Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Neu generierter Link in Tabelle einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Neu generierter Link in Tabelle einfügen

    Hallo.

    Über PHP wird eine Tabelle angezeigt aus einer Mysql Datenbank.
    Dort gibt es Zwei Spalten "Film" und "Link".

    Der dort enthaltende Link wird anschließend neu generiert (zum nur einmal öffnen), dies funktioniert alles wunderbar, allerdings lässt sich der Link nicht als Hyperlink ausgeben, ich kriege es einfach nicht hin.

    http://5.231.83.95/secdown/view.php

    Dort sieht man das die Links neu generiert wurden, aber nicht bei "Klick" anklickbar werden, egal was ich mache, dort sollte erstmal nur "Klick" mit diesem Link dort verlinkt sein.

    view.php:
    PHP-Code:
    <?php include_once("functions.php"); ?>
    <?php dbconnect
    (); ?>
    <?php
    require_once ('konfiguration.php');
    $db_link mysqli_connect (
                         
    MYSQL_HOST
                         
    MYSQL_BENUTZER
                         
    MYSQL_KENNWORT
                         
    MYSQL_DATENBANK
                        
    );

    $sql "SELECT * FROM cds";

    $db_erg mysqli_query$db_link$sql );
    if ( ! 
    $db_erg )
    {
      die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());
    }
    echo 
    "<table border='1'>
    <tr>
    <th>Film</th>
    <th>Link</th>
    </tr>"
    ;

    while (
    $zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))

    {
      echo 
    "<td>" $zeile['filmtitle'] . "</td>";
      echo 
    "<td>";
      echo 
    "<a href=" downloadurl($zeile['link'], 'test') . ">Klick</a>";   
      echo 
    "</td>";
      echo 
    "<tr>";
    }

    mysqli_free_result$db_erg );
    ?>

    Der Quellcode auf http://5.231.83.95/secdown/view.php sagt folgendes:


    PHP-Code:
    <table border='1'>
    <
    tr>
    <
    th>Film</th>
    <
    th>Link</th>
    </
    tr><td>Film1</td><td>http://5.231.83.95/secdown/download.php?dc=s1o4k0l8u1j5n1d5f5y7<a href=>Klick</a></td><tr><td>Film2</td><td>http://5.231.83.95/secdown/download.php?dc=n1f4b0n8z1o5n1b5m5b7<a href=>Klick</a></td><tr> 

    Wenn ich die Links nicht neu generiere, sondern einfach so roh lasse, funktioniert die Verlinkung super. Dort würde der Code so aussehen:

    PHP-Code:
    {
      echo 
    "<td>" $zeile['filmtitle'] . "</td>";
      echo 
    "<td>";
      echo 
    "<a href=" $zeile['link'] . ">Klick</a>";
      echo 
    "</td>";
      echo 
    "<tr>";


    Ich hoffe es gibt eine einfache Lösung, so dass die Verlinkung der neu generierten Links klappt

    Vielen Dank

  • #2
    Tja scheint so als würde die Funktion die URL aus- und nicht zurückgeben.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Jemand eine Idee?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Scrilla Beitrag anzeigen
        Jemand eine Idee?
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        Tja scheint so als würde die Funktion die URL aus- und nicht zurückgeben.
        Was muss man dazu noch sagen?
        [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
        [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChrisvA Beitrag anzeigen
          Was muss man dazu noch sagen?
          die funktion gibt eine neue URL aus, richtig. Aber kann man das nicht vorher abfangen und in die richtige position setzen damit es verlinkt wird?

          Kommentar


          • #6
            Das einfachste wäre wohl, wenn du die Funktion entweder umbaust oder richtig einsetzt.
            [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
            [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von ChrisvA Beitrag anzeigen
              Das einfachste wäre wohl, wenn du die Funktion entweder umbaust oder richtig einsetzt.
              das versuche ich die ganze Zeit, aber leider bringt nichts zum gewünschten Erfolg

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                  echo "<a href=" downloadurl($zeile['link'], 'test') . ">Klick</a>"
                Also zunächst musst du mal diese Zeile hier auseinander nehmen.
                Was passiert hier genau?
                In welcher Reihenfolge passiert dies?
                Welche Reihenfolge hättest du gerne, dass es passiert?
                [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von ChrisvA Beitrag anzeigen
                  Also zunächst musst du mal diese Zeile hier auseinander nehmen.
                  Was passiert hier genau?
                  In welcher Reihenfolge passiert dies?
                  Welche Reihenfolge hättest du gerne, dass es passiert?
                  alles war richtig was ich dort in der view.php hatte.

                  Auf Boerse konnte man mir weiter helfen, die Lösung war ganz einfach, in meiner Funktion habe ich "echo" statt "return" benutzt, dieses habe ich einfach geändert und dann hats funktioniert

                  Danke

                  //closed

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Scrilla Beitrag anzeigen
                    alles war richtig was ich dort in der view.php hatte.

                    Auf Boerse konnte man mir weiter helfen, die Lösung war ganz einfach, in meiner Funktion habe ich "echo" statt "return" benutzt, dieses habe ich einfach geändert und dann hats funktioniert

                    Danke

                    //closed
                    Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                    Tja scheint so als würde die Funktion die URL aus- und nicht zurückgeben.
                    Das stand hier schon sehr lange!
                    [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                    [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von ChrisvA Beitrag anzeigen
                      Das stand hier schon sehr lange!
                      Aber nicht grad für Anfänger sehr verständlich, ist ja nun auch egal, funktioniert ja jetzt

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Scrilla Beitrag anzeigen
                        Aber nicht grad für Anfänger sehr verständlich
                        Grundlagen

                        Steht in jedem Tutorial im Kapitel zu Funktionen. Da du Funktionen nutzt nehme ich doch mal an, dass du ein solches Kapitel schon gelesen hast. Da du allerdings return nicht von echo unterscheiden kannst, nehme ich an dass du das Kapitel nicht ganz gelesen oder nicht verstanden hast.
                        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X