Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Seite wechselt die utf-8 codierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Seite wechselt die utf-8 codierung

    Hallo Experten,

    ich habe für meine Verhältnisse eine recht komplexe php-seite erstellt. Jetzt habe ich das Problem, dass diese Seite nach einem Event die utf-8 Codierung wechselt bzw verliert oder was auch immer. Aber der Reihe nach ...

    Die Seite "S1.php" wird mit folgender URL aufgerufen:

    http://.../S1.php?P1=xxx&P2=yyy&P3=Jörg&P4=5&P5=0

    Als erstes ganz oben auf der Seite steht

    PHP-Code:
    <?php
     header
    ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    ?>
    Es gibt auch die Metaangabe

    PHP-Code:
    <head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    ... 
    Nun die Ausgabe von P3 aus der URL

    PHP-Code:
    <div id="Bindungen_Text" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:382px;height:44px;z-index:24;text-align:left;">
    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#C4000A;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Sie,<?php echo $_GET["P3"]; ?>. </strong></span></div>
    </div>
    Nun als Ausgabe kommt "Sie,J�rg "

    Der Witz ist nun, dass auf der Seite verschiede Angaben gemacht werden können und diese über ein Submit gespeichert werden, die Seite aktualisiert sich dann und siehe da die Ausgabe ist richtig "Sie, Jörg"

    Kann mir jemand sagen wie ich das abstelle bzw. wo mein Fehler liegt

    mfg eem Monarch

    Hier noch mal der komplette Seitencode:

    PHP-Code:
    <?php
     header
    ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    ?>
    <?php

    //Vorhandene Daten einlesen
        
       
    session_start();

       
       
    $GetTableStartPos '';  //Sprungpostion der Table für erste nicht beantwortet Frage
        
       
    $IDFeedbackgeber=intval($_SESSION['TeilnehmerID']);
       
    $projekt=$_SESSION['projekt'];
       
    $Datadatei './Projekt/' strtoupper(md5($projekt)) . '/CCF_' $IDFeedbackgeber '_' $_GET["P4"] . '.fb';
       
       if (
    file_exists($Datadatei)) {
          
    $datei file($Datadatei);
          
    $Data=$datei[0];
       } else {
          
    $Data='';
       }
       
    //Hilfe ein- u. ausblenden

    function f_Help($Modus)
       {

          
    session_start();
          if (
    $Modus == 'OFF'
          {
             
    $_SESSION['HELP']='OFF';
            
    window.reload(true);
             
    //header('Location: '. 'CCFFeedbacks.php?' . $_SERVER[QUERY_STRING] );
             //exit;   
          
    }
          if (
    $Modus == 'ON'
          {
             
             
    $_SESSION['HELP']='ON';
             
    window.reload(true);
             
    //header('Location: '. 'CCFFeedbacks.php?' . $_SERVER[QUERY_STRING] );
             //exit; 
          
    }
          
          
    //Anzeige steuern je nach Help=ON/OFF und von wo die Anfrage kommt (Feedbacks/Help)
          
          
    if ($Modus == 'HELP' and $_SESSION['HELP']=='OFF'
          {
             return 
    'visibility:hidden;';
          }
          if (
    $Modus == 'HELP' and $_SESSION['HELP']=='ON'
          {
             return 
    'visibility:hidden;';
          }
          
       }


    //Rückgabe an Form der gespeicherten Daten
    function GetValue($key)
       {
          GLOBAL 
    $Data;
          
    $pos strrpos$Data $key);
          if (
    $pos === false)
             {
             return 
    '';
             }
          else
             {
             return 
    'checked';
             }
       }


    //Anzeige erste Frage die nicht beantwortet wurde
    function GetTableStartPos($key)
       {   
          GLOBAL 
    $GetTableStartPos;
          GLOBAL 
    $Data;
          if (
    $GetTableStartPos == '')
             {
             
    $pos strrpos$Data $key);
             if (
    $pos === false)
                {
                   
    $GetTableStartPos='TableStartPos';
                   return 
    'TableStartPos';
                }
             else
                {
                    return 
    'RadioButton7';
                }
             }
          else
             {
                return 
    'RadioButton7';
             }
              
       }



    //Datenspeichern
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' and isset($_REQUEST['SaveData']))
    //if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' )
      
    {
        
    session_start();
      
      
      GLOBAL 
    $DataAnzahl;
      
    $AnzahlProzent=0;
     
      
    $IDFeedbackgeber=intval($_SESSION['TeilnehmerID']);
      
    $projekt=$_SESSION['projekt'];
      
    $Datadatei './Projekt/' strtoupper(md5($projekt)) . '/CCF_' $IDFeedbackgeber '_' $_GET["P4"] . '.fb';
     
      
    $Data='';
      if(isset(
    $_POST["W"]))
         {
         foreach(
    $_POST['W'] as $key => $value
            {
                
    $AnzahlProzent++;
                
    $Data .= $value '|';
            }
         }
         
      if(isset(
    $_POST["L"])) 
         { 
         foreach(
    $_POST['L'] as $key => $value
            {
                
    $AnzahlProzent++;
                
    $Data .= $value '|';
            }
         }
         
      
    $datei fopen($Datadatei"w");
      
    fwrite($datei$Data);
      
    fclose($datei);
      
      
    // Prozentwert abspeichern
      
    $AnzahlProzent =($AnzahlProzent*100/($_POST["DataAnzahl"]*2));
      
    $AnzahlProzent floor($AnzahlProzent *10)/10;
      
    $Datadatei './Projekt/' strtoupper(md5($projekt)) . '/Stand.txt';
      
      
      if (
    file_exists($Datadatei)) 
       {
          
    $data explode("|",implode (''file ($Datadatei)));
          
          
    $key array_search($IDFeedbackgeber '_' $_GET["P4"] . '_CCF'$data);  
          
          if (
    $key === false)
          {
             
    $data[] = $IDFeedbackgeber '_' $_GET["P4"] . '_CCF';
             
    $data[] = $AnzahlProzent;
          }
          else
          {
             
    $data[$key  1] = $AnzahlProzent;
          }

          
    $data=implode("|",$data);
     
          
    $datei fopen($Datadatei"w");
          
    fwrite($datei$data);
          
    fclose($datei);

       } else {
          
    $datei fopen($Datadatei"w");
          
    fwrite($datei$NewData);
          
    fclose($datei);
       }
      
      
    //echo '<pre>'; 
    //print_r($_POST); 
    //echo '</pre>';
    //exit;
      
    }



    ?><?php
    if (session_id() == "")
    {
       
    session_start();
    }
    if (!isset(
    $_SESSION['username']))
    {
       
    header('Location: ./CCFLogin.php');
       exit;
    }
    if (isset(
    $_SESSION['expires_by']))
    {
       
    $expires_by intval($_SESSION['expires_by']);
       if (
    time() < $expires_by)
       {
          
    $_SESSION['expires_by'] = time() + intval($_SESSION['expires_timeout']);
       }
       else
       {
          unset(
    $_SESSION['username']);
          unset(
    $_SESSION['expires_by']);
          unset(
    $_SESSION['expires_timeout']);
          
    header('Location: ./CCFLogin.php');
          exit;
       }
    }
    ?>
    <?php
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && $_POST['form_name'] == 'logoutform')
    {
       if (
    session_id() == "")
       {
          
    session_start();
       }
       unset(
    $_SESSION['username']);
       
    header('Location: ./CCFLogin.php');
       exit;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Untitled Page</title>
    <meta name="generator" content="WYSIWYG Web Builder 9 - http://www.wysiwygwebbuilder.com">
    <style type="text/css">
    div#container
    {
       width: 970px;
       position: relative;
       margin-top: 0px;
       margin-left: auto;
       margin-right: auto;
       text-align: left;
    }
    body
    {
       text-align: center;
       margin: 0;
       background-color: #DCDCDC;
       background-image: url(images/_bkgrnd.png);
       color: #000000;
    }
    </style>
    <style type="text/css">
    a
    {
       color: #0000FF;
       text-decoration: underline;
    }
    a:visited
    {
       color: #800080;
    }
    a:active
    {
       color: #FF0000;
    }
    a:hover
    {
       color: #0000FF;
       text-decoration: underline;
    }
    </style>
    <style type="text/css">
    #Image2
    {
       border-width: 0;
    }
    #Image3
    {
       border-width: 0;
    }
    #Image4
    {
       border: 0px #000000 solid;
    }
    #wb_txtCCF 
    {
       background-color: transparent;
       border: 0px #000000 solid;
       padding: 0;
       text-align: right;
    }
    #wb_txtCCF div
    {
       text-align: right;
    }
    #Line1
    {
       color: #A0A0A0;
       background-color: #A0A0A0;
       border-width: 0px;
    }
    #wb_Text1 
    {
       background-color: transparent;
       border: 0px #000000 solid;
       padding: 0;
       text-align: left;
    }
    #wb_Text1 div
    {
       text-align: left;
    }
    #wb_txtProjektUser3 
    {
       background-color: transparent;
       border: 0px #000000 solid;
       padding: 0;
       text-align: left;
    }
    #wb_txtProjektUser3 div
    {
       text-align: left;
       white-space: nowrap;
    }
    #wb_txtTitel 
    {
       background-color: transparent;
       border: 0px #000000 solid;
       padding: 0;
       text-align: left;
    }
    #wb_txtTitel div
    {
       text-align: left;
       white-space: nowrap;
    }
    #NavigationBar3 ul.navbar
    {
       list-style: none;
       margin: 0;
       padding: 0;
    }
    #NavigationBar3 ul.navbar li
    {
       height: 29px;
       width: 137px;
       float: left;
       margin: 0px 4px 0px 0px;
    }
    #NavigationBar3 ul.navbar li a
    {
       display: block;
       position: relative;
    }
    #NavigationBar3 ul.navbar li a img
    {
       position: absolute;
       z-index: 1;
       border-width: 0px;
    }
    #NavigationBar3 ul.navbar li span
    {
       display: block;
       height: 29px;
       width: 137px;
       position: absolute;
       z-index: 2;
    }
    #NavigationBar3 a .hover
    {
       visibility: hidden;
    }
    #NavigationBar3 a:hover .hover
    {
       visibility: visible;
    }
    #NavigationBar3 a:hover span
    {
       visibility: hidden;
    }
    #NavigationBar2 ul.navbar
    {
       list-style: none;
       margin: 0;
       padding: 0;
    }
    #NavigationBar2 ul.navbar li
    {
       height: 29px;
       width: 137px;
       float: left;
       margin: 0px 4px 0px 0px;
    }
    #NavigationBar2 ul.navbar li a
    {
       display: block;
       position: relative;
    }
    #NavigationBar2 ul.navbar li a img
    {
       position: absolute;
       z-index: 1;
       border-width: 0px;
    }
    #NavigationBar2 ul.navbar li span
    {
       display: block;
       height: 29px;
       width: 137px;
       position: absolute;
       z-index: 2;
    }
    #NavigationBar2 a .hover
    {
       visibility: hidden;
    }
    #NavigationBar2 a:hover .hover
    {
       visibility: visible;
    }
    #NavigationBar2 a:hover span
    {
       visibility: hidden;
    }
    #Table2
    {
       border: 0px #C0C0C0 solid;
       background-color: transparent;
       border-spacing: 0px;
    }
    #Table2 td
    {
       padding: 0px 0px 0px 0px;
    }
    #Table2 td div
    {
       white-space: nowrap;
    }
    #wb_CCFFeedbackbogen
    {
       background-color: transparent;
       border: 0px #000000 solid;
    }
    #Layer1
    {
       background-color: transparent;
    }
    #ButtonSaveData
    {
       border: 2px #C0C0C0 solid;
       background-color: transparent;
       background-image: url(images/ButtonStandard2.gif);
       background-repeat: repeat-x;
       background-position: center center;
       color: #C4000A;
       font-family: Arial;
       font-weight: bold;
       font-size: 13px;
    }
    #ButtonHelp
    {
       border: 1px #C0C0C0 solid;
       background-color: transparent;
       background-image: url(images/ButtonStandard2.gif);
       background-repeat: repeat-x;
       background-position: center center;
       color: #696969;
       font-family: Arial;
       font-size: 15px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.easing-1.3.pack.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="fancybox/jquery.fancybox-1.3.0.css" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.0.pack.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="wwb9.min.js"></script>
    <!-- TableCCFFragen <HEAD> -->
    <style type="text/css">
    #TableCCFFragen
    {
       border: 0px #C0C0C0 none;
       background-color: transparent;
       border-spacing: 0px;
    }
    #TableCCFFragen td
    {
       padding: 0px 0px 0px 0px;
    }
    #TableCCFFragen td div
    {
       white-space: nowrap;
    }
    </style>

    <!-- Flag setzen für Datenänderung -->
     <script type="text/javascript">
     function f_checkbox(FTValue)
        { 
           document.getElementById("cbDataChange").value=FTValue;
           if (FTValue == true)
              {
               document.getElementById("ButtonSaveData").value=">>>  Speichern (Es wurden Daten geändert!)  <<<"
              }
           else
              {
               document.getElementById("ButtonSaveData").value="Speichern"
              }
        } 
     </script>
     
     <!-- Prüfen ob Speichern wenn Datenänderung vorliegt und nicht gespeichert wurde-->
     <script type="text/javascript" src="./js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var unloadCheck = true;
            
    window.onbeforeunload = function() {
        if (document.getElementById("cbDataChange").value == 'true') {
            return "Sie verlieren ggf. Ihre letzten, nicht gespeicherten Eingaben!";
        } else {
            return;
        }
    }
    window.addEvent('domready', function() {
        $(document).getElements('form').addEvent('submit', function(event) {
            unloadCheck = false;    
        });
    });
    </script>


    </head>
    <body onLoad="if (location.hash != '#TableStartPos') location.hash = '#TableStartPos';">
    <div id="container">
    <div id="wb_MasterObjects1" style="position:absolute;left:0px;top:2px;width:915px;height:714px;z-index:10;">
    <div id="wb_Image2" style="position:absolute;left:52px;top:31px;width:863px;height:185px;z-index:0;">
    <img src="images/img0012.png" id="Image2" alt="" style="width:863px;height:185px;"></div>
    <div id="wb_Image3" style="position:absolute;left:52px;top:196px;width:863px;height:518px;z-index:1;">
    <img src="images/img0013.png" id="Image3" alt="" style="width:863px;height:518px;"></div>
    <div id="wb_Image4" style="position:absolute;left:659px;top:49px;width:246px;height:46px;z-index:2;">
    <img src="images/img0014.png" id="Image4" alt="" style="width:246px;height:46px;"></div>
    <div id="wb_txtCCF" style="position:absolute;left:646px;top:109px;width:228px;height:19px;text-align:right;z-index:3;">
    <span style="color:#A9A9A9;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><em>Closed-Circle-Feedback</em></strong></span></div>
    <hr id="Line1" style="margin:0;padding:0;position:absolute;left:52px;top:155px;width:863px;height:1px;z-index:4;">
    <div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:821px;top:176px;width:91px;height:14px;z-index:5;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:11px;">AGB | Impressum</span></div>
    </div>


    <!-- txtProjektUser -->
    <div id="HtmlFeedbackgeber" style="position:absolute;left:178px;top:67px;width:478px;height:58px;z-index:13">
    <div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:573px;height:44px;z-index:1;text-align:left;">
    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#A9A9A9;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><?php echo $_SESSION['projekt']; ?></strong></span></div>
    <div style="line-height:19px;"><span style="color:#A9A9A9;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong><?php echo $_SESSION['fullname']; ?></strong></span></div>
    </div>
    </div>
    <div id="wb_txtProjektUser3" style="position:absolute;left:67px;top:67px;width:109px;height:44px;z-index:14;text-align:left;">
    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#808080;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Projekt </strong></span><strong></strong></div>
    <div style="line-height:19px;"><span style="color:#808080;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Teilnehmer</strong></span></div>
    </div>

    <div id="wb_txtTitel" style="position:absolute;left:62px;top:228px;width:453px;height:22px;z-index:16;text-align:left;">
    <div style="line-height:19px;"><span style="color:#C4000A;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Feedback:</strong></span></div>
    </div>
    <div id="NavigationBar3" style="position:absolute;left:366px;top:161px;width:141px;height:29px;z-index:17;">
    <ul class="navbar">
    <li><a href="./CCFFeedbackAuswahl.php"><img alt="" src="images/img0027_over.gif" class="hover"><span><img alt="" src="images/img0027.gif"></span></a></li>
    </ul>
    </div>
    <div id="NavigationBar2" style="position:absolute;left:60px;top:161px;width:141px;height:29px;z-index:18;">
    <ul class="navbar">
    <li><a href="javascript:displaylightbox('./CCFKontakt.html',{autoDimensions:false,width:362})" target="_self"><img alt="" src="images/img0029_over.gif" class="hover"><span><img alt="" src="images/img0029.gif"></span></a></li>
    </ul>
    </div>
    <table style="position:absolute;left:537px;top:252px;width:316px;height:44px;z-index:19;" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Table2">
    <tr>
    <td style="background-color:transparent;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:22px;">&nbsp;</td>
    <td colspan="6" style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Wichtigkeit</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:22px;">&nbsp;</td>
    <td colspan="6" style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Leistung</strong></span></div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="background-color:transparent;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:22px;">&nbsp;</td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>1</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>2</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>3</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>4</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>5</strong></span><span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;"> </span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>6</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:22px;">&nbsp;</td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>1</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>2</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>3</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>4</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;width:24px;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>5</strong></span></div>
    </td>
    <td style="background-color:transparent;text-align:center;vertical-align:middle;height:22px;"><div><span style="color:#696969;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>6</strong></span></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <div id="wb_CCFFeedbackbogen" style="position:absolute;left:63px;top:297px;width:846px;height:391px;z-index:20;">
    <form name="CCFFeedbackbogen" method="post" action="" enctype="application/x-www-form-urlencoded" target="_self" id="CCFFeedbackbogen">
    <div id="Layer1" style="position:absolute;overflow:auto;text-align:left;left:25px;top:9px;width:811px;height:341px;z-index:7;" title="">
    <!-- TableCCFragen <BODY> -->
    <div id="HtmlTableFeedbackbilder__BODY_" style="position:absolute;left:19px;top:8px;width:774px;height:310px;z-index:6">
    <table style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:742px;height:39px;z-index:1;" cellpadding="0" cellspacing="0" id="TableCCFFragen">
    <?php
       session_start
    ();
       
    $DataAnzahl=0;
       
    $CCFKatalog=$_GET["P1"];
       
    $projekt=$_SESSION['projekt'];
       
    $Spaltenfarbe='#E1E1E1';
       
    $database ='./Projekt/' strtoupper(md5($projekt)) . '/CCFFragen.dat';
       if(
    filesize($database) > 0)
       {
          
    $items file($databaseFILE_IGNORE_NEW_LINES FILE_SKIP_EMPTY_LINES);

          foreach(
    $items as $line)
          {
             list(
    $KatalogID$FragenID$FragenNR$Frage) = explode('|'trim($line));
             if (
    $CCFKatalog == $KatalogID)
             {
             
             
    $DataAnzahl++;
             
             if ( 
    $Spaltenfarbe =='#E1E1E1') {$Spaltenfarbe ='white'; } else {$Spaltenfarbe ='#E1E1E1'; }
    ?>

    <tr>
       <!-- Fragenummer --> 
       <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:center;vertical-align:middle;width:47px;height:21px;">
          <div>
             <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">
             <?php echo $FragenNR?>
             </span>
          </div>
        </td>
       <!-- Frage --> 
       <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:384px;height:21px;"
          <div>
             <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">
                 <?php echo $Frage?>
             </span>
          </div>
       </td>
       

    <td id="<?php echo GetTableStartPos('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR); ?>" style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:21px;">&nbsp;</td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true)"  name="W[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_1'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_1' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true)"  name="W[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_2'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_2' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true)"  name="W[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_3'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_3' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="W[<?php echo $FragenNR ?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_4'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_4' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="W[<?php echo $FragenNR ?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_5'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_5' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="W[<?php echo $FragenNR ?>]" value="<?php echo 'W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_6'?><?php echo GetValue('W_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_6' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td id="<?php echo GetTableStartPos('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR); ?>" style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;background-image:url(images/LinieGrauVer.png);background-repeat:repeat-y;background-position:center center;text-align:left;vertical-align:top;width:14px;height:21px;">&nbsp;</td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio"  id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_1'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_1' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_2'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_2' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_3'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_3' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_4'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_4' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;width:24px;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_5'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_5' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    <td style="background-color:<?php echo $Spaltenfarbe?>;text-align:left;vertical-align:middle;height:21px;">
       <input type="radio" id="RadioButton7" onclick="f_checkbox(true);"  name="L[<?php echo $FragenNR?>]" value="<?php echo 'L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_6'?><?php echo GetValue('L_' $KatalogID '_' $FragenID '_' $FragenNR '_6' '|'); ?> style="position:relative;left:0px;top:0px;z-index:2;">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="16" style="background-color:transparent;background-image:url(images/LinieGrauHor.png);background-repeat:repeat-x;background-position:center center;text-align:center;vertical-align:middle;height:18px;"><div><span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; </span></div>
    </td>
    </tr>

    <?php
             
    }
          }
       }
    ?>

    </table>
    <input type="hidden" name="DataAnzahl" value="<?php echo htmlentities($DataAnzahl)?>"></div>
    </div>
    <input type="submit" id="ButtonSaveData" onclick="f_checkbox('false');return true;return false;" name="SaveData" value="Speichern" style="position:absolute;left:27px;top:361px;width:812px;height:25px;z-index:8;">
    </form>
    <input type="hidden" id="cbDataChange" name="cbDataChange" value="false"></div>
    <!-- Bindung -->
    <div id="Html2" style="position:absolute;left:148px;top:226px;width:388px;height:69px;z-index:21">
    <?php
       
    if ($_GET["P5"]==0)
          {
    ?>
    <div id="Bindungen_Text" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:382px;height:44px;z-index:24;text-align:left;">
    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#C4000A;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Sie, <?php echo $_SESSION['fullname']; ?>, geben als <?php echo $_GET["P2"]; ?> ein Feedback für <?php echo $_GET["P3"]; ?>. </strong></span></div>
    </div>
    <?php
          
    }
       else
          {
    ?>
    <div id="Bindungen_Text" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:382px;height:44px;z-index:24;text-align:left;">
    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#C4000A;font-family:Arial;font-size:17px;"><strong>Sie, <?php echo $_SESSION['fullname']; ?>, geben sich selbst ein Feedback als Selbstbild. </strong></span></div>
    </div>
    <?php
          
    }
    ?>
    </div>

    <div id="wb_Logout1" style="position:absolute;left:519px;top:160px;width:137px;height:29px;z-index:23;">
    <form name="logoutform" method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>" id="logoutform">
    <input type="hidden" name="form_name" value="logoutform">
    <input type="image" name="logout" id="logout" src="images/Abmelden.gif" />
    </form>
    </div>
    <form name="CCFFeedbackbogen" method="post" action="" enctype="application/x-www-form-urlencoded" target="_self" id="CCFFeedbackbogen">
    <input type="submit" id="ButtonHelp" name="Hilfe" value="Hilfe/Anleitung" style="position:absolute;left:212px;top:161px;width:137px;height:29px;z-index:24;">
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>

  • #2
    Wie ist die PHP Datei abgespeichert? Sieht man meistens im Editor wo. Sonst gibt es noch accept charset für's form, aber ob das nötig ist. http://www.w3schools.com/tags/att_fo...pt_charset.asp

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Hallo Hausl,

      ich nehme an du meinst folgendes

      Der Code wurde mit dem ganz normalen Windows-Editor erstellt und einmal mit utf-8 und einmal mit ansi abgespeichert, der Effekt ist bei beiden Codierungen gleich .

      Kommentar


      • #4
        Das Script muss als "UTF-8 ohne BOM" gespeichert werden, dann kannst weiter nach Fehler suchen.

        EDIT:

        Im FF sieht man auch ganz gut was vom Server daherkommt. Rechte Maustaste -> Seiteninformationen.

        Achso, ev. kann es auch mit der DB zusammenhängen, hab ich vorhin nicht gesehen das du da auch ne DB mit dabei hast. Das ist ev. auch ein Punkt den du anschauen solltest, ohne das ich die Tonne Code oben im Detail angehshaut habe: Schau mal hier: http://php-de.github.io/jumpto/mysql-and-utf8/

        Lg
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Hallo hausl

          Ok, hab einen Editior benutzt der keinen BOM erzeugt, der Effekt ist immer noch da. Und habe das ganze mal mit Firefox gemacht, und jetzt bin völlig ratlos, das tritt der Effekt nicht auf, da steht alles richtig.

          was nun ... noch eine idee

          Kommentar


          • #6
            Siehe EDIT oben. Wenn das nicht hilft dann leider nichts mehr.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Also wie gesagt, bei FF tritt der Effekt nicht auf. Und an der DB kann es nicht liegen, da der Effekt auch auftritt wenn ich die wegnehme. Irgendwie muss das mit dem Speichern "Submit"-form zusammenhängen ...

              Und laut Seiteninformationen kommt die Seite richtig daher.

              Kommentar


              • #8
                Du musst sicherstellen, dass alle beteiligten Komponenten UTF-8 verwenden. Die Datei muss mit UTF-8 gespeichert sein, der Zeichensatz des Dokuments muss UTF-8 sein und auch dein Browser muss UTF-8 für die Ausgabe verwenden.
                [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Also wie gesagt, bei FF tritt der Effekt nicht auf.
                  Das ist unerheblich. Gerade weil Browser verschiedene Grade von Toleranzen bzgl. der Darstellung besitzen, ist das keine verlässliche Prüfinstanz.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Experten ,

                    ich habe jetzt mal den Code verkleinert, soweit es ging um den Fehler einzukreisen. Ich bin mir nicht sicher aber ich glaube es liegt nicht an php sondern hier:

                    PHP-Code:
                    window.onbeforeunload = function() {
                        if (
                    document.getElementById("cbDataChange").value == 'true') {
                            return 
                    "Sie verlieren ggf. Ihre letzten, nicht gespeicherten Eingaben!";
                        } else {
                            return;
                        }

                    Fakt ist, wenn ich den codeteil entferne ist das Problem weg. Jemand eine Idee????

                    mfg eem Monarch

                    Verkleinerter Code:

                    PHP-Code:
                    <?php

                    //Datenspeichern
                    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' and isset($_REQUEST['SaveData']))

                      {
                        echo 
                    "gespeichert";
                      }



                    ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                    <html>
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
                    <title>Untitled Page</title>
                    <style type="text/css">
                    div#container
                    {
                       width: 970px;
                       position: relative;
                       margin-top: 0px;
                       margin-left: auto;
                       margin-right: auto;
                       text-align: left;
                    }
                    body
                    {
                       text-align: center;
                       margin: 0;
                       background-color: #DCDCDC;
                       background-image: url(images/_bkgrnd.png);
                       color: #000000;
                    }
                    </style>
                    <style type="text/css">
                    a
                    {
                       color: #0000FF;
                       text-decoration: underline;
                    }
                    a:visited
                    {
                       color: #800080;
                    }
                    a:active
                    {
                       color: #FF0000;
                    }
                    a:hover
                    {
                       color: #0000FF;
                       text-decoration: underline;
                    }
                    </style>
                    <style type="text/css">
                    #wb_CCFFeedbackbogen
                    {
                       background-color: transparent;
                       border: 0px #000000 solid;
                    }
                    #ButtonSaveData
                    {
                       border: 2px #C0C0C0 solid;
                       background-color: transparent;
                       background-image: url(images/ButtonStandard2.gif);
                       background-repeat: repeat-x;
                       background-position: center center;
                       color: #C4000A;
                       font-family: Arial;
                       font-weight: bold;
                       font-size: 13px;
                    }
                    </style>
                    <!-- TableCCFFragen <HEAD> -->
                    <style type="text/css">
                    #TableCCFFragen
                    {
                       border: 0px #C0C0C0 none;
                       background-color: transparent;
                       border-spacing: 0px;
                    }
                    #TableCCFFragen td
                    {
                       padding: 0px 0px 0px 0px;
                    }
                    #TableCCFFragen td div
                    {
                       white-space: nowrap;
                    }
                    </style>


                     
                     <!-- Prüfen ob Speichern wenn Datenänderung vorliegt und nicht gespeichert wurde-->
                     
                    <script type="text/javascript">

                            
                    window.onbeforeunload = function() {
                        if (document.getElementById("cbDataChange").value == 'true') {
                            return "Sie verlieren ggf. Ihre letzten, nicht gespeicherten Eingaben!";
                        } else {
                            return;
                        }
                    }
                    </script>


                    </head>
                    <body onLoad="if (location.hash != '#TableStartPos') location.hash = '#TableStartPos';">
                    <div id="container">
                    <div id="wb_CCFFeedbackbogen" style="position:absolute;left:63px;top:297px;width:846px;height:391px;z-index:1;">
                    <form name="CCFFeedbackbogen" method="post" action="" enctype="application/x-www-form-urlencoded" target="_self" id="CCFFeedbackbogen">
                    <input type="submit" id="ButtonSaveData" onclick="f_checkbox('false');return true;return false;" name="SaveData" value="Speichern" style="position:absolute;left:27px;top:361px;width:812px;height:25px;z-index:0;">
                    </form>
                    <input type="hidden" id="cbDataChange" name="cbDataChange" value="false"></div>
                    <!-- Bindung -->
                    <div id="Html2" style="position:absolute;left:147px;top:225px;width:388px;height:69px;z-index:2">


                    <div id="Bindungen_Text" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:382px;height:44px;z-index:24;text-align:left;">
                    <div style="line-height:22px;"><span style="color:#C4000A;font-family:Arial;font-size:17px;">
                       <strong><?php echo $_GET["P3"]; ?>. </strong></span></div>
                    </div>
                    </div>


                    </div>
                    </body>
                    </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn die Umlaute als Fragezeichen dargestellt werden, dann wird ein als ISO 8859-1 kodiertes Dokument als UTF-8 interpretiert.

                      erwartete Ausgabe: ä ö ü
                      wirkliche Ausgabe: � � �

                      Mit anderen Worten wurde hier ein ä als 11100100 gespeichert.
                      In UTF-8 ist dieses Byte jedoch ungültig, wird also nicht angezeigt oder ignoriert, bzw. als ? oder � dargestellt.

                      Hier die Lösung:
                      Im Editor (z.B. Notepad++) steht bei Kodierung nicht "UTF 8 ohne BOM"!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X