Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

kpntaktformular Antwort Email formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kpntaktformular Antwort Email formatieren

    Hallo
    ich würde gerne wissen wie ich die Automatische Antwort E-Mail im php code formatiere.. z.B. die Reihenfolge der Werte ändern und Absätze hinzufüge.

    PHP-Code:
    <?php

    /**
     * Konfiguration 
     *
     * Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!
     * 
     * Das Skript bitte in UTF-8 abspeichern (ohne BOM).
     */
     
    // An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
    $zieladresse 'test@test';

    // Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
    // (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
    $absenderadresse 'test@test';

    // Welcher Absendername soll verwendet werden?
    $absendername 'ff Kontaktformular';

    // Welchen Betreff sollen die Mails erhalten?
    $betreff 'ff Kontaktformular';

    // Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
    // Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!
    $urlDankeSeite 'http://www.test.html';

    // Welche(s) Zeichen soll(en) zwischen dem Feldnamen und dem angegebenen Wert stehen?
    $trenner ":\t"// Doppelpunkt + Tabulator

    /**
     * Ende Konfiguration
     */

    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === "POST") {

        
    $header = array();
        
    $header[] = "From: ".mb_encode_mimeheader($absendername"utf-8""Q")." <".$absenderadresse.">";
        
    $header[] = "MIME-Version: 1.0";
        
    $header[] = "Content-type: text/plain; charset=utf-8";
        
    $header[] = "Content-transfer-encoding: 8bit";
                
        
        
    $mailtext "";

        foreach (
    $_POST as $name => $wert) {
            if (
    is_array($wert)) {
                foreach (
    $wert as $einzelwert) {
                    
    $mailtext .= $name.$trenner.$einzelwert."\n";
                }
            } else {
                
    $mailtext .= $name.$trenner.$wert."\n";
            }
        }

        
    mail(
            
    $zieladresse
            
    mb_encode_mimeheader($betreff"utf-8""Q"), 
            
    $mailtext,
            
    implode("\n"$header)
        ) or die(
    "Die Mail konnte nicht versendet werden.");
        
    header("Location: $urlDankeSeite");
        exit;
    }

    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

    ?>
    Code:
      <form name="Formular" action="kontakt_02.php"
      method="post" onsubmit="return chkFormular()">
      <pre>
    Name: <span style="font-size:8pt;">( * Pflichtfeld )</span> <br /><input type="text" size="40" name="Name" />
    Wohnort: <br /><input type="text" size="40" name="Ort" />
    E-Mail: <span style="font-size:8pt;">( * Pflichtfeld )</span><br /><input type="text" size="40" name="Mail" />
    Anreisetag:  <br /><input type="text" size="40" name="anreisetag" />
    Abreisetag: <br /><input type="text" size="40" name="abreisetag" />
    
    Bemerkungen:  <br /><textarea name="Bemerkungen" rows="3" cols="20"></textarea>
    Formular: <input type="submit" value="Absenden" /><input type="reset" value="Abbrechen" />
    
    
    </pre>
    </form>
    Z.B: hätte ich gerne das in der Antwort Email 2 Absätze nach dem Feld "Name" plaziert werden oder dass in der Email das Feld "Bemerkungen" ganz oben steht. (Ohne die Reihenfolge im Html Code zu verändern.)

    Kannn mir da vieleicht jemand weiterhelfen?

  • #2
    Schmeiß mail() weg und benutz SwiftMailer
    [URL="http://goo.gl/6Biyf"]Lerne Grundlagen[/URL] | [URL="http://sscce.org/"]Schreibe gute Beispiele[/URL] | [URL="http://goo.gl/f2jR7"]PDO > mysqli > mysql[/URL] | [URL="http://goo.gl/jvfSZ"]Versuch nicht, das Rad neu zu erfinden[/URL] | [URL="http://goo.gl/T2PU5"]Warum $foo[bar] böse ist[/URL] | [URL="http://goo.gl/rrfzO"]SQL Injections[/URL] | [URL="http://goo.gl/Q81WJ"]Hashes sind keine Verschlüsselungen![/URL] | [URL="http://goo.gl/2x0e2"]Dein E-Mail Regex ist falsch[/URL]

    Kommentar


    • #3
      $mailtext wird aus $_POST generiert, also aus dem was der Benutzer dir schickt, darauf hast du in der Form überhaupt keinen Einfluss. Dazu musst du dir den Text aus den einzelnen Variablen selbst zusammenstellen.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        habs hinbekommen

        PHP-Code:
        $mailtext =     "Name: " addslashes$_POST['name'] ) . "\n".
                           
        "Vorname: " addslashes$_POST['vorn'] ) . "\n\n".
                        
        "Straße: " addslashes$_POST['str'] ) . "\n".
                        
        "Postleitzahl: " addslashes$_POST['plz'] ) . "\n".
                        
        "Ort: " addslashes$_POST['ort'] ) . "\n".
                        
        "Staat: " addslashes$_POST['land'] ) . "\n\n".
                        
        "Telefon: " addslashes$_POST['tele'] ) . "\n\n".                
                        
        "Anreise: " addslashes$_POST['anreise'] ) . "\n".
                        
        "Abreise: " addslashes$_POST['abreise'] ) . "\n\n".
                        
        "Anfrage: " addslashes$_POST['anfrage'] ) . "\n\n".
                        
                        
        "E-Mail: " addslashes$_POST['mail'] ) . "\n\n\n"   
           
            


           
            } 

        Kommentar

        Lädt...
        X