Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Upload script / Bild soll beim Hochladen verkleinert werden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload script / Bild soll beim Hochladen verkleinert werden

    Hallo,

    dank einiger Beiträge, die ich hier bei euch gefunden habe,
    konnte ich folgenden Upload Script finden:

    PHP-Code:
    <?php

    //-------------------------CONFIG----------------------------------

    $img_path "../../images/work/";
    $upload_path __DIR__  '/' $img_path;
    //----------------------------------------------------------------

    require_once('seite_1_2.php');


    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ERROR E_WARNING E_PARSE);  
    if (!isset(
    $_POST['submit'])) return;

    if (isset(
    $_FILES['file']['tmp_name']) && !empty($_FILES['file']['size'])) {

        
    $allowed_ex = array('jpg''JPG''png''PNG''gif''GIF');

        
    $extension explode('.'$_FILES['file']['name']);
        
    $extension end($extension);

        if (!
    in_array($extension$allowed_ex)) {
            
    $error_msg "Fehler. Nur Grafikdateien werden akzeptiert.";
            include (
    '../php/fehler.php');
            return;
        }

        
    $filename 'bild.' $extension;
        
    $file $upload_path .$filename;
        
    $success move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $file);

        if (
    $success) {
            
    $success_msg "Datei wurde hochgeladen.";


        } else {
            
    $error_msg "Fehler beim Hochladen.";

        }

    //ENDIF

    ?>
    Wie kann ich es machen, dass er beim Hochladen, gleichzeitig das Bild
    auf Width:300px * height:390px schrumpfen lässt?

    Würde mich über einige Beiträge sehr freuen

  • #2
    Guckst du: http://de2.php.net/manual/de/functio...yresampled.php
    Beachte die Beispiele und die "User Contributed Notes" auf der Seite
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von uha Beitrag anzeigen
      Guckst du: http://de2.php.net/manual/de/functio...yresampled.php
      Beachte die Beispiele und die "User Contributed Notes" auf der Seite

      Uhhhh! Habe es mir aber viel einfacher vorgestellt

      Kommentar


      • #4
        So schwer ist das nicht, sieht wilder aus als es ist.
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          @uha

          was muss ich jetzt machen?

          Kommentar


          • #6
            Dein Script erweitern?!?!

            Hier mal eine passende Funktion:

            PHP-Code:
              function resizeImage($file_name_src$file_name_dest$width 0$height 0$quality 100)
              {

               if (
            file_exists($file_name_src)  && isset($file_name_dest))
               {
                   if (
            $width == && $height == 0)
                     return 
            false;
                   
                   
            $file_name_dest strtolower($file_name_dest);
                   
                   
            $est_src pathinfo(strtolower($file_name_src));
                   
            $est_dest pathinfo(strtolower($file_name_dest));

                   
            $size getimagesize($file_name_src);

                   if (
            $height && ! $width)
                   {
                     
            $h number_format($height0',''');
                     
            $w number_format(($size[0]/$size[1])*$height,0,',','');
                   }
                   else if (! 
            $height && $width)
                   {
                     
            $w number_format($width0',''');
                     
            $h number_format(($size[1]/$size[0])*$width,0,',','');
                   }
                   else
                   {
                     
            $h number_format($height0',''');
                     
            $w number_format($width0',''');
                   }

                   if (
            $est_dest['extension'] == "gif" || $est_dest['extension'] == "jpg" || $est_dest['extension'] == "png")
                   {
                       
            $dest imagecreatetruecolor($w$h);
                       
            imageantialias($destTRUE);
                   }
                   else
                   {
                       return 
            FALSE;
                   }

                   switch(
            $size[2])
                   {
                   case 
            1:      //GIF
                       
            $src imagecreatefromgif($file_name_src);
                       break;
                   case 
            2:      //JPEG
                       
            $src imagecreatefromjpeg($file_name_src);
                       break;
                   case 
            3:      //PNG
                       
            $src imagecreatefrompng($file_name_src);
                       break;
                   default:
                       return 
            FALSE;
                       break;
                   }

                   
            imagecopyresampled($dest$src0000$w$h$size[0], $size[1]);
                   
                   switch(
            $size[2])
                   {
                   case 
            1:
                        
            imagegif($dest,$file_name_dest);
                        break;
                   case 
            2:
                       
            imagejpeg($dest,$file_name_dest$quality);
                       break;
                   case 
            3:
                       
            imagepng($dest,$file_name_dest);
                   }
                   return 
            TRUE;
               }
               return 
            FALSE;

            Ich betone dabei, dass ich dieses Script in den Anfängen meiner "PHP-Karriere" geschrieben habe, da kann man noch einiges besser machen. Aber solange es funktioniert, habe ich bisher noch keinen Grund dafür gefunden, für meine Zwecke reicht es.
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von uha Beitrag anzeigen
              Dein Script erweitern?!?!

              Hier mal eine passende Funktion:

              PHP-Code:
                function resizeImage($file_name_src$file_name_dest$width 0$height 0$quality 100)
                {

                 if (
              file_exists($file_name_src)  && isset($file_name_dest))
                 {
                     if (
              $width == && $height == 0)
                       return 
              false;
                     
                     
              $file_name_dest strtolower($file_name_dest);
                     
                     
              $est_src pathinfo(strtolower($file_name_src));
                     
              $est_dest pathinfo(strtolower($file_name_dest));

                     
              $size getimagesize($file_name_src);

                     if (
              $height && ! $width)
                     {
                       
              $h number_format($height0',''');
                       
              $w number_format(($size[0]/$size[1])*$height,0,',','');
                     }
                     else if (! 
              $height && $width)
                     {
                       
              $w number_format($width0',''');
                       
              $h number_format(($size[1]/$size[0])*$width,0,',','');
                     }
                     else
                     {
                       
              $h number_format($height0',''');
                       
              $w number_format($width0',''');
                     }

                     if (
              $est_dest['extension'] == "gif" || $est_dest['extension'] == "jpg" || $est_dest['extension'] == "png")
                     {
                         
              $dest imagecreatetruecolor($w$h);
                         
              imageantialias($destTRUE);
                     }
                     else
                     {
                         return 
              FALSE;
                     }

                     switch(
              $size[2])
                     {
                     case 
              1:      //GIF
                         
              $src imagecreatefromgif($file_name_src);
                         break;
                     case 
              2:      //JPEG
                         
              $src imagecreatefromjpeg($file_name_src);
                         break;
                     case 
              3:      //PNG
                         
              $src imagecreatefrompng($file_name_src);
                         break;
                     default:
                         return 
              FALSE;
                         break;
                     }

                     
              imagecopyresampled($dest$src0000$w$h$size[0], $size[1]);
                     
                     switch(
              $size[2])
                     {
                     case 
              1:
                          
              imagegif($dest,$file_name_dest);
                          break;
                     case 
              2:
                         
              imagejpeg($dest,$file_name_dest$quality);
                         break;
                     case 
              3:
                         
              imagepng($dest,$file_name_dest);
                     }
                     return 
              TRUE;
                 }
                 return 
              FALSE;

              Ich betone dabei, dass ich dieses Script in den Anfängen meiner "PHP-Karriere" geschrieben habe, da kann man noch einiges besser machen. Aber solange es funktioniert, habe ich bisher noch keinen Grund dafür gefunden, für meine Zwecke reicht es.

              Ich schaue mir das Script genauer an!

              Ich hoffe dass beim Hochladen, Bilder die schon existieren, ersetzt werden.
              Das wäre nämlich sehr wichtig.

              Bin gespannt.

              Kommentar

              Lädt...
              X