Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

GET Variable nach drücken des Submit Buttons behalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GET Variable nach drücken des Submit Buttons behalten

    Hi Leute,
    ich habe ein kleines Problem. Beim aufrufen seiner Seite wird die ID mittels get übertragen. Die ID nutz ich dann damit ich die Datensätze bestimmen kann die ich ändern will. Das klappt alles aber beim drücken des Submit Buttons ist die ID weg. Wie kann man das machen ?

    Ich habe schon an ein Hidden Feld gedacht, weiß aber nicht wie ich das richtig umsetzen soll.

    PHP-Code:
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>" >

  • #2
    speichere doch den wert den du mit get erhälst in eine variable um diese weiter zu nutzen. sollte doch klappen bei dir oder gib mal ein paar mehr Details wie genau dein code aussieht

    Kommentar


    • #3
      Lern Grundlagen.
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Mein Code sieht im Moment so aus :

        PHP-Code:
        if (isset($_POST['submit'])&& $_POST['submit'] == 'Speichern')
            {
                
        $aussteller $_POST['aussteller'];
                
        $firma $_POST['firma'];
                
        $besucher $_POST['besucher'];
                
        $betrifft $_POST['betrifft'];
                
        $id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER';
                
        mysql_connect('localhost''root''jo12na12s12') or die(mysql_error());
                
        mysql_select_db('kapp') or die(mysql_error());

                
        $aendern "UPDATE besmeld SET Aussteller = '$aussteller', Firma = '$firma' ,Besucher = '$besucher', Betrifft = '$betrifft' WHERE ID = '$id'"
                
        $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                
        header('location:aendern.php?id='$fetch['ID'] . '');
            }
        ?> 
        Die ID hab ich ja schon in einer Variablen gespeichert

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Webmensch Beitrag anzeigen
          Mein Auto sieht im Moment so aus


          Lern Grundlagen.
          [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Schönes Auto.
            Du wirst es nicht glauben aber ich gerade dabei aber wenn ich nicht weiter weiß hab ich mir gedacht bietet dich ein PHP forum an wenn man eine Frage über PHP hat

            Kommentar


            • #7
              Sessions, url parameter (nicht empfohlen) o.ä...
              No Sacrifice , no Glory--

              Kommentar


              • #8
                Das Problem mit der Frage ist, dass sie einfach grundlegend zeigt, dass du eben keine Grundlagen beherrschst. Zweitens wirst du nach Code gefragt, bringst dann aber irgendeinen Ausschnitt, der noch nichtmal das Problem verdeutlicht. Wie soll man dir helfen wenn du völlig irrelevante Sachen zeigst (daher das Auto)?
                [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']; ?>" >
                  Oder wo treten die Schwierigkeiten auf? Ich hab keine Ahnung an welcher Stelle "die ID plötzlich verschwindet"


                  Hab übrigens auch den roten Mazda 3 <3
                  [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                  [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    schau doch mal

                    PHP-Code:
                         $aendern "UPDATE besmeld SET Aussteller = '$aussteller', Firma = '$firma' ,Besucher = '$besucher', Betrifft = '$betrifft' WHERE ID = '$id'"
                            
                    $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                            
                    header('location:aendern.php?id='$fetch['ID'] . ''); 
                    woher kommt da $fetch? das UPDATE query verändert die spalte, holt sich aber keine werte, in $update steht ledeglich die anzahl der geeänderten spalten drin, du hast wohl einfachso durch copy und paste die $fetch variable übernommen

                    PHP-Code:
                       header('location:aendern.php?id='$id''); 
                    wird wohl funktionieren
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich kann euch ja den ganzen Code posten, aber sonst regt sich immer jeder auf wenn es sol viel ist.
                      Und des fetch sollte da nicht hin... ich hab was getestet und vergessen es weg zu machen.

                      Code:
                      <?php
                      	if (isset($_POST['submit'])&& $_POST['submit'] == 'Speichern')
                      	{
                      		$aussteller = $_POST['aussteller'];
                      		$firma = $_POST['firma'];
                      		$besucher = $_POST['besucher'];
                      		$betrifft = $_POST['betrifft'];
                      		$id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER';
                      		mysql_connect('localhost', 'root', 'jo12na12s12') or die(mysql_error());
                      		mysql_select_db('kapp') or die(mysql_error());
                      
                      		$aendern = "UPDATE besmeld SET Aussteller = '$aussteller', Firma = '$firma' ,Besucher = '$besucher', Betrifft = '$betrifft' WHERE ID = '$id'"; 
                      		$update = mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                      		header('location:aendern.php?id='.$id. '');
                      	}
                      ?>
                      <html>
                      <head>
                        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                      </head>
                      
                      <body>
                        <div class="header">
                          <h1 class="headline">Besuchermeldungen anlegen</h1>
                        </div>
                        <div >
                      <form class="formu" action="aendern.php" method="post" >
                            <table>
                            	<?php 
                            	include("db.php");
                            	$id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER';
                            	$query = "SELECT * FROM besmeld WHERE ID = '$id'";
                            	$result = mysql_query($query);
                            	while ($row = mysql_fetch_object($result)){
                            		$aussteller = $row->Aussteller;
                            		$firma = $row->Firma;
                            		$besucher = $row->Besucher;
                            		$betrifft = $row->Betrifft;
                      
                            	}?>
                              <tr>
                                  <td style="width: 170px;"> Aussteller</td> <td><input name="aussteller" type="text" maxlength="100" size="53" value="<?php echo $aussteller ?>"> </td>
                              </tr>
                              <tr>
                                  <td>Standort</td> <td><SELECT NAME="standort">
                                                         <OPTION>Niles
                                                         <OPTION>Kapp
                                                         </SELECT></td>
                              </tr>             
                              <tr>
                                  <td>Firma</td>  <td> <textarea name="firma" cols="40" rows="5"><?php echo $firma ?></textarea>
                              </tr> 
                              <tr>
                                  <td>Besucher</td> <td> <textarea name="besucher" cols="40" rows="5" ><?php echo $besucher ?></textarea>
                              </tr>
                          </table>
                          <table>
                              <tr>
                               <td style="width: 170px;"> Besuch am: </td>   
                               <td> <input name="tagb" type="text" maxlength="2"  size="2">Tag </td>
                               <td> <input name="monatb" type="text" maxlength="2" size="2">Monat</td>
                               <td> <input name="jahrb" type="text" maxlength="4"size="2">Jahr </td>
                              </tr>
                          </table>
                          <table>   
                              <tr>
                               <td style="width: 170px;"> Ankunft </td>   
                               <td> <input name="ankunft" type="text" maxlength="100"> Stunden:Minuten &#x007C; SS:MM</td>
                              </tr>   
                          <table>
                              <tr>
                               <td style="width: 170px;">Abreise am: </td>   
                               <td> <input name="taga" type="text" maxlength="2"  size="2">Tag </td>
                               <td> <input name="monata" type="text" maxlength="2" size="2">Monat</td>
                               <td> <input name="jahra" type="text" maxlength="4"size="2">Jahr </td>
                              </tr>
                          </table>
                          <table>
                               <td style="width: 170px;"> Abfahrt </td>   
                               <td> <input name="abfahrt" type="text" maxlength="100"> </td>
                              </tr> 
                              <tr>
                                  <td>Betrifft</td> <td> <textarea name="betrifft" cols="40" rows="5"><?php echo $betrifft ?></textarea></td>
                              </tr>  
                              <tr>
                                  <td>Besucherraum</td> <td> <input name="besucherraum" type="text" maxlength="200" list="raueme" size="30">
                                    <datalist id="raueme">
                                       <option value="Ferienkalender">
                                      <option value="K2T Raum B 0.1(B)">
                                      <option value="K2T Raum B 0.2(B)">
                                      <option value="K2T Raum B 1.1">
                                      <option value="K2T Raum B 2.1">
                                      <option value="K2T Raum K 1.1(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum 110">
                                      <option value="KAPP1 Raum 201(B)"> 
                                      <option value="KAPP1 Raum 206">
                                      <option value="KAPP1 Raum 207(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum 208(F)">
                                      <option value="KAPP1 Raum 209">
                                      <option value="KAPP1 Raum 210(B)">
                                      <option value="Kapp1 Raum 403(F)">
                                      <option value="KAPP1 Raum 408(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum E01(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum E02(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum E09">
                                      <option value="KAPP1 Raum H5-1">
                                      <option value="KAPP1 Raum H5-2">
                                      <option value="KAPP1 Raum H5-3">
                                      <option value="KAPP1 Raum H62(B)">
                                      <option value="KAPP1 Raum T24">
                                      <option value="KAPP1 Schulungsraum 1">
                                      <option value="KAPP1 Schulungsraum 2">
                                      <option value="KAPPUSA Meeting Room 1">
                                      <option value="NILES Raum 2211, ZOG">
                                      <option value="NILES Raum 3101, VEG Einkauf">
                                      <option value="NILES Raum 3116, VEG ggü Sek.">
                                      <option value="NILES Raum 3122, VEG Kopfende"> 
                                      <option value="Niles Schulungsraum Hall 3">
                                      <option value="N-ITE-URLAUB">  
                                      </datalist>  
                                  </td>
                              </tr>
                              <tr>
                                  <td>Zimmerreservierung</td> <td> <textarea name="zimmerres" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr>  
                              <tr>
                                  <td>Im Hotel</td> <td> <textarea name="hotel" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr>
                              <tr>
                                  <td>Zu Lasten</td> <td> <textarea name="zulasten" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr>
                              <tr>
                                  <td><p title="z.B. Wlan-Gutschein, Beamer etc. n&ouml;tig">Bemerkung</p></td> <td> <textarea name="bemerkung" cols="40" rows="5" ></textarea> </td>
                              </tr> 
                              <tr>
                                  <td>Betreuung durch</td> <td> <textarea name="betreuung" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr> 
                              <tr>
                                  <td>Bewirtung<br>
                                  <a href="bewirtungsformular.php" target="_blank">Bewirtungsformular</a></td> <td> <textarea name="bewirtung" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr>  
                              <tr>
                                  <td>Fahnen hissen</td> <td> <textarea name="fahnen" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr> 
                              <tr>
                                  <td>Fahrbereitschaft</td> <td> <textarea name="fahr" cols="40" rows="5"></textarea> </td>
                              </tr>
                              </table>
                         
                      
                      
                      
                              <br>
                          
                              <div class="buttons">
                             <input type="submit" value="Speichern" name="submit">
                                 <input type="reset" value=" Abbrechen">
                      
                              </div>
                              <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" >
                           </form>
                             <br><br><br><br>
                           <a href="index.html" class="back">Zur&uuml;ck</a>
                            <br><br><br><br> <br>
                        </div>
                      </body>
                      
                      </html>

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        if (isset($_POST['submit'])&& $_POST['submit'] == 'Speichern')
                            {
                                
                        $aussteller $_POST['aussteller'];
                                
                        $firma $_POST['firma'];
                                
                        $besucher $_POST['besucher'];
                                
                        $betrifft $_POST['betrifft'];
                                
                        $id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER'
                                
                        mysql_connect('localhost''root''jo12na12s12') or die(mysql_error());
                                
                        mysql_select_db('kapp') or die(mysql_error());

                                
                        $aendern "UPDATE besmeld SET Aussteller = '$aussteller', Firma = '$firma' ,Besucher = '$besucher', Betrifft = '$betrifft' WHERE ID = '$id'"
                          echo 
                        $id;
                                
                        $update mysql_query($aendern) or die(mysql_error());
                                
                        //header('location:aendern.php?id='. $id . '');
                            

                        ok dann debuggen wir mal zusammen , wenn du die weiterleitung deaktivierst und $id ausgibst was kriegste da? 'FEHLER' ? wenn ja, dann schau mal was in deiner $_POST variable alles so steht, das kannste mit

                        var_dump($_POST) machen
                        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                        Kommentar


                        • #13
                          will der TE nicht $_GET behalten?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von moma Beitrag anzeigen
                            will der TE nicht $_GET behalten?
                            so wie ich es verstanden habe geht es verloren nach weiterleitung

                            PHP-Code:
                            <form class="formu" action="aendern.php" method="post" >
                                  <table>
                                      <?php 
                                      
                            include("db.php");
                                      
                            $id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER';
                                      
                            $query "SELECT * FROM besmeld WHERE ID = '$id'";
                                      
                            $result mysql_query($query);
                                      while (
                            $row mysql_fetch_object($result)){
                                          
                            $aussteller $row->Aussteller;
                                          
                            $firma $row->Firma;
                                          
                            $besucher $row->Besucher;
                                          
                            $betrifft $row->Betrifft;

                                      }
                            ?>
                            diesen teil in das
                            PHP-Code:
                                   <?php 
                                      
                            include("db.php");
                                      
                            $id = !empty($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'FEHLER';
                                 
                            $action = !empty($_GET['id']) ? '?id='.$_GET['id'] : '';
                                      
                            $query "SELECT * FROM besmeld WHERE ID = '$id'";
                                      
                            $result mysql_query($query);
                                      while (
                            $row mysql_fetch_object($result)){
                                          
                            $aussteller $row->Aussteller;
                                          
                            $firma $row->Firma;
                                          
                            $besucher $row->Besucher;
                                          
                            $betrifft $row->Betrifft;

                                      }
                            ?>
                            <form class="formu" action="aendern.php<?= $action ?>" method="post" >
                                  <table>
                            umwandeln würde eventeull schon reichen
                            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                            Kommentar


                            • #15
                              mein fehler, ich und jetzt hat er auch noch ne lösung, shit.
                              apo2k dein auto ist (..) - zu neu
                              welches ich dir allerdings posten wollte, ist so selten, da gibts keine photos von im netz

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X