Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] php Grundrechnen Zylinderberechnung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] php Grundrechnen Zylinderberechnung

    Hallo Leute
    ich muss einen Rechner zur Berechnung von Volumen, Außen-höhe und Außen-Durchmesser eines Zylinders schreiben dabei müssen 2 von den oben genannten Werten angegeben sein der dritte Wert soll berechnet werden. Außerdem ist die Wandstärke anzugeben.

    Soweit so gut mit bestimmten Zahlen funktioniert das auch recht gut zb. den Werten Höhe 100 mm, Durchmesser 50 mm und Wandstärke 5 mm so komme ich auf das richtige Volumen.

    Das Problem ist nun das ich keine beliebigen Werte wählen kann.
    Verwende ich irgendwelche Werte bekomme ich nicht einmal eine Ausgabe.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Hier mein Code und Danke schon mal im vor raus für die Hilfe.

    Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    		<p class="Volumen">Volumen:<input name="vol" class="p1"></input> mm<sup>3</sup></p>
    		<p class="Aussenhoehe">Au&szlig;enh&ouml;he:<input name="aus" class="p2"></input>mm</p>
    		<p class="Schwindung">Schwindung:<input name="schw" class="p5"></input>%</p>
    		<p class="Aussendurchmesser">Au&szlig;endurchmesser:<input name="ausd" class="p3"></input>mm</p>
    		<p class="Wandstaerke">Wandst&auml;rke:<input name="wand" class="p4"></input>mm</p>
    		<p class="Ausschuetthoehe">Aussch&uuml;tth&ouml;he:<input name="auss" class="p6"></input>mm</p>
    		<input type="submit" name="berechnen" value="Berechnen" class="berechnen"/>
    	</form>
    PHP-Code:
    <?php 
                
    if(isset($_POST['berechnen'])){
                    
    $vol $_POST['vol'];
                    
    $aus $_POST['aus'];
                    
    $schw $_POST['schw'];
                    
    $ausd $_POST['ausd'];
                    
    $wand $_POST['wand'];
                    
    $auss $_POST['auss'];
                    
                    if(
    $ausd $wand $aus &! $auss){
                        
    $erg pi()/4*(($ausd 2*$wand)*($ausd 2*$wand))* $aus;
                        
    $erg1 $erg 0.001;
                        echo 
    "<table border=1 class='table'>";
                        echo 
    "<tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'Vor dem Brennen betr&auml;gt'"</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'das Volumen: &nbsp;'round($erg1 ,2) . '&nbsp;ml' "</td></tr>";    
                        echo 
    "<tr><td>"'der Durchmesser: &nbsp;'$ausd '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Wandsr&auml;rke: &nbsp;'$wand '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die H&ouml;he: &nbsp;'$aus '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Aussch&uumltth&ouml;he wurde nicht angegeben' "</td></tr>";
                        echo 
    "</tr>";
                        echo 
    "</table>";
                    }
                    if(
    $ausd $wand $aus $auss){
                        
    $erg pi()/4*(($ausd 2*$wand)*($ausd 2*$wand))* $aus;
                        
    $erg1 $erg 0.001;
                        echo 
    "<table border=1 class='table'>";
                        echo 
    "<tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'Vor dem Brennen betr&auml;gt'"</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'das Volumen: &nbsp;'round($erg1 ,2) . '&nbsp;ml' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'der Durchmesser: &nbsp;'$ausd '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Wandsr&auml;rke: &nbsp;'$wand '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die H&ouml;he: &nbsp;'$aus '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Aussch&uumltth&ouml;he: &nbsp;'$auss .'&nbsp;mm'"</td></tr>";
                        echo 
    "</tr>";
                        echo 
    "</table>";
                    }
                    if(
    $vol $ausd $wand &! $auss){
                        
    $erg $vol/(pi()/4*($ausd-2*$wand)*($ausd-2*$wand));
                        
    $vol1 $vol 0.001;
                        echo 
    "<table border=1 class='table'>";
                        echo 
    "<tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'Vor dem Brennen betr&auml;gt'"</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'das Volumen: &nbsp;'.round($vol1 ,2). '&nbsp;ml' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'der Durchmesser: &nbsp;'$ausd '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Wandsr&auml;rke: &nbsp;'$wand '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die H&ouml;he: &nbsp;'round($erg0) . '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Aussch&uumltth&ouml;he wurde nicht angegeben' "</td></tr>";
                        echo 
    "</tr>";
                        echo 
    "</table>";
                    }
                    if(
    $vol $ausd $wand $auss){
                        
    $erg $vol/(pi()/4*($ausd-2*$wand)*($ausd-2*$wand));
                        
    $vol1 $vol 0.001;
                        echo 
    "<table border=1 class='table'>";
                        echo 
    "<tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'Vor dem Brennen betr&auml;gt'"</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'das Volumen: &nbsp;'.round($vol1,2). '&nbsp;ml' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'der Durchmesser: &nbsp;'$ausd '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Wandsr&auml;rke: &nbsp;'$wand '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die H&ouml;he: &nbsp;'round($erg0) . '&nbsp;mm' "</td></tr>";
                        echo 
    "<tr><td>"'die Aussch&uumltth&ouml;he: &nbsp;'$auss .'&nbsp;mm'"</td></tr>";
                        echo 
    "</tr>";
                        echo 
    "</table>";
                    }
                }
            
    ?>

  • #2
    Sicher, daß Du mit & nicht && meinst => PHP Operatoren?!

    Und statt $_SERVER['PHP_SELF'], einfach das action-Attribut leer lassen...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Oh man ich Idiot natürlich &&

      Danke für die prompte Hilfe

      Kommentar


      • #4
        Gerne. Ist das ne Hausaufgabe o.ä.? Kennst Du Funktionen bzw. Klassen und Methoden schon?
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          jup so in der art ne hausaufgabe nich gerade wir haben gerade projektwoche is quasi das durchspielen der ihk abschlussprüfung mit lasten-schriftenheft doku etc. nur php is schon ne zeit her

          Kommentar

          Lädt...
          X