Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_FILES['blabla']['tmp_name'] fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_FILES['blabla']['tmp_name'] fehler

    Hi Leute,

    ich habe das Problem, das mit bei einer $_FILES mir immer als tmp_name ein zufälliger Code ausgegeben wird. \C:\xampp\tmp\php42A5.tmp (das php42A5 ist zufällig), wobei name aber richtig ist.

    Kann mir jemand helfen?!
    "Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure. Life is either a daring adventure, or nothing."
    - Helen Keller

  • #2
    Das ist nunmal so. Wozu brauchst du den temporären Namen? Der Name ist, wie man vermuten könnte, ja nur temporär.

    Kommentar


    • #3
      Damit ich es hochladen kann?! Ich würde es mit file_get_contents & file_put_contents machen.
      "Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure. Life is either a daring adventure, or nothing."
      - Helen Keller

      Kommentar


      • #4
        Solltest du aber nicht: [MAN]move_uploaded_file[/MAN]

        Kommentar


        • #5
          move_uploaded_file ist die Lösung!
          Schau dir mal Tutorials zum Dateiupload mit PHP an.
          PS: Alle Tutorials, die auf Ajax basieren, bitte erst mal nicht anschauen
          [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
          [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

          Kommentar


          • #6
            move_uploaded_file ist die Lösung!
            Schau dir mal Tutorials zum Dateiupload mit PHP an.
            PS: Alle Tutorials, die auf Ajax basieren, bitte erst mal nicht anschauen
            [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
            [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              Ah danke, habe es bisher (meist) mit file_get & file_put_contents gemacht :P Danke
              "Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure. Life is either a daring adventure, or nothing."
              - Helen Keller

              Kommentar


              • #8
                Ok, neues Problem.
                Mein folgender Code macht einfach nichts, also wirklich null:
                $name = $file['tmp_name'];
                switch($file['type']) {
                case 'image/png' :
                $name .= '.png';
                break;

                case 'image/gif' :
                $name .= '.gif';
                break;

                case 'image/jpg' :
                $name .= '.jpg';
                break;
                }

                $dir = PHP_DIR.'/upload/'.date('dmy').'/';
                $image = $dir.$name;

                move_uploaded_file($name, $image);
                aber wieso?!
                "Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure. Life is either a daring adventure, or nothing."
                - Helen Keller

                Kommentar


                • #9
                  error_reporting auf E_ALL und staunen
                  [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                  [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                  Kommentar


                  • #10
                    $name ist ja der Tempname.
                    1. Warum hängst du da eine Dateiendung an? Die müsste ja schon dabei sein.
                    2. Warum verwendest du den Tempnamen als Destination?

                    Kommentar


                    • #11
                      Habs schon geschafft Leute, trotzdem danke.
                      & ChrisVA, irgendwie ist error_reporting schon aktiviert, sonst macht Programmieren ja wenig Sinn. (Also, wenn man keine Fehler sehen kann o.ô)
                      "Avoiding danger is no safer in the long run than outright exposure. Life is either a daring adventure, or nothing."
                      - Helen Keller

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von iExit Beitrag anzeigen
                        Habs schon geschafft Leute, trotzdem danke.
                        & ChrisVA, irgendwie ist error_reporting schon aktiviert, sonst macht Programmieren ja wenig Sinn. (Also, wenn man keine Fehler sehen kann o.ô)
                        Das es aktiviert ist glaube ich dir, aber wirklich Sinn macht es nur, wenn man es während der Entwicklung auf E_ALL setzt, sonst sieht man nämlich nicht alle Fehler/Warnungen/Hinweise.
                        [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                        [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X