Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mehrere Formularsubmitbuttons

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
    Mit HTML5 ist es erlaubt, einzelnen Buttons einzelne actions, methoden und einiges mehr anzugeben:
    http://www.w3schools.com/tags/tag_button.asp
    Immer dieser moderne Kram, früher gabs sowas nicht. Ein was hat sich aber nicht geändert, der IE ist immer noch Spielverderber. Ich muss mir den Urschleim von HTML5 mal genauer angeschauen. Target für Buttons, autofocus für input... ist das geil, wer weiß was es da noch alles gibt.

    @Fuel id kommt nie in PHP an, du müsstest den Buttons Namen geben.

    <input type="submit" name="button1">
    <input type="submit" name="button2">
    ...

    und in PHP dann z.B.:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['button1']) {  ...  }
    elseif(isset(
    $_POST['button2']) {  ...  } 

    Kommentar


    • #17
      das wird wieder zu hoch für mich, habe nun einige Tuts von HTML5 durch aber keine Lösung.

      Ich bekomme es nciht hin das für jeden einzelnen Submit eine andere Action und methode erfolgt und das dann noch als Grafik darzustellen

      <button type="submit" formaction="test.php" img src="Stufe1.png"></button> funktioniert leider nicht.

      Ich danke dennoch für die Hilfe die ihr bisher geleistet habt

      Kommentar


      • #18
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        Quatsch.

        @lordhelix dein HTML-Code ist auch Quatsch. Die ID hat nur in HTML eine Bedeutung um Tags eindeutig zu benennen. Bei Formularen wird es allerdings nicht mitgesendet. Da müsstest du auf die value zurückgreifen, die bei type=image allerdings nicht mitgesendet wird, da bei einem Bild die x- und y-Koordinaten mitgesendet werden, die geklickt wurden. Versuchs mit nem Button, wie ich schon vorher geschrieben hatte.
        Hab gerade nochmal nachgeschaut. Es geht wohl doch mit Image . Habs bisher noch nicht verwendet und wußte nicht das es auch damit geht. Mein Fehler

        Kommentar


        • #19
          Zitat von lordhelix Beitrag anzeigen
          <button type="submit" formaction="test.php" img src="Stufe1.png"></button>
          Was ist das denn? Du kannst ja auch nicht einfach so
          img src="Stufe1.png"
          mit in den Button-Tag reinhauen.
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #20
            Also <input type="image" src="Stufe1.png" value="1"> funktioniert leider auch nicht
            langsam verzweifel ich hier ^^

            Ich werde wohl für jedes Ding ein eigenes Formular machen, scheint mir die einfachere Lösung dafür zu sein.

            @tkausl

            Ja das habe ich gemerkt, finde aber absolut keine Lösung, weder im google noch auf Youtube.

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <input type="image" src="Stufe1.png" name="id[1]" 
              PHP-Code:
              $idArray array_keys($_POST['id']);
              $id $idArray[0]; 
              So solltest du an die IDs rankommen, ungetestet.
              [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
              [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

              Kommentar


              • #22
                Damit komme ich leider nur an die erste ID, die folgenden IDs werden mir nicht übergeben.

                PHP-Code:
                $idArray array_keys($_POST['id']);
                $id $idArray[1]; 
                ebenso klappte nicht

                PHP-Code:
                echo (max($idArray); 
                um mir die höchste Zahl aus dem Array ausgeben zu lassen da es ja logischerweise nur diese eine geben kann die ich suche.

                Kommentar


                • #23
                  So schwer ist das doch nicht mit dem Button...
                  http://jsfiddle.net/2207vjww/
                  [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                    So schwer ist das doch nicht mit dem Button...
                    http://jsfiddle.net/2207vjww/
                    CSRF verification failed. Request aborted.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von moma Beitrag anzeigen
                      CSRF verification failed. Request aborted.
                      Ja, das Formular geht auf die aktuelle Seite (action="") und jsfiddle kommt damit wohl nicht klar, es geht auch eher um das Formular selbst als um das Ziel.

                      http://prntscr.com/4avm44
                      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X