Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Automatisch Bilder rotieren mit PHP oder anderem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auran
    antwortet
    Sry, aber wie wäre es mit einem netteren Umgangston?

    PHP-Code:
    <?php
    $imgheight 
    "88px";
    $images = array("diabloIII.png""armaIII.png""guildwars.png""wildstar.png""teso.png""minecraft.png");
        echo 
    '
            <div id=banner">
                <div class="tl">
                    <img src="'
    ,array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>
                </div>
                <div class="tr">
                    <img src="'
    ,array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>
                </div>
                <div class="br">
                    <img src="'
    ,array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>
                </div>
                <div class="bl">
                    <img src="'
    ,array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>
                </div>
            </div>
        '
    ;  
    ?>
    Glaub mir ich setzt mich nicht hin und denk mir Hä? Und schreib zurück. Ich denke schon nach. Aber offensichtlich bin ich auf die Lösung nicht gekommen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • erc
    antwortet
    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    Mit Wiederholung meine ich folgendes:
    User betritt Seite, Banner wird aufgebaut.
    Dann kannst du dir den PHP Code sparen und das direkt mit JS machen. Alternativ kannst du das PHP Script auch regelmässig mit AJAX aufrufen, macht aber in der Form wenig sinn.

    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    #banner hat noch ein background-image. Mit eurer Version, wird das aber nicht mehr angezeigt. Idee?
    Sry, aber wie wäre es mit Hirn einschalten?!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Geromel
    antwortet
    Dann setz dich mit JavaScript auseinander. PHP kann das allein nicht mehr. Ich glaub dafür gibts auch dutzende Plugins für JQuery und Co.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Auran
    antwortet
    Mit Wiederholung meine ich folgendes:
    User betritt Seite, Banner wird aufgebaut.
    Nach X Sekunden werden die Bilder neu verteilt.
    Nach X Sekunden werden die Bilder neu verteilt.
    Nach X Se...

    Versteht ihr jetzt, was ich meine?

    Noch ein anderes Problem, das gerade aufgetaucht ist. #banner hat noch ein background-image. Mit eurer Version, wird das aber nicht mehr angezeigt. Idee?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Geromel
    antwortet
    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    Danke für die ausführliche Erklärung. Jetzt ist es mir klar. Allerdings benötige ich noch eine Wiederholung. Hast du da auch eine Idee? Wie schon oben beschrieben war meine Ausbeute bis jetzt etwas rar... ^^
    PHP-Code:
    $images = array(...); 
    array_shuffle($images); 

    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>'
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>'
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>'
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>';
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>'
    So hätte ich das jetzt verstanden? Oder was meinst du mit Wiederholung

    Einen Kommentar schreiben:


  • Auran
    antwortet
    Danke für die ausführliche Erklärung. Jetzt ist es mir klar. Allerdings benötige ich noch eine Wiederholung. Hast du da auch eine Idee? Wie schon oben beschrieben war meine Ausbeute bis jetzt etwas rar... ^^

    Einen Kommentar schreiben:


  • erc
    antwortet
    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    Und dann habe ich irgendwann 4 gleiche Bilder? ^^
    Wenn du nicht 4 mal das selbe Bild in den Array schreibst, wird das nicht passieren.

    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    Kann sein, dass der Code umständlich ist. Aber solange er funktioniert...
    Und solange du kein weiteres Bild hinzufügen musst, oder den HTML Markup ändern musst, und und und...

    Zitat von Auran Beitrag anzeigen
    Ich bin gerade völlig planlos: Was heißt jetzt wenn ich es richtig mache. Wie geht es denn richtig? Und wie schaffe ich es, dass das immer wieder rotiert?
    Ich habs doch oben schon geschrieben Array() + array_shuffle() + array_pop()

    PHP-Code:
    $images = array(...);
    array_shuffle($images);

    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>';
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>';
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>';
    echo 
    '<img src="',array_pop($images),'" style="height:',$imgheight,'; width: auto;"/>'

    Einen Kommentar schreiben:


  • Auran
    antwortet
    Ich bin gerade völlig planlos: Was heißt jetzt wenn ich es richtig mache. Wie geht es denn richtig? Und wie schaffe ich es, dass das immer wieder rotiert?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Geromel
    antwortet
    Nicht, wenn du es richtig machst. Du sparst dir dann auch ungefähr 90% deines Codes.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Auran
    antwortet
    Und dann habe ich irgendwann 4 gleiche Bilder? ^^
    Kann sein, dass der Code umständlich ist. Aber solange er funktioniert...

    Einen Kommentar schreiben:


  • erc
    antwortet
    Der Code ist schon ein wenig abartig. Pack die Bilder in ein Array, misch den durch (array_shuffle), und zieh dir mit array_pop() jeweils ein Bild raus.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Auran
    antwortet
    Danke.
    Hab aber noch was vergessen. Das ganze ist ein Code, der wiederum in einen anderen Code eingebunden werden soll. Ich habe schon an Ajax gedacht, steige da aber nicht ganz durch.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Sowas?
    Code:
    yourscript.php?bannerid=1
    PHP-Code:
    $bannerid 1// default
    if (isset($_GET['bannerid'])) 
      
    $bannerid intval($_GET['bannerid']); 
    Und dann dein restlicher Code...

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X