Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortierung der tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung der tabelle

    hallo, nun hät ich noch eine kleine frage.

    Also ich hab nun fogendes in der php stehn:

    echo '<tr>';

    echo '<td>';
    echo '<h2><img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/5.jpg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?">';



    $result = mysql_query("SELECT status as aktiv FROM tbl_17421_agenten WHERE ddi = '21'");
    $row = mysql_fetch_assoc($result);


    $aktiv=$row['aktiv'];

    if ($aktiv=='0') {echo '<img src="Red_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='1') {echo '<img src="Green_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='2') {echo '<img src="Blue_6.png" alt="">'; }
    echo '&nbsp &nbsp<font color="800080">Cornelia – DW 14</h2>Kartenlegen zur Liebe & Partnerschaft</font>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';



    echo '<td>';
    echo '<h2><img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/6.jpeg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?">';



    $result = mysql_query("SELECT status as aktiv FROM tbl_17421_agenten WHERE ddi = '22'");
    $row = mysql_fetch_assoc($result);


    $aktiv=$row['aktiv'];

    if ($aktiv=='0') {echo '<img src="Red_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='1') {echo '<img src="Green_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='2') {echo '<img src="Blue_6.png" alt="">'; }
    echo '&nbsp &nbsp<font color="800080">Sebastienne – DW 17</h2>Liebesrituale, Hellsehen, Magie</font>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';


    echo '<tr>';


    echo '<td>';
    echo '<h2><img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/7.jpeg" height="80" width="80"align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?">';



    $result = mysql_query("SELECT status as aktiv FROM tbl_17421_agenten WHERE ddi = '23'");
    $row = mysql_fetch_assoc($result);


    $aktiv=$row['aktiv'];

    if ($aktiv=='0') {echo '<img src="Red_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='1') {echo '<img src="Green_6.png" alt="">'; }
    if ($aktiv=='2') {echo '<img src="Blue_6.png" alt="">'; }
    echo '&nbsp &nbsp<font color="800080">Tanaka – DW 02</h2>Engel-Channeling, Engel-Energien, Engel-Weisheit</font>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';

    dies hätte ich jetzt gerne nach $aktiv sortiert. ne alphapetische sortierung bekomm ich hin aber nach $aktiv einfach nicht. Wäre net wenn mir jemand helfen könnte.

    danke schonmal im voraus.

  • #2
    Nutze bitte Code-Tags
    Die mysql_ Funktionen sind veraltet, bitte steig auf mysqli_ oder gleich PDO um.
    &nbsp; im Text sind auch nicht mehr Uptodate. Sowas löst man mit CSS.
    Der <font>-Tag ist auch veraltet. align, vspace etc. sind alle durch css zu ersetzen.

    Ansonsten google nach SQL ORDER BY
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #3
      Wie ist deine Datenbank aufgebaut? Nach den hier gelieferten Infos könnte ich gar nichts sortieren.
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Du solltest vielleicht nicht jede Zeile einzeln abfragen sondern alle mit einem Query und dann "ORDER BY aktiv", dann ists auch gleich von vornherein sortiert.

        Ansonsten, wenn du unbedingt jede Zeile einzeln abfragen willst, sieh dir vielleicht mal "JQuery Tablesorter" an, damit lassen sich HTML Tabellen auch noch sortieren nachdem sie fertig erstellt sind.

        BTW: Code in PHP Forumtags ist viel besser lesbar

        Kommentar


        • #5
          Mir sieht das eher nach einer totalen Fehlkonzeption der Datenbank aus. Wieso stehen Texte wie "Tanaka – DW 02</h2>Engel-Channeling, Engel-Energien, Engel-Weisheit" nicht in der Datenbank, sondern werden Plain ausgegeben?
          Das führt dazu, dass du alle einzeln abfragen musst und dein Script total aufgebläht wird.
          Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <font color="800080">Cornelia – DW 14</h2>Kartenlegen zur Liebe Partnerschaft</font>'; 
            Zitat von Tropi Beitrag anzeigen
            ... veraltete Tags (das font-Tag wurde schon im vor 15 Jahren FERTIGGESTELLTEN HTML 4 Standard als veraltet markiert), ...
            Und Zahlen "ID" brauchen keine Hochkommas.

            Code:
            WHERE ddi = '23'
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Das problem bei der datenbank ist ganz eifach das, daß diese nicht bei mir liegt sondern extern ist, heißt alles was ich in dieser datenbank machen kann ist genau diese abfrage, soll heißen alles was dazugehört muß ich so einfügen.

              Kommentar


              • #8
                - Selektion aus Datenbank
                - Das Ergebnis-Array um deine Bilder usw. ergänzen
                - In einer Schleife das Array durchlaufen und im IF-Konstrukt "aktiv" abfragen, wenn "ja" dann ausgeben und aus dem Array entfernen, wenn weiter zum nächsten Element
                - restliche Elemente aus dem Array darstellen
                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  so ich hab das ganze jetzt mal so gelöst, viellecht ist es dann einfacher.





                  $result = mysql_query("SELECT status as aktiv FROM tbl_17421_agenten WHERE ddi = '24'");
                  $row = mysql_fetch_assoc($result);


                  $aktiv=$row['aktiv'];

                  if ($aktiv=='0') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/1.jpg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Red_6.png" alt="">&nbsp &nbspCornelia DW 14</h2>Kartenlegen zur Liebe & Partnerschaft</font>'; }
                  if ($aktiv=='1') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/1.jpg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Green_6.png" alt="">&nbsp &nbspCornelia DW 14</h2>Kartenlegen zur Liebe & Partnerschaft</font>'; }
                  if ($aktiv=='2') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/1.jpg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Blue_6.png" alt="">&nbsp &nbspCornelia DW 14</h2>Kartenlegen zur Liebe & Partnerschaft</font> '; }

                  echo '</td></tr><tr><td>';



                  $result = mysql_query("SELECT status as aktiv FROM tbl_17421_agenten WHERE ddi = 23");
                  $row = mysql_fetch_assoc($result);


                  $aktiv=$row['aktiv'];

                  if ($aktiv=='0') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/7.jpeg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Red_6.png" alt="">&nbsp &nbspTanaka DW 02</h2>Engel-Channeling, Engel-Energien, Engel-Weisheit</font>'; }
                  if ($aktiv=='1') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/7.jpeg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Green_6.png" alt="">&nbsp &nbspTanaka DW 02</h2>Engel-Channeling, Engel-Energien, Engel-Weisheit</font>'; }
                  if ($aktiv=='2') {echo '<img src="http://reiten-namborn.cgs-guitars.de/images/7.jpeg" height="80" width="80" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?"><font color="800080"><h2><img src="Blue_6.png" alt="">&nbsp &nbspTanaka DW 02</h2>Engel-Channeling, Engel-Energien, Engel-Weisheit</font>'; }

                  echo '</td></tr></table>';

                  Kommentar


                  • #10
                    Liest du überhaupt die Postings durch, die wir dir hier schreiben?
                    Allein, dass du keine Codetags nutzt. damit man deinen Code besser lesen kann.


                    Edit. Darf man fragen, woher du dann die Namen/Dienstleitungen herbekommst? Die erfindest du ja nicht, oder doch?
                    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                    Kommentar


                    • #11
                      so, thema ist erledigt ich hab das jetzt über java gelöst

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von keltenhannes Beitrag anzeigen
                        so, thema ist erledigt ich hab das jetzt über java gelöst
                        Du meinst JavaScript ?
                        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                          Du meinst JavaScript ?
                          ja genau das

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X