Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] readdir ausgabe sortieren lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] readdir ausgabe sortieren lassen

    Moin
    ich hab schon versucht per sort befehl das irgendwie hin zu kriegen, aber ich kriege nur nen haufen fehlermeldungen rausgeschmissen, mit denen ich nichts anfangen kann.

    wäre nett, wenn mir einer helfen könne. ist bestimmt voll einfach nur ich seh's nicht

    Greez, Slluxx



    PHP-Code:
    <?php
      $pfad_info 
    pathinfo($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]);
      
    $pfad $pfad_info["dirname"];
      
    $array explode("/",$pfad);
      
    $ordnername $array[count($array)-1];

    $pfad "../".$ordnername;
    $ausnahme "index.php";
    $ausgabe = @opendir($pfad) or die("$pfad konnte nicht gefunden werden");
    while (
    $datei readdir($ausgabe))
    {
      if((
    $datei!=".") and ($datei!="..") and ($datei!=$ausnahme ))
      {
      echo 
    "<tr><td><a href=\"$datei\">$datei</a></td></tr>";
      }
    }

    closedir($ausgabe);
    ?>

  • #2
    Zitat von slluxx Beitrag anzeigen
    aber ich kriege nur nen haufen fehlermeldungen rausgeschmissen, mit denen ich nichts anfangen kann.
    Vielleicht können wir aber was damit anfangen? Und (beim Debugging) Fehler mit @ zu unterdrücken ist nicht sehr sinnvoll.

    Was willst du überhaupt wie sortieren?

    Kommentar


    • #3
      beim opendir gibts keine fehlermedungen. das script funktioniert so wie es da steht einwandfrei.
      ich will es nurnoch sortieren lassen

      ich will einfach nur den inhalt des jeweiligen ordners ( der dateien und andere ordner beinhaltet ) aphabetisch ausgeben lassen. momentan macht er das wie er es will, hab ich das gefühl.

      Kommentar


      • #4
        Nimm glob(), die Funktion sortiert automatisch.

        Kommentar


        • #5
          wie und wo soll ich diese funktion einsetzen ?
          kannst du mir ein beispiel geben ?

          Kommentar


          • #6
            Schaust du da: http://php.net/manual/de/function.glob.php

            Kommentar


            • #7
              okay. hinbekommen.
              nur es wird zuerst irgendwie nach dateiendung sortiert.
              dh. das ZIP vor TXT kommt.

              - c.zip
              - r.zip
              - u.zip
              - i.txt

              aber er soll die dateieinungen inruhe lassen und einfach nur die namen sortieren..
              wie schaff ich das nun ?

              edit: ne sorry. grade noch nen paar dummy dateien hinzugefügt.
              der sortiert auch überhaupt 0

              das mit den ersten 3 zip dateien war wohl nur zufall

              edit2: er sortiert doch. nur total komisch. ich will ja nur eine normale sortierung durch die dateinamen. die endung soll egal dabei sein.

              edit3: ordner werden nicht angezeigt...

              Kommentar


              • #8
                Ordner werden gefunden wenn du nach * suchst und die Sortierung ist alphabetisch.

                Kommentar


                • #9
                  .. wobei alle Großbuchstaben komplett vor den Kleinbuchstaben rangieren!

                  Kommentar


                  • #10
                    danke
                    kann man das mit den groß und kleinbuchstaben irgendwie abschalten ?
                    oder ist es doch sinvoller readdir zu benutzen ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann musst du ebend vorher nochmal sortieren.

                      PHP-Code:
                      $files glob(...);
                      sort($filesSORT_NATURAL SORT_FLAG_CASE);

                      foreach(
                      $files AS $file) {
                         ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn SORT_NATURAL bei dir noch nicht unterstützt wird (ab PHP 5.4), nimm
                        PHP-Code:
                        natcasesort($files); 

                        Kommentar


                        • #13
                          vielen dank

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X