Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formular checkbox über php auswerten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formular checkbox über php auswerten

    Servus Experten,

    ich habe ein Formular mit nur einer Checkbox (Name="CB") und möchte den Zustand dann auswerten.

    PHP-Code:
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
    {  
       if(isset(
    $_POST["CB"]))
         {    
          echo 
    'is Checked';  
         }
        else
         {    
          echo 
    'is not Checked';  
         }

    Egal, ob nun die Checkbox gesetzt ist oder nicht, wird bei Prüfung durch isset immer false ("is not Checked") zurückgeben. Mein Frage ist nun wie kann ich eine einzelne Checkbox auswerten oder muss ich Checkboxen immer als Array behhandeln.

    mfg eem Monarch

  • #2
    Die erste Abfrage kannst Du Dir zumindest schonmal sparen, dann hast Du nur noch:
    PHP-Code:
    if ( isset($_POST['CB']) ) {

        echo 
    'gesetzt';

    } else {

        echo 
    'nicht gesetzt';


    sollte nicht gesetzt weiterhin ausgegeben werden, obwohl Du der Meinung bist, daß es gesetzt sein sollte, müsste man Dein Formular dazu sehen...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Servus Arne,

      bringt nix wird immer noch 'is not checked' ausgewertet. Hier die Form

      PHP-Code:
      <form name="Begruessung" method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>" enctype="text/plain" accept-charset="UTF-8" id="Form1">
      <input type="submit" id="Button1" name="Weiter" value="Weiter" style="position:absolute;left:406px;top:199px;width:96px;height:25px;z-index:0;">
      <input type="checkbox" id="InfoOff" name="CB" value="Off" style="position:absolute;left:166px;top:195px;z-index:1;">
      <div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:200px;top:199px;width:236px;height:16px;z-index:2;text-align:left;">
      <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Diese&nbsp; ist die Checkbox 'CB'</span></div>
      </form>

      Kommentar


      • #4
        enctype mal auf text/html setzen oder weglassen!

        EDIT:
        Und anstatt action="<?php echo basename(__FILE__); ?>" einfach action="", das reicht.
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Sorry Arne,

          ich habe das jetzt umgesetzt was du gesagt hast, obwohl ich sicher bin das da keine Kausalität besteht und siehe da Wirkung =0

          hier noch mal der Seiten Code

          PHP-Code:
          <?php
          if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
          {  
             if(isset(
          $_POST["CB"]))
               {    
                echo 
          'is Checked';  
               }
              else
               {    
                echo 
          'is not checked';  
               }
           }  
          ?>
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
          <title>Untitled Page</title>
          <style type="text/css">
          ...
          </style>
          </head>
          <body>
          <div id="container">
          <div id="wb_Form1" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:846px;height:457px;z-index:3;">
          <form name="Begruessung" method="post" action="" enctype="text/plain" accept-charset="UTF-8" id="Form1">
          <input type="submit" id="Button1" name="Weiter" value="Weiter" style="position:absolute;left:406px;top:199px;width:96px;height:25px;z-index:0;">
          <input type="checkbox" id="InfoOff" name="CB" value="Off" style="position:absolute;left:166px;top:195px;z-index:1;">
          <div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:200px;top:199px;width:236px;height:16px;z-index:2;text-align:left;">
          <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Diese&nbsp; ist die Checkbox 'CB'</span></div>
          </form>
          </div>

          </div>
          </body>
          </html>
          Hier kann man die Seite sehen/testen http://www.deutsche-training.de/CCFOnline/page15.php

          Egal, wie die Checkedbox gesetzt ist, die Auswertung über isset gibt immer false zurück "is not checked" , wo ist der Fehler ???

          mfg eem monarch

          Kommentar


          • #6
            Da steht immer noch enctype="text/plain"
            Das action="" war nur ein Tipp nebenbei. Das entscheidende ist der enctype!

            Glaub mir, habs getestet mit enctype="text/html"!
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Sorry arne

              das mit enctype habe ich überlesen, danke dir sehr und gute zeit

              monarch

              Kommentar

              Lädt...
              X