Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten in SQL-Tabelle nicht vorhanden.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Daten in SQL-Tabelle nicht vorhanden.

    hallo,
    ich bin gerade dabei daten von einem Formular in die DB zu schreiben.
    wenn ich das formular abschicke bekomme ich keinen fehler, aber die daten fehlen in der datenbank.
    woran kann das liegen?

    Code:
    if(isset($_POST['list_entry'])) {
    	
    	$sql = "INSERT INTO invest_sys(Datum,Heim,Gast,Tipp,Resultat,Einsatz,Quote,Chance,Gewinn,Netto,Verlust) VALUES ('$date' '$home' '$away' '$tipp' '$result' '$bet' '$quote' '$chance' '$win' '$netto' '$lose')";
    	$query = mysql_query($sql);
    	
    	echo "Daten eingetragen";
    	
    	}else{
    		echo "Fehler";
    
    	}
    damit schicke ich die daten in die DB, bei der auswertung:

    Code:
    $sql = "SELECT * FROM invest_sys";
    	$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    listet er mir die daten die ich händisch eingetragen habe aber richtig auf.

    mfg ratte

  • #2
    Kommatar zwischen den Werten. Bitte bring das nicht ins Internet.
    Beschäftigte dich mal mit SQL-Injektion (großes Problem) und mit PDO

    Kommentar


    • #3
      nein läuft nur lokal bei mir.
      was ist mit "Kommatar zwischen den Werten." gemein?
      wenn das die fehleranalyse ist versteh ich es nicht.
      ich weiß dass ich mir das mit dem sql-injektion nochmal anschauen muss, aber ich will in 1. linie einfach nur dass es funktioniert

      Kommentar


      • #4
        Zitat von rkr Beitrag anzeigen
        Kommata zwischen den Werten fehlen
        Jetzt klarer?

        Kommentar


        • #5
          ok, jetzt hab ichs verstanden, vielen dank für den hinweis, ich hab mich schon zum affen gesucht, und dann liegts am komma.
          aber jetzt hab ich das nächste problem.
          Ich lasse mir die daten hiermit auswerten:

          Code:
          $sql = "SELECT * FROM invest_sys";
          	$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
          	
          	echo '<table cellpadding="10">';
          		while ($fetch = mysql_fetch_assoc($query)) {
          			echo '<tr>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Datum' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Heim' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Gast' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Tipp' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Resultat' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Einsatz' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Quote' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Chance' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Gewinn' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Netto' . '</h3></center></td>';
          				echo '<td><center><h3>' . 'Verlust' . '</h3></center></td>';
          			echo '</tr>';				
          			echo '<tr>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Datum'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Heim'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Gast'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Tipp'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Resultat'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . '€ ' . $fetch['Einsatz'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . $fetch['Quote'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . '€ ' . $fetch['Chance'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . '€ ' . $fetch['Gewinn'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . '€ ' . $fetch['Netto'] . '</center></td>';
          				echo '<td><center>' . '€ ' . $fetch['Verlust'] . '</center></td>';
          			echo '</tr>';
          		}
          	echo'</table>';
          das funktioniert zwar auch, aber er schreibt mir die überschriften über jeden eintrag.
          die sollten aber nur 1x ganz oben angezeigt werden.
          wie stelle ich das um?

          ratte

          Kommentar


          • #6
            Indem du den Tabellenkopf vor der Schleife ausgibst.
            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

            Kommentar


            • #7
              hat sich schon erledigt. genau das habe ich probiert und hat auch geklappt.
              danke

              Kommentar

              Lädt...
              X