Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysqli daten aus controller zum view?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqli daten aus controller zum view?

    Moin ich wollte mal fragen wie ich meine Daten aus einem controller zu einer view bekomme.

    PHP-Code:
    $qry $db->query("select * from test limit 10");
    while (
    $row $qry->fetch_assoc())
    {
         echo 
    $row['name']; // wie übergebe ich das an die function view?    
    }
    $this->view('index'HIER-SOLLEN-DIE-DATEN HIN); 
    Also die Ergebnisse sollen an die function view weitergegeben werden damit ich sie im view/template ausgeben kann.

  • #2
    Wie wärs mit in nem Array sammeln und dann der Funktion mit übergeben?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Also in Symfony wird das ja meist im View schon gerendert (was aber unbedingt die schönste Lösung ist)

      Beispiel:
      https://github.com/FriendsOfSymfony/...er.php#L76-L78

      LG
      https://github.com/Ma27
      Javascript Logic is funny:
      [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        Wie wärs mit nem Tutorial machen und dann nochmal mit besserem Wissen versuchen?
        Fixed that for you.
        Zitat von derwunner
        "Ein FISI ist auf gut-deutsch der Netzwerker. Das heißt Du gehst rauß zum Kunden oder auf die Straße und verlegst Leitungen" - derwunner 2015

        Kommentar


        • #5
          Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
          Wie wärs mit in nem Array sammeln und dann der Funktion mit übergeben?
          Hab ich versucht, jedoch erhalte ich keine 10 Werte aus der Tabelle sondern nur einen.

          PHP-Code:
           $qry $db->query("select * from test limit 10");
                  
          $row = array();
                  while (
          $r $qry->fetch_assoc())
                  {
                      
          $row $r;
                  }

                  
          $this->view('index', ['name' => $row['name']]); 

          Kommentar


          • #6
            Du überschreibst ja auch die Variable bei jedem Durchlauf anstatt die aktuelle Row hinten ans Array anzuhängen.
            http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Stimmt also
              PHP-Code:
              $row $r
              muss zu
              PHP-Code:
              $row[] = $r
              richtig?

              Kommentar


              • #8
                Erst probieren, dann fragen.
                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Habe es jetzt probiert und so an das view ausgegeben und via foreach wieder ausgegeben, klappt wunderbar danke.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X