Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

phpmailer - Kopie senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpmailer - Kopie senden

    Hi Leute, kurze Frage,
    in meinem Kontaktormular gebe ich einem Nutzer die Möglichkeit eine Kopie der email an sich selbst zu senden, so sieht das aus:
    PHP-Code:
                        $mail = new PHPMailer();
                        
    $mail->IsSMTP();                                  
                        
    $mail->Host "host";
                          
    $mail->SMTPAuth true;    
                        
    $mail->Username "user";  
                        
    $mail->Password "pass";  
                        
    $mail->SMTPSecure 'tls'
                        
    $mail->IsHTML(true); 
                        
    $mail->CharSet "utf-8";
      
                        
    // From <=> To
                        
    $mail->From "meine@email";
                        
    $mail->FromName "mein_name"
                        
    $mail->AddAddress("meine@email");
                        
    $mail->Subject $subject;
                            
                            
    // if input is checked, send copy to user
                        
    if ($_POST['copy'] == 'copy_mail')
                        {
                            
    $mail->AddAddress($email);
                        } 
      
                        
    $mail->Body    nl2br($comment);
                        
    $mail->AltBody strip_tags($comment);
                
                        if( 
    $mail->Send() ) 
                        { 
    etc.. 
    Nun habe ich das mit einer einfachen if -Abfrage gelöst.
    Dort habe ich dann die AddAddress-Funktion verwendet.
    In der doku hab ich gelesen, dass man dafür "AddCC" verwendet(also für eine Kopie).

    Ergebnis ist aber das gleiche, da wollte ich fragen, ob ich man das trotzdem so machen kann oder ob ich ganz anders an das Thema gehen sollte?

    Gruß

  • #2
    Ergebnis ist aber das gleiche
    Nö, der Unterschied befindet sich im Header der Mail.
    Ich denke, was Du suchst ist eher AddBCC, kann das sein?
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Ergebnis ist aber das gleiche, da wollte ich fragen, ob ich man das trotzdem so machen kann
      Naja, AddAddress() ist eine zusätzliche "To" (Empfänger) Adresse, und AddCC() ist halt eine "CC" Adresse also (Kopie). Oder was meinst du? Natürlich bekommen der To und der CC (und ein etwaiger BCC) das Mail zusgestellt.

      LG
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Ich dachte nur phpmailer hätte die Funktion, dass wenn ich angebe dass eine Kopie gesendet wird, dass diese beim Empfänger auch als Kopie gekennzeichnet wird. Sprich: Dass im header z.B. neben dem eigentlich Wert noch "(Kopie)" steht.
        Ob man dazu die Möglichkeit hat vielleicht.

        Kommentar


        • #5
          Wozu, man sieht doch, das man "nur" der CC-Empfänger ist. Sonst musst ein extra Mail erstellen, dann kannst den Betreff modifizieren, also " (Kopie)" ergänzen. Ich kenne zumindest so eine Option nicht, was jetzt nichts heißt.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            mhm ich benutze gmx und bei wird nirgendwo angezeigt dass ich nur der CC bin, übersehe ich da etwas?

            Kommentar


            • #7
              Du meinst im Webmail? Wenn man den blauen Pfeil "aufklappt" dann sieht man es, im Betreff alleine freilich nicht, dann

              Sonst musst ein extra Mail erstellen
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar

              Lädt...
              X