Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem: mysqli prepared statement in Kombination mit SELECT

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem: mysqli prepared statement in Kombination mit SELECT

    Hallo.

    Nach längerer Programmierpause habe ich wieder mal ein Problem - und zwar:
    (zuerst mal der code)
    PHP-Code:
    $sql2 'SELECT roomName, tableNoName, seats FROM roomsandtables WHERE roomName = ?';
    $result2 $mysqli->prepare($sql2);
    $result2->bind_param('s'$_POST['room']);
    $result2->execute();

    $result2->bind_result($roomName$tableNoName$seats);

    while (
    $result2->fetch()) {
        
    $_tables['roomName'] = $roomName;
        
    $_tables['tableNoName'] = $tableNoName;
        
    $_tables['seats'] = $seats;
    }

    var_dump($result2); 
    mein Problem: $roomName bzw. $_tables['roomName'] spuckt mir nur einen Datensatz aus - var_dump($result2) jedoch wie folgt:
    object(mysqli_stmt)#3 (10) { ["affected_rows"]=> int(-1) ["insert_id"]=> int(0) ["num_rows"]=> int(3) ["param_count"]=> int(1) ["field_count"]=> int(3) ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["sqlstate"]=> string(5) "00000" ["id"]=> int(1) }

    auf gut Deutsch: In Wahrheit sind es 3(!) Datensätze und nicht bloß einer.
    Was mache ich falsch?

    Danke für eure Hilfe im Voraus und
    mfG APH

    komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

  • #2
    PHP-Code:
    $_tables['roomName'] = $roomName
    Damit weist du dem Index 'roomName' einen Wert zu.

    PHP-Code:
    $_tables['roomName'][] = $roomName
    Damit wird der Index selbst zu nem Array und du füllst es mit einem Wert.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Vielen, vielen herzlichen Dank VPh!!!
      Hätt ich eigentlich von selber drauf kommen müssen.

      komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

      Kommentar

      Lädt...
      X