst ob es geht. Wieso kommst du nicht auf Idee, irgendwas anzeigen zu lassen? Und wieso machst du es nicht, nach dem der Tipp hier schon gegeben wurde?

              Kommentar


              • #8
                In einen anderen Code hab ich auch das Array "Output" eingefügt um zu sehen was passiert, Der Code funktioniert, die IF Schleife auch.
                Wenn ich aber mehrere Knöpfe auf der Seite hinzufüge funktioniert es nicht mehr.(Die Arrays habe ich jetzt mal herausgenommen das es nicht so verwirrend ist.
                PHP-Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
                    <head>
                        <title>PiCam</title>
                        
                        
                           
                    </head>
                    <body>
                <form method="post">
                    <input type="submit" name="sent" value="Video Stream starten">
                </form>
                <?php if(isset($_POST['sent'])){
                $output exec('sudo /var/sudowebscript.sh  Vstart');
                }
                ?>       
                <form method="post">
                    <input type="submit" name="sent2" value="Video Stream beenden">
                </form>
                <?php if(isset($_POST['sent2'])){
                $output exec('sudo /var/sudowebscript.sh  Vbeenden');
                }
                ?>       
                <html>
                <h4>System Befehle</h4>
                <form method="post">
                    <input type="submit" name="sent3" value="Herunterfahren">
                </form>
                <?php if(isset($_POST['sent3'])){
                $output exec('sudo /var/sudowebscript.sh  herunter');
                }
                ?>
                Ob die Befehle ausgeführt werden sehe ich, da der "Server" direkt neben mir liegt.

                Kommentar


                • #9
                  verschieb mal deine scripte ins /var/www , das Problem ist, dass dein www-data benutzer kein zugriff auf /var hat(aus sicherheitsgründen)

                  auch müssen die scripte ausführbare rechte besitzen.

                  alterantiv kannste dich auf dem server mit ssh2_connect verbinden dann biste als richtiger user auf dem server und nicht der www-data user
                  apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                  Kommentar


                  • #10
                    Was bedeutet für dich "funktioniert nicht mehr"? Das ist keine ausreichende Fehlerbeschreibung.
                    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
                      Was bedeutet für dich "funktioniert nicht mehr"? Das ist keine ausreichende Fehlerbeschreibung.
                      Die Befehle werden nicht mehr ausgeführt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist tatsächlich immer noch keine Fehlerbeschreibung. Siehe Leitfaden: Debugging.

                        http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
                        [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke für die Hilfe von euch allen
                          Der PHP Code funktioniert jetzt einwandfrei.

                          Kommentar


                          • #14
                            Kannst du die Problemlösung grob umschreiben? Falls mal jemand ein ähnliches Problem hat
                            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X