Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular Fehler brauche Hilfe.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Fehler brauche Hilfe.

    Guten Tag Leute, ich möchte sowas wie einen "Verbesserungsvorschlag" auf meiner Website einbauen.

    Der HTML Code sieht so aus:

    Code:
    <form action="verbesserung.php" method="post" autocomplete="on">
    	<dl>
    	<dt><label for="spielername">Spielername:</label></dt>
    	<dd><input id="spielername" type="text" name="spielername" /></dd>
    	
    	<dt><label for="richtiger_name">Richtiger Name:</label></dt>
    	<dd><input id="richtiger_name" type="text" name="richtiger_name" /></label></dd>
    	
    	<dt><label for="email">Email-Adresse:</label</dt>
    	<dd><input id="emai" type="text" name="email" /></label></dd>
    	
    	<dt><label id="auswahl" for="auswahl">Auswahl:</label></dt>
    	<dd><select name="Ausgewählt">
    	<option value="Pluginvorschlag">Pluginvorschlag</option>
    	<option value="Verbesserungsvorschlag(Server)">Verbesserungsvorschlag(Server)</option>
    	<option value="Verbesserungsvorschlag(Homepage)">Verbesserungsvorschlag(Homepage)</option>
    	<option disabled value="Eventvorschlag">Eventvorschlag</option>
    	</select></dd>
    	
    	<dt><label for="link">Link zum Plugin</label></dt>
    	<dd><input id="link" type="text" name="link" /></label></dd>
    	
    	<dt><label for="bemerkung">Bemerkung: <font color="grey">(optional)</font></label></dt>
    	<dd><textarea id="bemerkung" name="bemerkung"></textarea></dd>
    	
    	<dd><input id="submit" type="submit" name="submit" value="Senden" /></dd>
    	<dd><input id="reset" type="reset" name="reset" value="Zurücksetzen" /></dd>
    	</dl>
    	</form>
    Beachte die <option></option>


    PHP CODE:
    PHP-Code:
    <?php

    $spielername 
    $_POST['spielername'];
    $richtiger_name $_POST['richtiger_name'];
    $email $_POST['email'];
    $auswahl $_POST['auswahl'];
    $link $_POST['link'];
    $bemerkung $_POST['bemerkung'];
    $mailtext $bemerkung.' '.$link;

    $name $spielername.' '.$richtiger_name;

    $an 'sup.ragecraftpvp@gmail.com';
    $betreff "Verbesserungsvorschlag | $auswahl | $name ";

        if ((!empty(
    $name))&&(!empty($email))&&(!empty($betreff))) {
        
            
    mail($an$betreff$mailtext'From:' $email);
            
          echo 
    'Ihr Vorschlag wurde uns zugestellt. Wir werden deinen Vorschlag schnellst möglichst überprüfen und teilen dir dann unsere Meinung mit.<br><a href="index.php">Zurück</a>';

        }

        else {

          echo 
    'Sie müssen alle Felder ausfüllen. <a href="index.php">Zurück</a>';

        }
    ?>
    Wenn die Email ankommt steht jedoch beim Betreff immer das:

    Verbesserungsvorschlag | | Minecraft124 Franz

    Und eigentlich sollte ja:

    Verbesserungsvorschlag | Pluginvorschlag | Minecraft124 Franz

    stehen.

    Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt?

  • #2
    Code:
    <dd><select name="Ausgewählt">
    Im Zweifel so was immer debuggen: var_dump($_POST);

    Schau dir auch mal das Thema E-Mail-Injection an. Dein Skript ist dafür anfällig.

    - http://securephpwiki.com/index.php/Email_Injection

    Allgemein zu mail: http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=217904

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $auswahl $_POST['auswahl']; 
      und
      PHP-Code:
      <select name="Ausgewählt"

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <select name="Ausgewählt">
        PHP-Code:
        $auswahl $_POST['auswahl']; 
        Mh, warum passt das wohl nicht? Und auf Umlaute würde ich komplett verzichten.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
          Code:
          <dd><select name="Ausgewählt">
          Im Zweifel so was immer debuggen: var_dump($_POST);

          Schau dir auch mal das Thema E-Mail-Injection an. Dein Skript ist dafür anfällig.

          - http://securephpwiki.com/index.php/Email_Injection

          Allgemein zu mail: http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=217904

          Was meinst du damit? Ich weiß leider nicht was Email Injecction ist..

          Ist das sehr schlimm?

          Kommentar


          • #6
            *g* Ich bin raus.

            Kommentar


            • #7
              Klick halt auf den Link?!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von LatexLatte Beitrag anzeigen
                Ist das sehr schlimm?
                Es ist nur schlimm, dass du 1. nicht einfach dem Link folgst und sagst "ach so ist das, da muss ich was gegen tun" und 2. dir nicht denkst "da will ich noch mehr drüber wissen, was sagt google denn dazu", sondern resignierst und sagst "kenn ich nicht".
                [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                Kommentar

                Lädt...
                X