Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Session Variable wird nicht ins übere Verzeichnis übernommen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Session Variable wird nicht ins übere Verzeichnis übernommen

    Hi,

    Ich habe ein Problem mit einer Session Variable die ich nur im http://..../login/ verzeichnis benutzen kann und im http://..../login/chat nicht mehr benutzen kann.

    So bin ich vorgegangen.

    Ich melde mich im Login System an und gebe meinen Namen so aus :
    PHP-Code:
        http://..../login/login_bereich.php/

        <h4><?php echo('Willkommen ' $_SESSION['username'] . ''); ?></h4>
    Dann will ich mich mit dem Angemeldeten Namen in einen Chat einloggen ohne ihn einzugeben.
    PHP-Code:
        http://..../login/chat/index.php/

            <div id="main">
                <h2>Team Chat</h2>
                <form id="startform" method="post">
                    Dein Name:
                    <input type="text" id="yourname" value="<?php echo('' $_SESSION['username'] . '');?>" readonly />
                    <input type="submit" value="Chat beitreten" />
                </form>
            </div>
    Aber es geht nicht.
    Kann man eine Session Variable nur in einen Verzeichnis Benutzen und muss man sich dann im anderen wieder neu anmelden oder wie bekommen ich das hin?

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    LG Bluecreeper

  • #2
    session_start() in jedem Script (hier dein chat) wo du die Session benötigst vorhanden?
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Ok danke das war der Fehler

      LG Bluecreeper

      Kommentar


      • #4
        Und lass bitte die Klammern bei echo weg, echo ist keine Funktion - daher keine Klammern.

        Und die sinnlosen leeren Strings bitte auch entfernen:

        PHP-Code:
        echo('Willkommen ' $_SESSION['username'] . ''); 

        echo(
        '' $_SESSION['username'] . '' 
        http://php-de.github.io/jumpto/code-...#leere-strings

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar

        Lädt...
        X