Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Submit und übergabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Submit und übergabe

    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe zwei PHP Seiten.
    1 mal ein Übersicht
    1mal eine update Seite.

    nicht mit dem update.

    Mein Problem ist sobald ich auf den submit Button klicke wird mir immer wieder nur der erste Datensatz angezeigt.
    Wo kann der Fehler sein. Ich stehe voll auf den Schlauch.

    Übersicht Seite:
    PHP-Code:
    <?php 
    //Alle Fehler anzeigen
    ini_set("display_errors",true);
    error_reporting(E_ALL);

    //Datenbankverbindung
    require_once '../xxx.config.php'

    /*SQl Statment*/
    $sql "SELECT * FROM `preise` ;";
    $abfrageergebnis mysql_query($sql);
    ?>

    <div class="panel-body">
          <table class="table table-striped">
          <thead>
            <tr>
             <th>id</th>        
              <th>Menge</th>
              <th>Preise</th>
              <th>Bearbeiten</th>
              <th>Löschen</th>
            </tr>
          </thead>
          <tbody>
            <?php  
         
    /*Ausgabe*/ 
          
    while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
         { 
    ?><tr>
             <td><?php echo ($datensatz['id']);?></td>
            <td><?php echo ($datensatz['menge']);?></td>
            <td><?php echo ($datensatz['preis']) ;?></td>
            <td>
            
    <!-- Button, der das Modal aufruft Datensatz bearbeiten-->             
            <input class="btn btn-default" name="text" id="text" type="submit" value="<?php echo ($datensatz ['id']);?>" data-toggle="modal" data-target="#update">
            
            
    <!-- Modal -->
    <div class="modal fade" id="update" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="updateLabel" aria-hidden="true">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">&times;</span><span class="sr-only">Schließen</span></button>
            <h4 class="modal-title" id="updateLabel">Update</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
          <?php 
    //###############################################################################
    // // Formular Update
    //###############################################################################
    ?>
       
    <form action="update.php" class="form-horizontal" role="form" method="POST">
      <div class="form-group">
        <input type="text" style="display:none" name="id" id="id" value="<?php echo ($datensatz ['id']);?>">
        <label for="eingabefeldMenge" class="col-sm-2 control-label">Menge:</label>
        <div class="col-sm-10">
        <input name="menge" type="text" class="form-control" id="menge" value="<?php echo ($datensatz ['menge']);?>" />
        </div></div>
        <div class="form-group">
        <label for="eingabefeldPreise" class="col-sm-2 control-label">Preis:</label>
        <div class="col-sm-10">
        <input name="preis" type="text" class="form-control" id="preis" value="<?php echo ($datensatz ['preis']);?>"/>
        <br>
       <button type="submit" class="btn btn-default btn-ms" name="Aktualisieren" id="Aktualisieren">
      <span class="glyphicon glyphicon-saved"></span>Speichern
    </button></div></div>

    </form>
    <?php 
    //###############################################################################
    // // Formular Update Ende
    //###############################################################################
    ?>    
          </div>
          <div class="modal-footer">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Schließen</button>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>  
    </td>   
            <td>
            <!-- Button, der das Modal aufruft Datensatz löschen-->
            <input type="checkbox" name="text" id="check<?php echo ($datensatz ['id']);?>" value="<?php echo ($datensatz ['id']);?>" style="display:none" class="btn btn-success" onClick="this.form.submit();">
            <label class="btn btn-danger btn-sm glyphicon glyphicon-trash tooltip-viewport-right" title="Datensatz löschen" for="check<?php echo ($datensatz ['id']);?>" role="button" aria-disabled="false" aria-pressed="false" data-toggle="modal" data-target="#delete"></label>
              
    <!-- Modal -->
    <div class="modal fade" id="delete" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="meinModalLabel" aria-hidden="true">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">&times;</span><span class="sr-only">Schließen</span></button>
            <h4 class="modal-title" id="meinModalLabel">Delete</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
          <?php 
    //###############################################################################
    // // Formular Delete
    //###############################################################################
    ?>    
    <form action="#" class="form-horizontal" role="form" method="POST">
    <div class="form-group">
    <input type="text" style="display:none" name="id" id="" value="">
    <label for="eingabefeldMenge" class="col-sm-2 control-label">Menge:</label>
    <div class="col-sm-10">
    <input name="menge" type="text" class="form-control" id="menge" value="" />
    </div></div>
    <div class="form-group">
    <label for="eingabefeldPreise" class="col-sm-2 control-label">Preis:</label>
    <div class="col-sm-10">
    <input name="preis" type="text" class="form-control" id="preis" value=""/>
    <br>
    <button type="submit" class="btn btn-default btn-ms" name="Neu" id="Neu">
    <span class="glyphicon glyphicon-saved"></span>Speichern
    </button></div></div>
    </form>
    <?php 
    //###############################################################################
    // // Formular Delete Ende
    //###############################################################################
    ?>    
          </div>
          <div class="modal-footer">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Schließen</button>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>  
           </td>
               <?php 
    echo '';
         }
         
    ?>  
             </tr>
          </tbody>
        </table>

      </div>
    update Seite
    PHP-Code:
    <?php
    //Alle Fehler anzeigen
    ini_set("display_errors",true);
    error_reporting(E_ALL);

    //Datenbankverbindung
    require_once '../xxx.config.php'


    if (isset(
    $_POST['id'])){
    // Zuweisung des SQL Statements
    $id              $_POST['id'];

    $sql "SELECT `id`, `menge`, `preis` FROM `preise` WHERE `preise`.`id` LIKE '$id'";     
    $abfrageergebnis mysql_query($sql);    
         
               

    // Weiterleitung nach Erfolgreichen einfügen des Datensatz.
    if($abfrageergebnis){
    header('Location: xxxx');
    }
    else {
    echo 
    "ERROR";
    }
    }
    // close mysql
    mysql_close();
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "SELECT `id`, `menge`, `preis` FROM `preise` WHERE `preise`.`id` LIKE '$id'";     
    $abfrageergebnis mysql_query($sql);    
         
    // Weiterleitung nach Erfolgreichen einfügen des Datensatz.
    if($abfrageergebnis){
    header('Location: xxxx'); 
    Dann debugge... gibt mal die Umleitung raus und prüf mal die query ... lass dir diese mit echo ausgeben etc.. das übliche halt.

    http://php-de.github.io/#debugging

    Dann noch:

    - mysql_ ist veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php

    - deine Query ist unsicher http://php-de.github.io/jumpto/sql-injection/

    - SELECT * ist pfui http://php-de.github.io/jumpto/code-smells/#select-
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      So ich habe jetzt nochmal alles Überprüft. Die 2 Seite oben sind in Ordnung. Irgendwie gibt es ein Problem mit meiner index Seite.
      Rufe ich die index Seite auf wo ich die Übersicht Seite include habe geht es nicht. Ich bekomme immer wieder nur den ersten datensatz angezeigt. Ruf ich das ganze aber über die Übersicht Seite selber geht alles.
      Kann mir das einer mal erklären.

      PHP-Code:
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="de">
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
      <meta charset="utf-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <meta name="description" content="">
      <meta name="author" content="">
      <link rel="icon" href="">
      <title>Menge & Preise anlegen</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/bootstrap.css.php">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/auswahl.css">
      <script type="text/javascript" src="../js/ie10-viewport-bug-workaround.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../js/ie-emulation-modes-warning.js"></script>
      <style type="text/css" id="holderjs-style"></style>
      <style>
      #test-list { list-style-type: none; margin: 0 3px 3px 4px; padding: 0; width: 100%; }
      #test-list li { margin: 3px 3px 3px 0; padding: 1px; float: left; width: 150px; height: 130px; font-size: 12px; text-align: center;  cursor: pointer;  }
      .ui-state-highlight, .ui-widget-content .ui-state-highlight, .ui-widget-header .ui-state-highlight { background: #FCEFA1;}
      </style>
      </head>
      <body role="document">
      <div class="container theme-showcase" role="main">
      <?php $page 'preise'; include('../navigation/navi1.php');?>
      <div class="container">
      <?php include("../breadcrumbs.php"); ?>
      <div class="panel panel-default">
      <div class="panel-body">

      <div class="container-fluid">
      <div class="panel panel-default">
      <div class="panel-heading">
      <h3 class="panel-title ">

      <!-- Button, der das Modal aufruft -->
      <button class="btn btn-default btn-sm glyphicon glyphicon-plus" data-toggle="modal" data-target="#meinModal">
      </button>
      <!-- Modal -->
      <div class="modal fade" id="meinModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="meinModalLabel" aria-hidden="true">
      <div class="modal-dialog">
      <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
      <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">&times;</span><span class="sr-only">Schließen</span></button>
      <h4 class="modal-title" id="meinModalLabel">Anlegen eines neuen Preises</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
      <?php 
      //###############################################################################
      // // Formular Insert
      //###############################################################################
      ?>    
      <form action="insert.php" class="form-horizontal" role="form" method="POST">
      <div class="form-group">
      <input type="text" style="display:none" name="id" id="" value="">
      <label for="eingabefeldMenge" class="col-sm-2 control-label">Menge:</label>
      <div class="col-sm-10">
      <input name="menge" type="text" class="form-control" id="menge" value="" />
      </div></div>
      <div class="form-group">
      <label for="eingabefeldPreise" class="col-sm-2 control-label">Preis:</label>
      <div class="col-sm-10">
      <input name="preis" type="text" class="form-control" id="preis" value=""/>
      <br>
      <button type="submit" class="btn btn-default btn-ms" name="Neu" id="Neu">
      <span class="glyphicon glyphicon-saved"></span>Speichern
      </button></div></div>
      </form>
      <?php 
      //###############################################################################
      // // Formular Insert Ende
      //###############################################################################
      ?>    
      </div>
      <div class="modal-footer">
      <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Schließen</button>
      </div>
      </div>
      </div>
      </div>&nbsp;&nbsp;Menge & Preise 
      </div>
      <div class="panel-body">
      <?php include('uebersicht.php'); ?>
      </div>
      </div>
      </div>
      </div><?php include('../footer.php'); ?>
      <script type="text/javascript" src="../js/tooltip-viewport.js"></script>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Zitat von NTM Beitrag anzeigen
        Mein Problem ist sobald ich auf den submit Button klicke wird mir immer wieder nur der erste Datensatz angezeigt.
        Na, wieviele Datensätze hast du denn mit der id, die du abfragst?

        PHP-Code:
        $id              $_POST['id'];

        $sql "SELECT `id`, `menge`, `preis` FROM `preise` WHERE `preise`.`id` LIKE '$id'"
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Es sind momentan 8 Datensätze in der Datenbank und er soll mir ja nur jeweils nur 1 anzeigen und zwar denn ich anklicke.

          Wie schon gesagt ohne index geht es.

          Nur nochmal zur Info. Die Update Seite kann erstmal ausser acht gelassen werden. Viel wichtiger ist warum mir im Zusammenhang mit der index nicht die richtigen Datensätze angezeigt werden. Ohne aber schon.

          Kommentar

          Lädt...
          X