Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Node.js und Symfony

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Node.js und Symfony

    Huhu,
    Habe ne Frage zum Einbinden von Bootstrap in Symfony.
    Ich mache das ganze über Composer und assetics mit Hilfe eines fertigen Bundles:

    http://bootstrap.braincrafted.com/getting-started.html

    Hab alles soweit umgesetzt, nur folgendes verstehe ich nicht ganz:

    "You probably need to configure Assetic to use the installed binary. Change the path to the location of Node.js on your system."

    PHP-Code:
    # app/config/config.yml
    assetic:
        
    filters:
            
    less:
                
    node: /usr/local/bin/node
                node_paths
    : [/usr/local/lib/node_modules]
                
    apply_to"\.less$"
            
    cssrewrite: ~
    braincrafted_bootstrap:
        
    less_filterless 

    Steht relativ am Anfang, nachdem ich "npm install -g less" gemacht habe.

    Das nodejs ist bei mir an folgenden Ort über msi von nodejs.org (Windows) installiert worden: C:\Program Files\nodejs

    Wie muss ich nun die Pfade(node und node_paths) oben anpassen?

    Sry wenn ich da auf m Schlauch steh.

    Regards.
    No Sacrifice , no Glory--

  • #2
    Ich habe es aktuell so :
    PHP-Code:
    assetic:
        
    filters:
            
    less:
                
    node: /Program Files/nodejs
                node_paths
    : [/Program Files/nodejs/node_modules]
                
    apply_to"\.less$"
            
    cssrewrite: ~
    braincrafted_bootstrap:
        
    less_filterless 

    Was mir den Fehler wirft:
    Error Output:
    Der Befehl ""/Program Files/nodejs"" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.
    No Sacrifice , no Glory--

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
      Ich habe es aktuell so :
      PHP-Code:
      assetic:
          
      filters:
              
      less:
                  
      node: /Program Files/nodejs
                  node_paths
      : [/Program Files/nodejs/node_modules]
                  
      apply_to"\.less$"
              
      cssrewrite: ~
      braincrafted_bootstrap:
          
      less_filterless 

      Was mir den Fehler wirft:
      Error Output:
      Der Befehl ""/Program Files/nodejs"" ist entweder falsch geschrieben oder
      konnte nicht gefunden werden.
      benutzt Windows nicht backslashes in den Pfaden? wurde vielleicht mal \ anstatt / probieren.

      Kommentar


      • #4
        Das macht in diesem Fall kein Unterschied, weil Symfony das für einen mapped.

        Error Output:
        Der Befehl ""\Program Files\nodejs"" ist entweder falsch geschrieben oder
        konnte nicht gefunden werden.

        Weitere Vorschläge , wie ich den Pfad richtig angeben sollte?
        Ich weiß nicht genau, welchen Pfad die mit Node.js meinen.
        No Sacrifice , no Glory--

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Sakron Beitrag anzeigen
          Das macht in diesem Fall kein Unterschied, weil Symfony das für einen mapped.

          Error Output:
          Der Befehl ""\Program Files\nodejs"" ist entweder falsch geschrieben oder
          konnte nicht gefunden werden.

          Weitere Vorschläge , wie ich den Pfad richtig angeben sollte?
          Ich weiß nicht genau, welchen Pfad die mit Node.js meinen.
          muss du nicht den kompletten Pfad angeben?
          C:\Program Files\nodejs

          Ist klar das es \Program Files\nodejs nicht gibt.

          Kommentar


          • #6
            nop, schon probiert. Ergibt den selben Fehler:
            Error Output:
            Der Befehl ""C:/Program Files/nodejs"" ist entweder falsch geschrieben oder
            konnte nicht gefunden werden.

            (Egal, wie rum die Slashes sind.)
            No Sacrifice , no Glory--

            Kommentar


            • #7
              Hier steht die Lösung im letzten Kommentar, falls jmd. das selbe Problem hat.
              Kurze Erläuterung: npm installiert less in das AppData Verzeichnis und dort in Unterordner.

              https://github.com/symfony/AsseticBundle/issues/155

              ~closed
              No Sacrifice , no Glory--

              Kommentar

              Lädt...
              X