Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text in einer Datei wird immer ersetzt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text in einer Datei wird immer ersetzt

    Hallo.
    Ich habe ein Skript geschrieben, welches bestimmte Daten eines Formulares in einer Textdatei hinzufügt.
    So sieht es aus :
    PHP-Code:
      <?php
    $txt 
    "data.txt"
    $fh fopen($txt'w+'); 
    $datei_handle=fopen("data.txt",w);
    if (isset(
    $_POST['nummer']) && isset($_POST['preis'])) { // check if both fields are set
       
    $txt=$_POST['nummer'].' - '.$_POST['preis']; 
       
    fwrite($datei_handle,$txt."\n",FILE_APPEND); // log to data.txt 
    fclose($datei_handle);
    exit();

    }
    es klappt auch, jedoch wird in der textdatei irgendwie nur der letzte eintrag gespeichert.also sobald ein neuer eintrag in der textdatei hinzugefügt wird, wrden die alten gelöscht .. also nur der aktuellste Eintrag ist in der textdatei sichbar. was mache ich falsch? Ich möchte nicht, dass der eintrag gelöscht wird sobald ein neuer eintrag da ist.
    danke im vorraus!

  • #2
    PHP-Code:
    file_put_contents($filename$contentFILE_APPEND); 

    Kommentar


    • #3
      Das w+ bei fopen muss a+ werden. Wie es auch in der Dokumentation auf php.net steht...
      Man, man, man...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
         <?php
        $file 
        "data.txt"
        if (isset(
        $_POST['nummer']) && isset($_POST['preis'])) { // check if both 
          
        $text=$_POST['nummer'].' - '.$_POST['preis']."\n"
        file_put_contents($file,$text,FILE_APPEND);
        }
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
           
          $file 
          "data.txt"
          if (isset(
          $_POST['nummer']) && isset($_POST['preis'])) { // check if both 
            
          $text=$_POST['nummer'].' - '.$_POST['preis']."\n"
          file_put_contents($file,$text,FILE_APPEND);
          fclose($datei_handle);
          exit();

          }
                 
          ?>
          Ich hab das jetzt so eingesetzt, jetzt wird leider in der textdatei nichts eingetragen, also selbst nicht der letzte eintrag. die datei ist einfach leer.

          Kommentar


          • #6
            Ach, es klappt nun doch. Hatte nen kleinen anderen fehler drin.
            andere frage, wie kann ich noch ne weiterleitung einbauen, also nach dem es eingetragen wurde, soll man zu einer anderen seite weitergeleitet werden..

            Kommentar


            • #7
              header()
              [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
              [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

              Kommentar


              • #8
                die weiterleitung soll in der if-schleife gepackt werden, also nicht im header. man soll also nur weitergeleitet werden wenn man den absende-button betätigt hat.

                Kommentar


                • #9
                  http://de1.php.net/manual/en/function.header.php
                  [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                  [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                     <?php
                     
                    $file 
                    "data.txt"
                    if (isset(
                    $_POST['nummer']) && isset($_POST['preis'])) { // check if both 
                      
                    $text=$_POST['nummer'].' - '.$_POST['preis']."\n"
                    file_put_contents($file,$text,FILE_APPEND);
                    fclose($datei_handle); <----- WAS SOLL DAS HIER?????
                    exit();

                    }
                           
                    ?>
                    wozu fclose??

                    http://if-schleife.de/
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      die weiterleitung soll in der if-schleife gepackt werden, also nicht im header. man soll also nur weitergeleitet werden wenn man den absende-button betätigt hat.
                      Dann packt den header in die IF-Abfrage

                      @BlackScorp,
                      den Link wollte ich posten

                      LG
                      https://github.com/Ma27
                      Javascript Logic is funny:
                      [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X