Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche Hilfe bei Fehler in einem php Theme in einer Monitoring Anwendung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei Fehler in einem php Theme in einer Monitoring Anwendung

    @Apache
    @Nagios

    Hallo miteinander,

    Wir benutzen eine Monitoring Software und die heißt Nagios sie läuft auf einem Apache Webserver unter Ubuntu LTS 10.04.


    Dazu gibt es verschiedene Themes.

    Wir haben uns seit langer Zeii für das Nuvola Style Theme entschieden ,da es sehr übersichtlich ist. Hier kann man es runterladen

    https://www.monitoringexchange.org/i...s/Nuvola-Style


    Jetzt gab es eine neue Version und wir kriegen sie nicht zum laufen. Es wird nur noch die linke Sidebar angezeigt.

    Ich bin leider nicht sehr bewandert, was php angeht.

    Was ich bis jetzt gemacht habe.

    1. Das Apache error log angeschaut, dass bringt aber keinen speziellen Fehler der mit dem Theme zu tun hat.

    2. Es gibt eine Datei die nennt sich side.php:

    Die soll man lt. von ein paar Kommentaren mit verschiedenen php tags versehen. Das habe ich auch gemacht.

    so sieht sie aus:

    side.php:

    Code:
     <?php
        include_once(dirname(__FILE__).'/includes/utils.inc.php');
    
        $link_target="main";
    
        ?>
    
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    
        <html>
    
        <head>
        <meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
        <TITLE>Nagios Core</TITLE>
        <link href="stylesheets/common.css" type="text/css" rel="stylesheet">
        </head>
    
        <body class='navbar'>
    
    
    
        <div class="navbarlogo">
        <a href="http://www.nagios.org" target="_blank"><img src="http://www.php.de/images/sblogo.png" height="39" width="140" border="0" alt="Nagios" /></a>
        </div>
    
        <div class="navsection">
        <div class="navsectiontitle">General</div>
        <div class="navsectionlinks">
        <ul class="navsectionlinks">
        <li><a href="main.php" target="<?php echo $link_target;?>">Home</a></li>
        <li><a href="http://go.nagios.com/nagioscore/docs" target="_blank">Documentation</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>
    
    
        <div class="navsection">
        <div class="navsectiontitle">Current Status</div>
        <div class="navsectionlinks">
        <ul class="navsectionlinks">
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/tac.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Tactical Overview</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/statusmap.cgi?host=all" target="<?php echo $link_target;?>">Map</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=hostdetail" target="<?php echo $link_target;?>">Hosts</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?host=all" target="<?php echo $link_target;?>">Services</a></li>
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=overview" target="<?php echo $link_target;?>">Host Groups</a>
        <ul>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=summary" target="<?php echo $link_target;?>">Summary</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=grid" target="<?php echo $link_target;?>">Grid</a></li>
        </ul>
        </li>
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?servicegroup=all&amp;style=overview" target="<?php echo $link_target;?>">Service Groups</a>
        <ul>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?servicegroup=all&amp;style=summary" target="<?php echo $link_target;?>">Summary</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?servicegroup=all&amp;style=grid" target="<?php echo $link_target;?>">Grid</a></li>
        </ul>
        </li>
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?host=all&amp;servicestatustypes=28" target="<?php echo $link_target;?>">Problems</a>
        <ul>
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?host=all&amp;servicestatustypes=28" target="<?php echo $link_target;?>">Services</a> (<a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?host=all&amp;type=detail&amp;hoststatustypes=3&amp;serviceprops=42&amp;servicestatustypes=28" target="<?php echo $link_target;?>">Unhandled</a>)
        </li>
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=hostdetail&amp;hoststatustypes=12" target="<?php echo $link_target;?>">Hosts</a> (<a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi?hostgroup=all&amp;style=hostdetail&amp;hoststatustypes=12&amp;hostprops=42" target="<?php echo $link_target;?>">Unhandled</a>)
        </li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/outages.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Network Outages</a></li>
        </ul>
        </li>
        </ul>
        </div>
    
    
        <div class="navbarsearch">
        <form method="get" action="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/status.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">
        <fieldset>
        <legend>Quick Search:</legend>
        <input type='hidden' name='navbarsearch' value='1'>
        <input type='text' name='host' size='15' class="NavBarSearchItem">
        </fieldset>
        </form>
        </div>
    
        </div>
    
    
        <div class="navsection">
        <div class="navsectiontitle">Reports</div>
        <div class="navsectionlinks">
        <ul class="navsectionlinks">
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/avail.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Availability</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/trends.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Trends</a></li>
    
        <li>
        <a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/history.cgi?host=all" target="<?php echo $link_target;?>">Alerts</a>
        <ul>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/history.cgi?host=all" target="<?php echo $link_target;?>">History</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/summary.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Summary</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/histogram.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Histogram</a></li>
        </ul>
        </li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/notifications.cgi?contact=all" target="<?php echo $link_target;?>">Notifications</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/showlog.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Event Log</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>
    
    
        <div class="navsection">
        <div class="navsectiontitle">System</div>
        <div class="navsectionlinks">
        <ul class="navsectionlinks">
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/extinfo.cgi?type=3" target="<?php echo $link_target;?>">Comments</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/extinfo.cgi?type=6" target="<?php echo $link_target;?>">Downtime</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/extinfo.cgi?type=0" target="<?php echo $link_target;?>">Process Info</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/extinfo.cgi?type=4" target="<?php echo $link_target;?>">Performance Info</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/extinfo.cgi?type=7" target="<?php echo $link_target;?>">Scheduling Queue</a></li>
        <li><a href="<?php echo $cfg["cgi_base_url"];?>/config.cgi" target="<?php echo $link_target;?>">Configuration</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>
    
    
    
    
        </BODY>
        </HTML>
    
        ?>

    Dann habe ich ein bißchen gesucht, und für das php error handling folgenden Link gefunden: http://perishablepress.com/advanced-...dling-via-php/


    Weiss aber nicht genau, wie ich dass jetzt einbinde, dass mir das bei meiner Fehlersuche weiterhilft...


    Wäre sehr dankbar für Tipps oder das jemand vielleicht mal kurz sich die php Datei mitansehen kann

    Danke schonmal für die Hilfe

    grüße fireskyer

  • #2
    Siehe hier: http://www.php.de/php-einsteiger/543...produkten.html
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ansonsten: Jobbörse.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Okay

        Dummerweise ist das Projekt eingestellt worden und die Nagios Community.

        sagt ich soll mich an Entwickler wenden. Der ist aber nicht mehr auffindbar.


        Ansonsten: Jobbörse.
        Hm.. wäre ein bißchen übertrieben ...

        Evtl. würde es mir schon helfen. wie ich die Fehlererkennung einschalte,

        sodass ich evtl. was abfangen kann.

        Das würde ich mir dann nochmal anschauen ( wenn es Sinn macht ) und ggf. 1oder 2 fragen zum Thema stellen falls es erlaubt ist.#

        Macht die Fehlererkennung in diesem Fall sinn ?


        grüße fireskyer

        Kommentar


        • #5
          Evtl. würde es mir schon helfen. wie ich die Fehlererkennung einschalte,
          Dann schmeiss Google an. Allerdings, wenn Du das schon nicht hinkriegst, wirst Du wohl auch in die Fehlermeldungen und den Code reingucken, wie das sprichwörtliche Schwein ins Uhrwerk.

          [MOD: Thread geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X