Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datum und Uhrzeit über HTML Formular per PHP in die MySQL Datenbank einfüg

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datum und Uhrzeit über HTML Formular per PHP in die MySQL Datenbank einfüg

    Hi Leute,
    Ich habe ein HTML-Formular und möchte ein Inputfeld machen wo man ein Datum eingeben kann, dieses soll dann in einer MySQL Datenbank als Dateityp DATE gespeicher werden. Ganauso mit der Zeit diese soll dann als TIME gespeichert werden.

    Normale Daten also VARCHARS kann ich schon in die Datenbank einfügen:

    HTML-Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    
    <body>
    	<div class="header">
    		<h1 class="headline">Besuchermeldungen anlegen</h1>
    	</div>
    	<div >
    		<form class="formu" action="" method="post" >
    			<p>Aussteller: <br> <input name="aussteller" type="text" size="30" maxlength="300">
    			</p>
    			Standort: 
    			  <SELECT NAME="standort">
      				 <OPTION>Niles
      				 <OPTION>Kapp
      			 </SELECT>
      			 <br>
      			 Firma:
      			 <br>
      			 <input name="firma" type="text" size="30" maxlenght="300" >
      			 <br>
      			 Besucher:
      			 <textarea name="besucher" cols="50" rows="5"></textarea>
      			 <br>
      			 Besuch am: (YYYY-MM-DD) <br>
      			 <input name="besucham" type="text" maxlength="100" >
      			 <br>
    
    
    
    
    
    
    
    
    			<input type="submit" value=" Absenden ">
          <a href="index.html">Zurueck</a>
    		</form>
    	</div>
    </body>
    PHP-Code:
    PHP-Code:
    <?php
    include("db.php");
    $defaultWert null;
    if(isset(
    $_POST['aussteller'])){
        
    $aussteller $_POST['aussteller'];
    }else{
        
    $aussteller $defaultWert;

    if(isset(
    $_POST['standort'])){
        
    $standort $_POST['standort'];
    }else{
        
    $standort $defaultWert;
    }  
    if(isset(
    $_POST['firma'])){
        
    $firma $_POST['firma'];
    }else{
        
    $firma $defaultWert;
    }   
    if(isset(
    $_POST['besucher'])){
        
    $besucher $_POST['besucher'];
    }else{
        
    $besucher $defaultWert;
    }  
    if(isset(
    $_POST['besucham'])){
        
    $besucham $_POST['besucham'];
    }else{
        
    $besucham $defaultWert;
    }    
    {
    $eintrag "INSERT INTO besmeld (Aussteller, Standort,Firma,Besucher,BesuchAM ) 
    VALUES ('
    $aussteller', '$standort','$firma','$besucher','$besucham')";
    $eintragen mysqli_query($db$eintrag);}

    ?>

  • #2
    Und was ist das Problem? Du kannst im Übrigen auch direkt DATETIME nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß nicht wie ich es machen soll das das Datum richtig eingefügt wird. In der DB steht immer nur 0000-00-00 und bei der Zeit 00:00:00.
      Es ist besser wenn sie getrennt sind da ich sie später auch wieder getrennt abrufen will

      Kommentar


      • #4
        Du musst die Daten natürlich im richtigen Format in die Datenbank bringen, also für den heutigen Tag etwa so: "2014-08-06"

        Kommentar


        • #5
          Auf einmal hat es geklappt
          Doch jetzt hab ich ein neues Problem... es wird nichts mehr in der Datenbank gespeichert :0
          aber ich bekomme keine Fehermeldung. Es ist alles so wie davor ..

          Kommentar


          • #6
            MySQL DATE...wurde Dir aber hier schon mitgeteilt!

            Doch jetzt hab ich ein neues Problem... es wird nichts mehr in der Datenbank gespeichert :0
            Definiere nichts...
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Oh das habe ich nicht bemerkt .. sorry

              Kommentar


              • #8
                Definiere nichts...
                Was meinst du mit damit ? Sorry ich bin noch blutiger Anfänger

                Kommentar


                • #9
                  Das waren Deine Worte:
                  Doch jetzt hab ich ein neues Problem... es wird nichts mehr in der Datenbank gespeichert
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    Achso sorry ich stand grad auf dem schlauch ....
                    Bis vor 10 Min hat alles geklappt ich habe auf Absenden geklickt und in der DB wurde eine neue Zeile erstellt
                    mit den Daten die ich eimgegeben habe.
                    Auf einmal macht es garnichts mehr. Es erstellt nichtmal eine neue Zeile. Es phpmyadmin zeigt nur an das in der Tabelle nichts
                    vorhanden ist.

                    Aktueller Code:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    include("db.php");
                    $defaultWert null;
                    if ( isset(
                    $_POST['aussteller']) ) {

                        
                    $aussteller $_POST['aussteller'];
                        
                    $standort $_POST['standort'];
                        
                    $firma $_POST['firma'];
                        
                    $besucher $_POST['besucher'];
                        
                    $besucham $_POST['besucham'];
                        
                    $ankunft $_POST['ankunft'];

                    else{
                       
                    $aussteller $defaultWert;
                       
                    $standort $defaultWert;
                       
                    $firma $defaultWert;
                       
                    $besucher $defaultWert;
                       
                    $besucham $defaultWert;  
                       
                    $ankunft $defaultWert;

                    {
                    $eintrag "INSERT INTO besmeld (Aussteller, Standort,Firma,Besucher,BesuchAM ) 
                    VALUES ('
                    $aussteller', '$standort','$firma','$besucher','$besucham','$ankunft')";
                    $eintragen mysqli_query($db$eintrag);}
                    ?>
                    Code:
                    <html>
                    <head>
                    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                    </head>
                    
                    <body>
                    	<div class="header">
                    		<h1 class="headline">Besuchermeldungen anlegen</h1>
                    	</div>
                    	<div >
                    		<form class="formu" action="" method="post" >
                    			<p>Aussteller: <br> <input name="aussteller" type="text" size="30" maxlength="300">
                    			</p>
                    			Standort: 
                    			  <SELECT NAME="standort">
                      				 <OPTION>Niles
                      				 <OPTION>Kapp
                      			 </SELECT>
                      			 <br>
                      			 Firma:
                      			 <br>
                      			 <input name="firma" type="text" size="30" maxlenght="300" >
                      			 <br>
                      			 Besucher:
                      			 <textarea name="besucher" cols="50" rows="5"></textarea>
                      			 <br>
                      			 Besuch am: (YYYY-MM-DD) <br>
                      			 <input name="besucham" type="text" maxlength="100" >
                      			 <br>
                             Ankunft:: (HH:SS)
                              <input name="ankunft" type="text" maxlength="100" >
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    			<input type="submit" value=" Absenden ">
                          <a href="index.html">Zurueck</a>
                    		</form>
                    	</div>
                    </body>
                    
                    </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie sieht die fertige Insert-Anweisung aus? Hast Du die auch in phpmyadmin mal abgesetzt?

                      ...oder poste mal den aktuellen Code!
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Datum und Uhrzeit über HTML Formular per PHP in die MySQL Datenbank einfügen?

                        PHP-Code:
                        $eintrag "INSERT INTO besmeld (Aussteller, Standort,Firma,Besucher,BesuchAM ) 
                        VALUES ('
                        $aussteller', '$standort','$firma','$besucher','$besucham','$ankunft')";
                        $eintragen mysqli_query($db$eintrag); 
                        Das kann nicht funktionieren. Verwende an der Stelle mysqli_error, dann bekommst du den Fehler angezeigt.
                        Delirius

                        PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist die INSERT Anweisung:
                          PHP-Code:
                          {$eintrag "INSERT INTO besmeld (Aussteller, Standort,Firma,Besucher,BesuchAm ) 
                          VALUES ('
                          $aussteller', '$standort','$firma','$besucher','$besucham','$ankunft')";
                          $eintragen mysqli_query($db$eintrag);} 

                          Das kann nicht funktionieren. Verwende an der Stelle mysqli_error, dann bekommst du den Fehler angezeigt.

                          Wie funktioniert das ? Wie gesagt ich bin blutiger Anfänger

                          Kommentar


                          • #14
                            Problem gelöst peinlich Peinlich

                            Ich wollte 6 Values auf 5 Spalten einfügen .... Peinlich

                            Kommentar


                            • #15
                              Bitte nehme Dir ein wenig Grundlagen zur Brust:

                              Diese Aussagen hier:
                              Wie funktioniert das ? Wie gesagt ich bin blutiger Anfänger
                              lassen auf fehlende Eigenintiative schliessen.
                              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X