Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

str_to_date Funktion im UPDATE-Befehl nutzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_to_date Funktion im UPDATE-Befehl nutzen?

    Hi Leute,
    ich will mit der Seite aendern.php auf meine Datenbank zugreifen und die Daten dann in einem Formular bearbeiten. Alles klappt, bloß beim Datum tu ich mir schwer. Ich habe es aus der Datenbank geladen und der explode aufgeteilt und lasse es in 3 verschiedenen Inputfelder Tag,Monat,Jahr anzeigen. Jetzt solll der Benutzer das Datum änder und beim klicken auf Submit soll das neue Datum in die Datenbank eingefügt werden. Ich habe gedacht ich nutzt dafür die Funktion str_to_date, aber das funktioniert bei mir nicht. Hab ihr einen Ansatz wo der Fehler ist bzw. wie ich ihn löse ?

    PHP-Code:
    <?php
    include('db.php');

    if (
    $_POST)
    {
      
    $tagb $_POST['tagb'];
      
    $monatb $_POST['monatb'];
      
    $jahrb $_POST['jahrb'];
      
    $taga $_POST['taga'];
      
    $monata $_POST['monata'];
      
    $jahra $_POST['jahra'];
      
      
    $query 'UPDATE 
                  besmeld 
                SET
                  aussteller = \''
    .$_POST['aussteller'].'\',
                  firma = \''
    .$_POST['firma'].'\',
                  besucher = \''
    .$_POST['besucher'].'\',
                  betrifft = \''
    .$_POST['betrifft'].'\',
                  Zimmerreservierung = \''
    .$_POST['zimmerres'].'\',
                  ImHotel = \''
    .$_POST['hotel'].'\',
                  ZuLasten = \''
    .$_POST['zulasten'].'\',
                  Bemerkungen = \''
    .$_POST['bemerkung'].'\',
                  BetreuungDurch = \''
    .$_POST['betreuung'].'\',
                  Bewirtung = \''
    .$_POST['bewirtung'].'\',
                  FahnenHissen = \''
    .$_POST['fahnen'].'\',
                  Fahrbereitschaft = \''
    .$_POST['fahr'].'\',
                  Standort = \''
    .$_POST['standort'].'\',
                  Ankunft = \''
    .$_POST['ankunft'].'\',
                  Abfahrt = \''
    .$_POST['abfahrt'].'\',
                  Besucherraum = \''
    .$_POST['besucherraum'].'\',
                 //Hier BesuchAm = str_to_date('
    $tagb.$monatb.$jahrb','%d.%m.%Y')
                WHERE 
                  id = '
    .$_POST['id'];
      
    $update mysql_query ($query) or die (mysql_error());
      
      
    $query 'SELECT 
                  * 
                FROM 
                  besmeld 
                WHERE 
                  id = '
    .$_GET['id'];
      
    $result mysql_query ($query) or die (mysql_error());
      
    $besmeld mysql_fetch_row($result);
      
    $datum1 $besmeld[4];
      
    $array explode("-",$datum1);
      
    $datum2 $besmeld[6];
      
    $array2 explode("-",$datum2);
    }
    else if (!
    $_POST)
    {
      
    $query 'SELECT 
                  * 
                FROM 
                  besmeld 
                WHERE 
                  id = '
    .$_GET['id'];
      
    $result mysql_query ($query) or die (mysql_error());
      
    $besmeld mysql_fetch_row($result);
      
    $datum1 $besmeld[4];
      
    $array explode("-",$datum1);
      
    $datum2 $besmeld[6];
      
    $array2 explode("-",$datum2);
    }

    ?>
    Code:
    <html>
    <head>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    
    <body>
      <div class="header">
        <h1 class="headline">Besuchermeldungen aendern</h1>
      </div>
      <div >
    <form class="formu" action="" method="post" >
          <table>
            <tr>
                <td style="width: 170px;">Aussteller</td> <td><input name="aussteller" type="text" maxlength="100" size="53" value="<?php echo $besmeld[0]; ?>"/>  </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Standort</td><td> <input type="text" id="standort" list="stand" name="standort" value="<?php echo $besmeld[1];?>"/>
                                        <datalist id="stand">
                                          <option value="Kapp">
                                          <option value="Niles">
                                        </datalist>
              </td>
            </tr>             
            <tr>
                <td>Firma</td> <td> <textarea name="firma" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[2];?></textarea>
            </tr> 
            <tr>
                <td>Besucher</td> <td> <textarea name="besucher" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[3];?></textarea>
            </tr>
        </table>
        <table>
            <tr>
    //Hier wird das Datum ausgegeben
             <td style="width: 170px;"> Besuch am: </td>   
             <td> <input name="tagb" type="text" maxlength="2"  size="2" value="<?php echo $array[2];?>"/>Tag </td>
             <td> <input name="monatb" type="text" maxlength="2" size="2" value="<?php echo $array[1];?>"/>Monat</td>
             <td> <input name="jahrb" type="text" maxlength="4"size="2" value="<?php echo $array[0];?>"/>Jahr </td>
            </tr>
        </table>
        <table>   
            <tr>
             <td style="width: 170px;"> Ankunft </td>   
             <td> <input name="ankunft" type="text" maxlength="100" value="<?php echo $besmeld[5];?>"/> Stunden:Minuten</td>
            </tr>   
        <table>
            <tr>
             <td style="width: 170px;">Abreise am: </td>   
             <td> <input name="taga" type="text" maxlength="2"  size="2" value="<?php echo $array2[2];?>"/>Tag </td>
             <td> <input name="monata" type="text" maxlength="2" size="2" value="<?php echo $array2[1];?>"/>Monat</td>
             <td> <input name="jahra" type="text" maxlength="4"size="2" value="<?php echo $array2[0];?>"/>Jahr </td>
            </tr>
        </table>
        <table>
             <td style="width: 170px;"> Abfahrt </td>   
             <td> <input name="abfahrt" type="text" maxlength="100" value="<?php echo $besmeld[7];?>"/> </td>
            </tr> 
            <tr>
                <td>Betrifft</td> <td> <textarea name="betrifft" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[8];?></textarea></td>
            </tr>  
            <tr>
                <td>Besucherraum</td> <td> <input name="besucherraum" type="text" maxlength="200" list="raueme" size="30" value="<?php echo $besmeld[9];?>"/>
                  <datalist id="raueme">
                    <option value="Ferienkalender">
                    <option value="K2T Raum B 0.1(B)">
                    <option value="K2T Raum B 0.2(B)">
                    <option value="K2T Raum B 1.1">
                    <option value="K2T Raum B 2.1">
                    <option value="K2T Raum K 1.1(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum 110">
                    <option value="KAPP1 Raum 201(B)"> 
                    <option value="KAPP1 Raum 206">
                    <option value="KAPP1 Raum 207(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum 208(F)">
                    <option value="KAPP1 Raum 209">
                    <option value="KAPP1 Raum 210(B)">
                    <option value="Kapp1 Raum 403(F)">
                    <option value="KAPP1 Raum 408(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum E01(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum E02(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum E09">
                    <option value="KAPP1 Raum H5-1">
                    <option value="KAPP1 Raum H5-2">
                    <option value="KAPP1 Raum H5-3">
                    <option value="KAPP1 Raum H62(B)">
                    <option value="KAPP1 Raum T24">
                    <option value="KAPP1 Schulungsraum 1">
                    <option value="KAPP1 Schulungsraum 2">
                    <option value="KAPPUSA Meeting Room 1">
                    <option value="NILES Raum 2211, ZOG">
                    <option value="NILES Raum 3101, VEG Einkauf">
                    <option value="NILES Raum 3116, VEG ggü Sek.">
                    <option value="NILES Raum 3122, VEG Kopfende"> 
                    <option value="Niles Schulungsraum Hall 3">
                    <option value="N-ITE-URLAUB">  
                    </datalist>  
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Zimmerreservierung</td> <td> <textarea name="zimmerres" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[10];?></textarea> </td>
            </tr>  
            <tr>
                <td>Im Hotel</td> <td> <textarea name="hotel" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[11];?></textarea> </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Zu Lasten</td> <td> <textarea name="zulasten" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[12];?></textarea> </td>
            </tr>
            <tr>
                <td><p title="z.B. Wlan-Gutschein, Beamer etc. n&ouml;tig">Bemerkung</p></td> <td> <textarea name="bemerkung" cols="40" rows="5" ><?php echo $besmeld[13];?></textarea> </td>
            </tr> 
            <tr>
                <td>Betreuung durch</td> <td> <textarea name="betreuung" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[14];?></textarea> </td>
            </tr> 
            <tr>
                <td>Bewirtung</td> <td> <textarea name="bewirtung" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[15];?></textarea> </td>
            </tr>  
            <tr>
                <td>Fahnen hissen</td> <td> <textarea name="fahnen" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[16];?></textarea> </td>
            </tr> 
            <tr>
                <td>Fahrbereitschaft</td> <td> <textarea name="fahr" cols="40" rows="5"><?php echo $besmeld[17];?></textarea> </td>
            </tr>
            <tr>
              <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']; ?>" />
            </tr>
            </table>
    
    
    
        <div class="buttons">
          <input type="submit" value=" Absenden ">
          <input type="reset" value=" Abbrechen">
        </div>
         </form>
           <br><br><br><br>
         <a href="index.html" class="back">Zur&uuml;ck</a>
          <br><br><br><br> <br>
      </div>
    </body>
    
    </html>

  • #2
    Ich rate dir sehr, erst einmal ein paar Tutorials zu machen, bevor du dir hier von den Leuten weiter deinen Wurstcode zusammenfriemeln lässt.

    Ein bisschen Eigeninitiative würde dabei sehr helfen.
    Zitat von derwunner
    "Ein FISI ist auf gut-deutsch der Netzwerker. Das heißt Du gehst rauß zum Kunden oder auf die Straße und verlegst Leitungen" - derwunner 2015

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Ich bin übrigens gespannt, was [...] als nächstes für eine Frage kommt wo wieder was nicht funktioniert. Es seien nochmals ganz dringend GRUNDLAGEN empfohlen, sonst wird das nichts ... ausser buggy und unsicher!
      Mehr ist nicht zu sagen. Du machst es mit jeder weiteren Änderung nur schlimmer. Es gibt hier genügend Tutorials, die dir alles haarklein erklären. Trenne Eingabe, Ausgabe und Verarbeitung voneinander. Anders wirst du nie glücklich.
      [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

      Kommentar

      Lädt...
      X