Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Zeichenkodierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Zeichenkodierung

    Hallo,

    meine HTML Tags werden bei sämtlichen bzw. bei allen PHP Ausgaben (echo) konsequent ignoriert.

    Beispiel: echo "<b>Test</b>";

    Ausgabe: <b>Test</b>

    Ich arbeite mit Requests! Außerdem habe ich in meinen PHP Dateien folgenden header definiert:
    PHP-Code:
    header('Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1'); 
    Warum kann ich keine HTML Tags verwenden bzw. warum werden diese nicht angezeigt?

    Danke schon im voraus!

    LG

  • #2
    Schau dir mal den Seitenquelltext an. Dann sollte es vllt. dämmern.
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #3
      Im Quelltext steht exakt das Selbe... . Sorry, es dämmert (noch) nicht...

      Kommentar


      • #4
        Was sagt denn der Validator zu deiner Ausgabe?
        http://validator.w3.org/
        [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
        [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Schaust du dir den Output denn auch mit einem Browser an? Klingt grad nicht so...
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Lale Beitrag anzeigen
            meine HTML Tags werden bei sämtlichen bzw. bei allen PHP Ausgaben (echo) konsequent ignoriert.
            Das "bzw." ist halt der springende Punkt. Kann mir kaum vorstellen das manche Tags gerendert werden und die, die über PHP ausgegeben werden nicht.

            Aber ja: Im Browser den Request anschauen ob die Response den korrekten MIME-Type hat und die Response in der Raw-Ansicht Byte für Byte kontrollieren.

            Kommentar


            • #7
              Die Response kommt richtig an! Hier werden die HTML Tags korrekt dargestellt. Innerhalb der Seite aber komischerweise nicht?! Hab's mittels Firebug getestet. Kann das sein?

              Kommentar


              • #8
                Wo ist "hier" und wo ist "innerhalb der Seite"? Bitte erkläre doch mal ausführlicher. Testest du tatsächlich mit dem Minimalbeispiel von oben oder gibt's da Code den du uns vorenthältst?

                Kommentar


                • #9
                  Okey, nun ausführlicher.
                  Also an HTML:
                  Code:
                  <tr>
                  			<td style="width: 170px; vertical-align: top;"><a id="saison">+ Saison hinzufügen</a></td>
                  			<td style="vertical-align: top;"><input class="" type="text" id="add_saison"></td>
                  			<td> 
                  				<img style="margin-left: 65px;" src="achtung.jpg" alt="Programminformation" width="11%" />
                  					<div id="infobox">
                  						<a id="proginfo"><strong>Programminformation</strong></a><p id="proginfo">Information:</p>
                  							<strong><div id="proginfo_vorhanden"></div></strong>  
                  								<div id="msg"></div>
                  					</div>
                  			</td>
                  		</tr>
                  Javascript:
                  Code:
                  	$(document).ready(function() {
                  		$.get('getSaisonVorhanden.php', { }, function(data) {
                  			$('#proginfo_vorhanden').text(data);
                  			});
                  		});
                  
                  	$('#button').click(function() {
                  	var saison = document.getElementById('add_saison').value;
                  		
                  		$.get('insertSaison.php', { saison: saison }, function(data) { 
                  			$('#msg').text(data);
                  			});
                  			
                  			$.get('getSaisonVorhanden.php', { }, function(data) {
                  			$('#proginfo_vorhanden').text(data);
                  			});
                  		});
                  PHP:
                  Nichts besonderes, nur Datenbankabfragen, bzw. INSERTs. Der header steht oben, ansonsten 0815 Code. Ich hoffe, ihr könnt damit mehr anfangen...

                  Kommentar


                  • #10
                    Falsche jQuery-Funktion. .text() setzt Textnodes, .html() macht HTML.

                    Kommentar


                    • #11
                      ICH DANKE DIR!!! Absolut perfekt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X