Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbank - mehr auslesen/rechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank - mehr auslesen/rechnen

    Hallo Leute,
    Nachdem mein letztes Problem behoben ist stehe ich vor einem neuen Problem.
    Wenn man auf dieser Seite: http://xxroadrunnerxx.com/
    ist (Username: Marcel | PW: test) auf der Mitgliederliste habe ich die Liste Tabelle ausgelesen und die ID & Namen ausgeben lassen. Jetzt möchte ich aber gerne auß dieser Tabelle Die einzelnen Namen nacheinander Auslesen und dazu die Summen der Kilometer & erträge. Gerne könnt ihr mir beispiele auch mit einzeln angezeigeten Profilen nennen. Wie z.b.
    SELECT * FROM tabelle WHERE username = $_SESSION["username"]

    Aber es dürfen halt nur die Werte addiert werden wo der passende Name steht.
    Oder empfehlt ihr mir es anders zu listen in der db?
    MfG

  • #2
    SUM auf die Kilometer-Spalte und GROUP BY auf die Fahrer-Spalte
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      und der Code sieht dann wie aus? Sry. Damit noch keine Erfahrung. Bitte um ein Beispiel anhand meines Problems.

      Kommentar


      • #4
        Der Query würde beispielhaft so aussehen:

        SELECT fahrer, SUM(kilometer) As sum_km FROM tabelle WHERE username = $_SESSION["username"] GROUP BY fahrer

        Kommentar


        • #5
          Oh weh. Niemals SELECT * anwenden. Das Group By muss alle Spalten einschliessen.
          [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
            Oh weh. Niemals SELECT * anwenden. Das Group By muss alle Spalten einschliessen.
            Habs schon gemerkt. Danke! Ich habe die Query nochmals geändert, hatte noch einen anderen Fehler. Er brauch ja nur den Fahrer sowie dessen Kilometer (Summe).

            Gruß Sebastian

            Kommentar


            • #7
              Und das gibt man dann wie aus?
              mit einer schleife hab ich es schon probiert
              PHP-Code:
              while($dsatz mysqli_fetch_assoc($erg))
              {
                  echo 
              $dsatz["Name"];

              Kommentar


              • #8
                Und was funktioniert daran nicht?
                [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/web1044/html/domain1/mitglieder.php on line 42
                  PHP-Code:
                  $num mysqli_num_rows($erg); 
                  &

                  Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/web1044/html/domain1/mitglieder.php on line 45
                  PHP-Code:
                  while($dsatz mysqli_fetch_assoc($erg)) 

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie wäre es mit: http://php.net/manual/de/mysqli.error.php
                    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X