Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Import

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Import

    Hallo,

    ich will eine CSV-Datei importieren, deren Namen immer anders ist, was gleich bleibt ist der Pfad in der sie liegt. Es ist auch möglich das in diesem Pfad mehrere CSV-Dateien gleichzeitig liegen, die dann nacheinander importiert und wegkopiert werden sollen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas C

  • #2
    Und was ist deine Frage? Ob das möglich ist? Ja!

    CSV-Datei importieren
    Wohin? In die DB?

    Du solltest bei deinen Auführungen viel konkreter werden, so konkret, das es eigenltich keine offenen Fragen geben dürfte, das muss alles schon von dir kommen.

    Weiters: http://www.php.de/php-einsteiger/675...sumfragen.html

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Es tut mir Leid, dass die Frage unkonkret war...
      Ich will die CSV-Datei in eine SQL-Datenbank kopieren, die CSV-Dateien werden von einem Gerät erstellt auf das ich keinen Zugriff habe, ich weiß also nicht wie der nächste Dateiname wird, noch kann ich es beeinflussen. Ich finde leider im Internet nur Anleitungen, bei denen ich den Namen brauche.

      Kommentar


      • #4
        Siehe http://de2.php.net/manual/de/function.glob.php
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          http://de2.php.net/manual/de/class.d...ryiterator.php

          Damit könntest du die Dateinamen herausfinden.

          Ich will die CSV-Datei in eine SQL-Datenbank kopieren, die CSV-Dateien werden von einem Gerät erstellt auf das ich keinen Zugriff habe
          Allerdings keine Ahnung wie das zu deuten ist.
          [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
          [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Wenn du garkienen Zugriff auf das Gerät hast und die Namen völlig zufällig vergeben werden, wird es natürlich schwierig. Wobei - wie kommst du in diesem Fall an die Dateien? Über was für ein "Gerät" reden wir hier einfach?

            Kommentar


            • #7
              Das Gerät heißt enit-Fumi und ist ein Schadstoffmessgerät, wenn der Lagermitarbeiter den Container gemessen hat, dann exportiert er eine CSV-Datei auf einen bestimmten Pfad (der bleibt immer gleich). Gibt es eine Funktion in der ich den Dateipfad angebe und diese als Rückgabewert die erste Datei die er in diesem Pfad hat gibt? Das wäre wahrscheinlich das beste dafür.

              Kommentar


              • #8
                Pfad auf der Festplatte von dem Gerät oder von einem Server oder dem Server auf dem das Script laufen soll?

                http://de2.php.net/manual/de/class.d...ryiterator.php angesehen und geprüft obs passen könnte?
                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Gibt es eine Funktion in der ich den Dateipfad angebe und diese als Rückgabewert die erste Datei die er in diesem Pfad hat gibt?
                  "Immer die erste" finde ich eher unzuverlässig.

                  Du kannst ja zB sonst auch per glob() das Verzeichnis durchlaufen ob eine (.csv) Datei darin enthalten, diese imporierst du dann in der DB, und wenn erfolgreich, dann kannst du diese .csv dann ja in ein anderes (quasi Archiv-Verzeichnis) verschieben.

                  Und immer wenn das PHP Script aufgerufen wird, wird dieser Prozess so gemacht. Das kann dann auch zB autom. zyklisch zB von einem CronJob oder was auch immer für einen "Scheduled-Task" aufgerufen werden.

                  Oder halt alternativ "merken" (Dateinamen, Datum, Uhrzeit, ...) welche Datei die letzte war die Verarbeitet wurde und nur die neueren importieren. Die Frage ist halt wenn da täglich bspw. "sehr viele" neue Datein kommen würd ich diese schon nach erfolgreichem Import eher in ein anderes "Erledigt" / "Archiv" etc.. Verzeichnis verschieben. Hängt natürlich auch davon ab ob du das so überhaupt "dürfen würdest".

                  LG
                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #10
                    @hausl: Wo kann ich bei glob() den Dateipfad angeben? Die Funktion mit dem automatisch wegkopieren ist schon fertig...
                    @vph: Ich glaube nicht das dies passt, da ich nur die 1. gefundene Datei verwenden will und nicht alle angezeigt bekommen will. Es ist ein Pfad auf einem Server, jedoch nicht von dem Server auf dem das Script laufen wird.

                    Kommentar


                    • #11
                      Schau mal zB hier.. ansonsten google, da gibt es haufenweise Beispiele:

                      http://php-de.github.io/jumpto/verzeichnis-auslesen/

                      http://www.jonasjohn.de/snippets/php/glob-examples.htm

                      LG
                      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hab es jetzt einfach mit scandir gemacht und lass mir dann den letzten gefunden Dateinamen als Variable speichern, so funktioniert es....
                        Vielen Dank für eure Hilfe.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X