Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mit PHP Ereignis HTML Variablen setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit PHP Ereignis HTML Variablen setzen

    Hallo an alle,

    ich hätte da eine anliegen.

    Ich habe eine Menü geschrieben welches über die GET Methode Werte übergibt die das Menü an sich steuert. Da ich das wahrscheinlich falsch ausgedrückt habe oder nicht plausibel beschrieben habe hier mal ein Beispiel.

    PHP-Code:

    <div id="button_1" >
    <
    input type="submit" style="background-image:url(bilder/button/Button_1.png);width:150px; height:42px; border:0;"  value='Start' name='modul' />
    </
    div>
                
    <
    div id="button_2" >
    <
    input type="submit" style="background-image:url(bilder/button/Button_2-5.png);width:150px; height:42px; border:0;" value='Link2' name='modul' />
    </
    div
    da ich in dem Fall den Wert 'Start' oder den Wert 'Link2' übergebe mach ich mir dies mit einem PHP Skript zu nutze und lese den Wert ein Vergleiche ihn und passe den Inhalt eines DIV Containers dementsprechend an. Klappt auch alles bestens und ich bin soweit zufrieden. Jedoch kann es jetzt passieren das eine PHP Variable gesetzt wird. Wenn diese gesetzt wurde soll value='Test' Name='modul' gesetzt sein. Damit würde beim anschließenden Vergleich das passende Ereignis ausgelöst werden und sich der DIV Container wieder wie gewünscht anpassen.

    Jedoch habe ich nicht mal ansatzweise eine Ahnung wie ich value='Test' Name='modul' gesetzt bekomme. Über den Submit Button ist das für mich klar aber ohne weiß ich es nicht und finde auch nichts was micht schlauer macht. Könnt ihr bitte helfen?

  • #2
    wenn deine buttons immer hinterghrundbilder haben, nimm doch gleich bilder und links:
    HTML-Code:
    <a href="seite.html&name=a"><img src="bildsrc"/></a>
    das mit test hab ich leider nicht verstanden.

    Kommentar


    • #3
      an sich soll die Buttons keine Links sein sondern eher Schalter. Wenn gedrückt dann übermittle über GET-Methode Statusänderung damit dies mitbekommen wird um einen DIV Container zu ändern.

      und sowas in der Art habe ich auch mit der PHP Variable vor.

      Beispiel:
      PHP-Code:

      if ($PHPVariable '1')
      {
       
      set value="TEST" from Name "Modul"

      }
      else
      {
        
      // Mach nichts!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tutter Beitrag anzeigen
        an sich soll die Buttons keine Links sein sondern eher Schalter. Wenn gedrückt dann übermittle über GET-Methode Statusänderung damit dies mitbekommen wird um einen DIV Container zu ändern.
        Hört sich für mich sehr nach JavaScript + ggf. AJAX an?

        Kommentar


        • #5
          nööö eigentlich nur php und html siehe Skript weiter oben! kann mir jemand aber bei meinem html variablen helfen?

          Kommentar


          • #6
            Es versteht glaub ich keiner richtig, was du überhaupt machen willst. So gehts mir zumindest. So kann ich/können wir dir nicht helfen. Und den Tipp mit den Links anstatt deinen Submitbuttons, hab ich dir glaub auch schonmal gegeben.
            Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

            Kommentar


            • #7
              Ich glaube das Script soll die Inputwerte anpassen (oder so )

              PHP-Code:

              <?php
              $val1 
              "Start";
              $val2 "Link2";

              if (
              $_GET["modul"]=="Link2"$val2 "Test";
              ?>

              <form method="get">
              <input type="submit" name="modul" value="<?=$val1?>">
              <input type="submit" name="modul" value="<?=$val2?>">
              </form>

              Kommentar


              • #8
                Es versteht glaub ich keiner richtig, was du überhaupt machen willst. So gehts mir zumindest.
                seh' ich auch so.
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar

                Lädt...
                X