Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Summe aus sql-tabelle auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Summe aus sql-tabelle auslesen

    Ich bin leider noch anfänger und bräuchte hilfe beim summe auslesen einer SQL-tabelle.
    ich hab zwar schon hier im forum danach gesucht aber ich verstehe die antworten leider nicht.

    ich versuche die summe wie folgt auf der seite darzustellen:

    PHP-Code:
    $total "SELECT Einsatz SUM(Einsatz) as summe FROM invest_sys";
                
    $query mysql_query($total) or die(mysql_error());
                
                
                
                echo 
    $total
    aber ich bekomme dabei nur die fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SUM(Einsatz) as summe FROM invest_sys' at line 1

    leider reicht mein wissen nicht aus um zu wissen wo genau der fehler liegt.

    kann mir hier wer sagen wie ich das ganze richtig auslese?

    vielen dank

  • #2
    Code:
    SELECT Einsatz SUM(Einsatz)
    Was genau willst du denn da abrufen? Einsatz oder SUM(Einsatz)?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Mach einfach nur draus
      Code:
      SUM(Einsatz)
      No Sacrifice , no Glory--

      Kommentar


      • #4
        vielen dank, ich habe es in der zwischenzeit schon herausgefunden wie der sql-befehl lauten muss.

        PHP-Code:
        $sql "SELECT SUM(Einsatz) as summe FROM invest_sys";
                    
        $query mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        aber es scheitert immer noch an der ausgabe.
        wenn ich das ganze mit echo ausgebe dann schreibt er mir den sql-befehl

        SELECT SUM(Einsatz) as summe FROM invest_sys

        ich hätte aber gern dass er mir die zahl ausgibt.

        kann mir jemand sagen wie ich das machen muss?

        danke

        Kommentar


        • #5
          Mit PDO würde das so gehen: http://php.net/manual/de/pdostatement.fetchcolumn.php

          mysql_*-Funktionen sind deprecated, weswegen du sie nicht mehr bei einer Neuentwicklung einbeziehen solltest.

          Kommentar


          • #6
            also ich blick da irgendwie noch nicht ganz durch.
            ich bin leider noch anfänger und da verwirrt mich das PDO zeug mehr als es mir nützt.

            ich hab das ganze jetzt mal so aufgebaut:

            PHP-Code:
            $sql "SELECT SUM(Einsatz) FROM invest_sys AS Einsatz";
                    
            $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    
                    while (
            $summe mysql_fetch_assoc($erg)) {
                    
                    echo 
            '<br />';
                        echo 
            '<tr>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#B8DBF8"><center>' '€ ' $summe['Einsatz'] . '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F0F0F0"><center>' $summe['Quote'] . '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F9E69B"><center>' '€ ' $summe['Chance'] . '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#C9ED92"><center>' '€ ' $summe['Gewinn'] . '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#A6D9B5"><center>' '€ ' $summe['Netto'] . '</center></td>';
                            echo 
            '<td bgcolor="#F99797"><center>' '€ ' $summe['Verlust'] . '</center></td>';
                        echo 
            '</tr>';
                    } 
            ich bekomme aber die auswertung nicht hin.
            also er schreibt mir in die Zelle "Einsatz" nichts rein, obwohl er doch eigentlich die summe aller einsätze ausgeben müßte oder?

            kann mir bitte jemand sagen wo hier der fehler liegt?
            wenn das dann endlich mal funktioniert möchte ich für jede spalte eine summe berechnen.

            bitte um eure hilfe.
            und wenns geht leicht verständlich für die ganz langsamen, ich komm da gerade echt nicht mit.

            danke,
            ratte

            Kommentar


            • #7
              Deine SQL-Abfrage ist falsch, hat nix mit PDO zu tun.

              PHP-Code:
              // deins
              SELECT SUM(EinsatzFROM invest_sys AS Einsatz

              // aber du hattest die Syntax ja schonmal richtig:
              SELECT SUM(Einsatz) as Einsatz FROM invest_sys 
              An den Anfang setzen:
              PHP-Code:
              ini_set('display_errors'1); 
              und..

              PHP-Code:
              echo '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>'
              warum?

              Du musst Strings nicht extra künstlich zusammenführen.
              PHP-Code:
              echo '<td bgcolor="#B8DBF8"><center>' '€ ' $summe['Einsatz'] . '</center></td>';
              echo 
              '<td bgcolor="#B8DBF8"><center>€ ' $summe['Einsatz'] . '</center></td>'
              [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
              [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Vielen dank, immer wieder dieses durcheinander bringen von reihenfolgen...

                Die oberen 5 tabellen-zellen bleiben leer, da es dort nichts zum summieren gibt, deswegen das:

                PHP-Code:
                echo '<td bgcolor="#F9F9F9"><center>' "" '</center></td>'
                aber wie bekomme ich jetzt die summe von Chance, Gewinn, etc. in die Tabelle?

                Kommentar


                • #9
                  Die Summe wird unter dem Alias "AS Einsatz" z.B. gespeichert, dann greifst du mit $row["Einsatz"] drauf zu.
                  Für Chance, Gewinn gilt dasselbe:
                  PHP-Code:
                  SUM(Chance) AS ChanceSUM(Gewinn) AS Gewinn 
                  No Sacrifice , no Glory--

                  Kommentar


                  • #10
                    acho ok, den "," muss ich nach SUM und AS setzen.
                    jetzt funktioniert es, super danke

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X