Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] ID über mehrere Seiten übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] ID über mehrere Seiten übergeben

    Hallo zusammen,

    Ich habe eine Auflistung von Anlagen auf meiner Page.
    Bei dieser hat es in der letzten Spalte der Tabelle ein ändern Button.
    Ausschnitt des Codes:
    PHP-Code:
    echo"<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?id=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>";
    <
    form name="' . $ID. '" method="post" action="anlagen_details.php"
    Auf anlagen_details wird die ID mittels
    echo $_GET["id"];
    Auch erfolgreich ausgegeben
    (Bis hierhin Funktioniert es einwandfrei.)
    Nun include ich eine neue Seite:
    PHP-Code:
    include("anlage_allgemein.inc.php"); 
    auf dieser neuen Seite bräuchte ich nun die ID um einen Filter zu Programmieren.
    Jedoch weis ich nicht wie ich auf diese id zugreiffen kann :S

    Meine Navigationsfunktion:
    PHP-Code:
    <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li
    Wie ich die Id versuche zu holen:
    PHP-Code:
    WHERE
      AnlagenNr 
    '".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'" ; 

  • #2
    Hast du schon mal was von Sessions gehört?
    Das klingt mir sehr nach nem Einsatzgebiet.

    PS: Deine Datenbank ist komisch, entweder du hast ne Nummer oder eine Zeichenkette aber ne Nummer in ner Zeichenkette ist immer schlecht.
    [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
    [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      Danke, ich habe es so Probiert:
      PHP-Code:
      session_start();
      $_SESSION['nummer'] =  $row["AnlagenNr"]; 

      und im nexten form wieder aufrufen:
      PHP-Code:
      session_start();
       echo 
      $_SESSION['nummer']; 
      jedoch wird nichts ausgegeben:s

      Kommentar


      • #4
        Richtig debuggen

        1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
        2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(-1);
        3. Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
        4. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
        5. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysqli_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
        6. Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
        7. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
        8. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
        9. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          Bist du sicher das in $row["AnlagenNr"] ein Wert vorhanden ist. Mach mal jeweils einen var_dump auf deinen $row und $_SESSION und schau ob/was darin enthalten ist.

          Und das error_reporting voll aufgedreht ist geh ich jetzt mal aus. Ansonsten siehe hier: http://php-de.github.io/#debugging
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            so mein error debugging:
            array(3) { ["login"]=> bool(true) ["user"]=> array(1) { ["username"]=> string(3) "rsc" } ["nummer"]=> NULL } Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /volume1/web/anlagen/anlagendaten/anlage_allgemein.inc.php on line 7

            Die Frage ist lade ich hier im Falschen moment die Session?
            PHP-Code:
            <?php
            ini_set
            ('display_errors'true);
            include(
            'db_connect_i.inc.php');
            require_once 
            '.././auth.php';
            include(
            'db_connect_i.inc.php');
            //sql befehl
            $sql 'SELECT * 
                    FROM tblAnlagenNr 
                    WHERE `Autr-Erh` = 1'
            ;

            $erg $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());


            echo
            "<table id=\"myTable\" class=\"tablesorter\" rules=\"all\">";

            echo
            "<thead>";
            echo
            "<tr><th>Anlagen Nr.</th><th>Projekt Bezeichnung</tr>";
            echo
            "</thead> ";
            echo
            "<tbody>";

            while((
            $row $erg->fetch_assoc()) !== Null){

            $a=$row["ProjektNr"];
            $b=$row["ProjektBezeichnung"];
            $c=$row["AnlagenNr"];


            echo
            "<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?ida=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>";

            }
            var_dump($_SESSION);
            session_start(); 
            $_SESSION['nummer'] =  $row["AnlagenNr"]; 
            echo 
            $_SESSION['nummer'];
            echo
            "</tbody>";
            echo
            "</table>";

            ?>
            <form name="' . $ID. '" method="post" action="anlagen_details.php">
            Und zum Fehler wegen des starten von Session
            ich starte in anlagen_verzeichniss.inc.php die session:
            PHP-Code:
            session_start(); 
            $_SESSION['nummer'] =  $row["AnlagenNr"]; 
            und zum auslesen in anlagen_allgemein.inc.php:
            PHP-Code:
            session_start(); 
            echo 
            $_SESSION['nummer']; 
            Ist dies nicht korrekt?

            Kommentar


            • #7
              - Die Session nur ein mal pro Request starten
              - Schau dir mal genau an wann zu deine ANlagennummer zuweist, ausserhalb der Schleife, wie viele Anlagen kommen denn da von der DB heraus, warscheinlich mehr, oder? Das passt irgendwie alles nicht ganz zusammen.

              Und was ist das mit a b c ?? Und dann verwendest erst recht wieder AnlagenNr, mach das mal sauber, das ist ja schlimm so:

              PHP-Code:
              while(($row $erg->fetch_assoc()) !== Null){ 

              $a=$row["ProjektNr"]; 
              $b=$row["ProjektBezeichnung"]; 
              $c=$row["AnlagenNr"]; 


              echo
              "<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?ida=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>"


              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                Dies Verwende ich um die Daten in eine Tabelle zu füllen:
                PHP-Code:
                while(($row $erg->fetch_assoc()) !== Null){
                $a=$row["ProjektNr"];
                $b=$row["ProjektBezeichnung"];
                $c=$row["AnlagenNr"];
                echo
                "<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?ida=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>";
                }; 
                Die AnlagenNr ist die ID die Verwende ich hier:
                PHP-Code:
                href='anlagen_details.php?ida=".$row["AnlagenNr"]."' 
                Um sie an die nächste Seite weiter zu geben, aber ich muss sie ja noch weiter Verarbeiten daher würde ich gerne in einer $_Session haben.

                Es sind 5000-6000 Datensätze.
                Die Session soll beim klick auf ändern geschrieben werden(und die Anlagennummer in der gleichen Zeile soll in die Session gespeichert werden).

                Jedoch weiss ich nicht wie und wo ich die herausfischen soll

                Edit: Das übergeben würde eigentlich ohne Fehler Funktionieren (habe zum Test einen Text in die Variable geschrieben...)

                Edit 2.0:

                Also hier Steht die richtige ID Dring:
                PHP-Code:
                echo $_GET['ida']; 
                Nun habe ich diese in die session geladen:
                PHP-Code:
                    session_start(); 
                $_SESSION['nummer'] =  $_GET["ida"]; 
                Ich rufe die neue Seite wie folgt auf:
                PHP-Code:
                <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li>case "2":
                echo 
                "<h2>Anlage Allgemein</h2>";
                include(
                "anlagendaten/anlage_allgemein.inc.php");
                break; 
                und da sagt mir
                PHP-Code:
                var_dump($_SESSION); 
                dies:
                array(3) { ["login"]=> bool(true) ["user"]=> array(1) { ["username"]=> string(3) "rsc" } ["nummer"]=> NULL }

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von schnibli Beitrag anzeigen
                  ich starte in anlagen_verzeichniss.inc.php die session:
                  Du solltest session_start vor allem anderen einbauen, und schon garnicht erst nach irgendwelchen Ausgaben per HTML oder echo
                  Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das du die Session ganz zu Beginn und nur einmal pro Request starten sollst wurde ja jetzt schon mehrfach erwähnt, mach das mal.

                    Und:

                    Dies Verwende ich um die Daten in eine Tabelle zu füllen:
                    PHP-Code:
                    while(($row $erg->fetch_assoc()) !== Null){
                    $a=$row["ProjektNr"];
                    $b=$row["ProjektBezeichnung"];
                    $c=$row["AnlagenNr"];
                    echo
                    "<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?ida=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>";
                    }; 
                    Schon klar, aber $c IST die AnlagenNr, dann sei auch konsequent und verwende auch bei ida= die $c. Ausserdem stimmt das HTML deiner Tabelle da nicht was du da baust. Ich würde mir das a b c sowieso sparen und eher so machen das man die Tabelle noch erkennen kann. So in der Art:

                    PHP-Code:
                    while (...) {
                        echo
                          
                    '<tr>
                             <td>'
                    .$row["AnlagenNr"].'</td>
                             <td>'
                    .$row["ProjektBezeichnung"].'</td>
                             <td><a href="anlagen_details.php?ida='
                    .$row["AnlagenNr"].'">Ändern</td>
                           </tr>'
                    ;
                    }; 
                    Aber gut das ist Detailfrickelei und sicher auf Geschmackssache... Kümmere ich mal um die Sessions.
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,
                      Dies hatte ich mal so gelernt (Schule). Aber jetzt wo du es Sagst macht es nicht wirklich viel sinn da hast du recht.
                      Hier habe ich nun den code:
                      PHP-Code:
                      echo"<table id=\"myTable\" class=\"tablesorter\" rules=\"all\">";

                      echo
                      "<thead>";
                      echo
                      "<tr><th>Anlagen Nr.</th><th>Projekt Bezeichnung</tr>";
                      echo
                      "</thead> ";
                      echo
                      "<tbody>";

                      while((
                      $row $erg->fetch_assoc()) !== Null){
                        echo 
                            
                      '<tr> 
                               <td>'
                      .$row["AnlagenNr"].'</td> 
                               <td>'
                      .$row["ProjektBezeichnung"].'</td> 
                               <td><a href="anlagen_details.php?ida='
                      .$row["AnlagenNr"].'">Ändern</td> 
                             </tr>'

                      }
                      echo
                      "</tbody>";
                      echo
                      "</table>";
                      ?> 
                      Anschliessend wird diese Form aufgerufen:
                      PHP-Code:
                      <?php 
                      session_start
                      (); 
                      echo 
                      $_GET['ida']; 
                      $_SESSION['nummer'] =  $_GET["ida"]; 
                      require_once 
                      '.././auth.php';
                      include(
                      'db_connect_i.inc.php');
                      ini_set('display_errors'true);?>
                      <!doctype html>
                      <html>
                      <head>
                      <meta charset="UTF-8">
                      <link type="text/css" href="../site/source/1.css" rel="stylesheet" media="screen" />
                      usw...

                      und die Session bräuchte ich hier wieder:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      error_reporting
                      (-1);
                      ini_set('display_errors'true);
                      var_dump($_SESSION);
                      include(
                      'db_connect_i.inc.php');

                       
                      echo 
                      $_SESSION['nummer'];  

                      $sql "SELECT * 
                              FROM tblAnlagenNr
                                 WHERE
                                      AnlagenNr = '20571'" 
                      ;

                      $erg $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());
                      while((
                      $row $erg->fetch_assoc()) !== Null){

                      $a=$row["AnlagenNr"];
                      $b=$row["ProjektBezeichnung"];
                      $c=$row["ProjektNr"];
                      $d=$row["Autr-Erh"];
                      $e=$row["AuftragsDatum"];
                      $f=$row["AuftragsVolumen"];
                      $g=$row["AnlagenTypNr"];
                      $h=$row["Auftr-Nicht-erhalten"];
                      $i=$row["Autr-Nicht-Offeriert"];
                      $j=$row["Budget"];
                      }
                      //var_dump($_GET)

                      ?>

                      <form method="POST" action="speichern.php">
                      <p>Anlagen Nummer:<br><input name="anlagennr" value="<?php echo $a?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Projekt Bezeichnung:<br><input name="projektbezeichnung" value="<?php echo $b?> style="text-align:right""></p>
                      <p>Projekt Nummer:<br><input name="projektnr" value="<?php echo $c?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Auftrag Erhalten<br><input name="autr-erh" value="<?php echo $d?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Auftrags Datum:<br><input name="auftragsdatum" value="<?php echo $e?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Auftrags Volumen:<br><input name="auftragsvolumen" value="<?php echo $f?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Anlagen Typ Nr:<br><input name="anlagentypnr" value="<?php echo $g?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Auftr-Nicht-erhalten:<br><input name="auftr-nicht-erhalten" value="<?php echo $h?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Auftrag nicht Offeriert:<br><input name="autr-nicht-offeriert" value="<?php echo $i?>" style="text-align:right"></p>
                      <p>Budget:<br><input name="budget" value="<?php echo $j?>" style="text-align:right"></p>
                      <input type=submit name=submit value="Formular absenden">
                      <input type="reset">
                      <input type="hidden" name="insertsent" value="1">
                      </form>
                      jedoch ist diese immernoch "NULL"

                      Ich werde mich überall noch um das $a ...$b ect. kümmern.

                      Ich habe mal noch:
                      PHP-Code:
                      phpinfo(); 
                      aufgerufen ... resultat im bild:

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist der letzte Code-Abschnitt ein wieder ein neues Script oder gehört der irgendwo ans andere Script ran?
                        Falls ersteres brauchst du da auch wieder session_start().
                        Sonst, warum nimmst du nicht $_GET['ida']?
                        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Nochmal: bei jedem Request die Session zu beginn genau einmal starten.

                          Hast du das gemacht? Ich sehe beim zweiten mal zB kein session_start() und beim ersten oben gibt das Session als eine der ersten Aktionen des Requests an, nicht irgendwo inmitten von HTML Code etc..

                          Ich kann bei deiner Art zu beschreiben nicht erkennen wie viele zusammenhängende Dateien/Scripte etc. es sind, oder ´was da zusammen gehört (also ein Script ist) das ist irgendwie alles so duecheinander/unstrukturiert - siehe EVA.

                          Beherzige EVA: http://php-de.github.io/jumpto/eva-prinzip/
                          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                          Kommentar


                          • #14
                            Also:
                            in anlage_uebersicht.php wird via include folgendes aufgerufen:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            include('db_connect_i.inc.php');
                            ini_set('display_errors'true);
                            require_once 
                            '.././auth.php';
                            include(
                            'db_connect_i.inc.php');
                            //sql befehl
                            $sql 'SELECT * 
                                    FROM tblAnlagenNr 
                                    WHERE `Autr-Erh` = 1'
                            ;

                            $erg $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());


                            echo
                            "<table id=\"myTable\" class=\"tablesorter\" rules=\"all\">";

                            echo
                            "<thead>";
                            echo
                            "<tr><th>Anlagen Nr.</th><th>Projekt Bezeichnung</tr>";
                            echo
                            "</thead> ";
                            echo
                            "<tbody>";

                            while((
                            $row $erg->fetch_assoc()) !== Null){
                              echo 
                                  
                            '<tr> 
                                     <td>'
                            .$row["AnlagenNr"].'</td> 
                                     <td>'
                            .$row["ProjektBezeichnung"].'</td> 
                                     <td><a href="anlagen_details.php?ida='
                            .$row["AnlagenNr"].'">Ändern</td> 
                                   </tr>'

                            }


                            echo
                            "</tbody>";
                            echo
                            "</table>";

                            ?>
                            durch drücken des ändern Buttons wird anlagen_details.php aufgerufen (nicht includet/ Hier wird die Session geschrieben)
                            anlagen_details.php:
                            PHP-Code:
                            <?php 
                            session_start
                            (); 
                            $_SESSION['nummer'] =  $_GET["ida"]; 
                            phpinfo();
                            require_once 
                            '.././auth.php';
                            include(
                            'db_connect_i.inc.php');
                            ini_set('display_errors'true);?>
                            <!doctype html>
                            <html>
                            <head>
                            <meta charset="UTF-8">
                            <link type="text/css" href="../site/source/1.css" rel="stylesheet" media="screen" />
                            <title>Datenbank</title>

                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery.tablesorter.js"></script>
                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery-ui-1.9.2.custom.min.js"></script> 
                            <link rel="stylesheet" href="site/js/css/ui-lightness/jquery-ui-1.9.2.custom.css" />
                            <script type="text/javascript">
                            $(document).ready(function() 
                            {
                            $("#myTable").tablesorter();
                            }
                            );
                            </script>

                            <!-- JavaScript für das jQuery Autocomplete -->
                                <script>
                                    // Außerdem neu: Der Autocompleter-Code
                                    $(function() {
                                    
                                    var availableTags = [
                                        "ActionScript",
                                        "AppleScript",
                                        "Asp",
                                        "BASIC",
                                        "C",
                                        "C++",
                                        "Clojure",
                                        "COBOL",
                                        "ColdFusion",
                                        "Erlang",
                                        "Fortran",
                                        "Groovy",
                                        "Haskell",
                                        "Java",
                                        "JavaScript",
                                        "Lisp",
                                        "Perl",
                                        "PHP",
                                        "Python",
                                        "Ruby",
                                        "Scala",
                                        "Scheme"
                                    ];
                                    
                                    
                                        $( "#tags" ).autocomplete({
                                            source: "sucheMitJQueryAutocompleter.php", minLength:2
                                            //source: availableTags, minLength:1
                                            });
                                            
                                         
                                            
                                    });
                                </script>    
                            </head>
                            <body>

                            <div id="container">
                            <header>
                            <img src="http://www.php.de/site/images/logo.JPG" alt="Logo" title="Logo"/>
                            <p>Copyright schnibli</p>
                                    <h2>Du befindest dich in der Anlagenverwaltung</h2>

                            </header>
                              <nav>
                              
                                    <h2>Anlagenverwaltung</h2>
                                    <ul>
                                    
                                        <li><a href="anlagen_details.php?navi=1" title"normal Darstellung">Übersicht</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=3" title"normal Darstellung">Schienen Anlage</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=4" title"normal Darstellung">Fahr Antrieb</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=5" title"normal Darstellung">Dreh Kranz Antrieb</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=6" title"normal Darstellung">Hubwinde</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=7" title"normal Darstellung">Zusatz Winde</a></li>
                                    <br />
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=14" title"">Zurück</a></li>
                                    </pre>
                            </nav>

                              <aside>
                             <h2>Suche</h2>
                                  <?php
                                        
                            echo"<form method='post' action='{$_SERVER['PHP_SELF']}'>";
                                
                            ?>
                                

                                <input type=text name=suchstring size=20> 
                                <input type="submit" value="Suchen"> <br />
                                <input type="reset">
                                <input type="hidden" name="sent" value="1"> 
                                </form>
                                
                            <!--auto suche deaktiviert-->
                            <!--<?php

                                    
                            echo "<form method=\"post\" action=\"anlagen_uebersicht.php\">
                                        <table>
                                            <tr>
                                                <td><input id=\"tags\" type=text name=suchstring size=28 class=\"ui-widget\"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td>
                                                    <input type=\"submit\" value=\"Absenden\">
                                                    <input type=\"hidden\" name=\"sent\" value=\"1\">
                                                </td>
                                            </tr>
                                
                                        </table>"
                            ;
                                    
                            ?>
                                -->
                            </aside>
                                <section id="content">
                                      <article>
                                      
                            <h2>Datensätze</h2>

                            <?php
                            echo $_GET['ida']; 
                            echo 
                            $_SESSION['nummer'];
                            $navigation = isset($_GET['navi']) ? $_GET['navi'] : '0';

                            switch (
                            $navigation) {
                            case 
                            "0":
                            echo 
                            "<h2>Anlagen Details</h2>";
                            break;
                            case 
                            "1":
                            break;
                            case 
                            "2":
                            echo 
                            "<h2>Anlage Allgemein</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/anlage_allgemein.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "3":
                            echo 
                            "<h2>Schienenanlage</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/schienen_anlage.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "4":
                            echo 
                            "<h2>Fahr Antrieb</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/fahr_antrieb.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "5":
                            echo 
                            "<h2>Drehkranz Antrieb</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/dreh_kranz_antrieb.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "6":
                            echo 
                            "<h2>Hubwinde</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/hubwinde.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "7":
                            echo 
                            "<h2>Zusatzwinde</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/zusatzwinde.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "14":
                            header ("Location:anlagen_uebersicht.php?navi=1");
                            break;

                            }
                            //switch

                            //wurde das suchformular ausgefüllt
                            $sent = isset($_POST['sent']) ? $_POST['sent'] : '';
                            $suche = isset($_POST['suchstring']) ? $_POST['suchstring'] : '';
                            if (
                            $sent and $suche)
                            {
                            echo
                            "<h2>Datenbank suche</h2>";
                            include(
                            "suchen.inc.php");
                            }


                            ?>

                              </article>
                              </section>
                                 <footer>        
                                <h2>Allgemeines</h2>
                            <?php echo $login_status
                                
                                
                            ?>
                                      </footer>
                            </div>
                            </body>
                            </html>
                            Anschliessen wird anlage_allgemein.inc.php mit includ aufgerufen: (Hier möchte ich die Session ausgeben, somit brache ich in meinem Fall nur 1 session_start()
                            PHP-Code:
                            <?php 
                            session_start
                            (); 
                            $_SESSION['nummer'] =  $_GET["ida"]; 
                            phpinfo();
                            require_once 
                            '.././auth.php';
                            include(
                            'db_connect_i.inc.php');
                            ini_set('display_errors'true);?>
                            <!doctype html>
                            <html>
                            <head>
                            <meta charset="UTF-8">
                            <link type="text/css" href="../site/source/1.css" rel="stylesheet" media="screen" />
                            <title>Datenbank</title>

                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery.tablesorter.js"></script>
                            <script type="text/javascript" src="site/js/jquery-ui-1.9.2.custom.min.js"></script> 
                            <link rel="stylesheet" href="site/js/css/ui-lightness/jquery-ui-1.9.2.custom.css" />
                            <script type="text/javascript">
                            $(document).ready(function() 
                            {
                            $("#myTable").tablesorter();
                            }
                            );
                            </script>

                            <!-- JavaScript für das jQuery Autocomplete -->
                                <script>
                                    // Außerdem neu: Der Autocompleter-Code
                                    $(function() {
                                    
                                    var availableTags = [
                                        "ActionScript",
                                        "AppleScript",
                                        "Asp",
                                        "BASIC",
                                        "C",
                                        "C++",
                                        "Clojure",
                                        "COBOL",
                                        "ColdFusion",
                                        "Erlang",
                                        "Fortran",
                                        "Groovy",
                                        "Haskell",
                                        "Java",
                                        "JavaScript",
                                        "Lisp",
                                        "Perl",
                                        "PHP",
                                        "Python",
                                        "Ruby",
                                        "Scala",
                                        "Scheme"
                                    ];
                                    
                                    
                                        $( "#tags" ).autocomplete({
                                            source: "sucheMitJQueryAutocompleter.php", minLength:2
                                            //source: availableTags, minLength:1
                                            });
                                            
                                         
                                            
                                    });
                                </script>    
                            </head>
                            <body>

                            <div id="container">
                            <header>
                            <img src="http://www.php.de/site/images/logo.JPG" alt="Logo" title="Logo"/>
                            <p>Copyright schnibli</p>
                                    <h2>Du befindest dich in der Anlagenverwaltung</h2>

                            </header>
                              <nav>
                              
                                    <h2>Anlagenverwaltung</h2>
                                    <ul>
                                    
                                        <li><a href="anlagen_details.php?navi=1" title"normal Darstellung">Übersicht</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=3" title"normal Darstellung">Schienen Anlage</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=4" title"normal Darstellung">Fahr Antrieb</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=5" title"normal Darstellung">Dreh Kranz Antrieb</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=6" title"normal Darstellung">Hubwinde</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=7" title"normal Darstellung">Zusatz Winde</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=8" title"normal Darstellung">Auslegerverstellung Hydraulik</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=9" title"normal Darstellung">Auslegerverstellung Spindel</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=10" title"normal Darstellung">Auslegerverstellung Seile</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=11" title"normal Darstellung">Drehbanlken</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=12" title"normal Darstellung">Hubtisch</a></li>
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=13" title"normal Darstellung">Diverses</a></li>
                                    <br />
                                    <li><a href="anlagen_details.php?navi=14" title"">Zurück</a></li>
                                    </pre>
                            </nav>

                              <aside>
                             <h2>Suche</h2>
                                  <?php
                                        
                            echo"<form method='post' action='{$_SERVER['PHP_SELF']}'>";
                                
                            ?>
                                

                                <input type=text name=suchstring size=20> 
                                <input type="submit" value="Suchen"> <br />
                                <input type="reset">
                                <input type="hidden" name="sent" value="1"> 
                                </form>
                                
                            <!--auto suche deaktiviert-->
                            <!--<?php

                                    
                            echo "<form method=\"post\" action=\"anlagen_uebersicht.php\">
                                        <table>
                                            <tr>
                                                <td><input id=\"tags\" type=text name=suchstring size=28 class=\"ui-widget\"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td>
                                                    <input type=\"submit\" value=\"Absenden\">
                                                    <input type=\"hidden\" name=\"sent\" value=\"1\">
                                                </td>
                                            </tr>
                                
                                        </table>"
                            ;
                                    
                            ?>
                                -->
                            </aside>
                                <section id="content">
                                      <article>
                                      
                            <h2>Datensätze</h2>

                            <?php
                            echo $_GET['ida']; 
                            echo 
                            $_SESSION['nummer'];
                            $navigation = isset($_GET['navi']) ? $_GET['navi'] : '0';

                            switch (
                            $navigation) {
                            case 
                            "0":
                            echo 
                            "<h2>Anlagen Details</h2>";
                            break;
                            case 
                            "1":
                            break;
                            case 
                            "2":
                            echo 
                            "<h2>Anlage Allgemein</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/anlage_allgemein.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "3":
                            echo 
                            "<h2>Schienenanlage</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/schienen_anlage.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "4":
                            echo 
                            "<h2>Fahr Antrieb</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/fahr_antrieb.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "5":
                            echo 
                            "<h2>Drehkranz Antrieb</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/dreh_kranz_antrieb.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "6":
                            echo 
                            "<h2>Hubwinde</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/hubwinde.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "7":
                            echo 
                            "<h2>Zusatzwinde</h2>";
                            include(
                            "anlagendaten/zusatzwinde.inc.php");
                            break;
                            case 
                            "14":
                            header ("Location:anlagen_uebersicht.php?navi=1");
                            break;

                            }
                            //switch

                            //wurde das suchformular ausgefüllt
                            $sent = isset($_POST['sent']) ? $_POST['sent'] : '';
                            $suche = isset($_POST['suchstring']) ? $_POST['suchstring'] : '';
                            if (
                            $sent and $suche)
                            {
                            echo
                            "<h2>Datenbank suche</h2>";
                            include(
                            "suchen.inc.php");
                            }


                            ?>

                              </article>
                              </section>
                                 <footer>        
                                <h2>Allgemeines</h2>
                            <?php echo $login_status
                                
                                
                            ?>
                                      </footer>
                            </div>
                            </body>
                            </html>
                            Ich hoffe es ist so verständlich :s

                            Kommentar


                            • #15
                              Boah, ist das wirklich so schwer??
                              Bei jedem Script, dass direkt aufgerufen wird, sollte das session_start am Anfang stehen. Wenn du mal etwas mehr Erfahrung hast, kann man das auch woanders hin verlagern, da rate ich dir aber von ab.

                              Weiterhin bringt es nicht viel, display_errors auf true zu setzen, wenn das Error-Reporting nicht hochgedreht ist.
                              Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X