Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit zip->open und ziparchive::create

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit zip->open und ziparchive::create

    Hallo zusammen,

    ich habe ein merkwürdiges Problem, das ich mir nicht erklären kann.

    Ich möchte in einem Verzeichnis einen Zipordner test.zip erstellen und versuche das mit der Funktion zip->open. Ich prüfe miteiner if-Abfrage, ob der Befehl ausgeführt wurde und bekomme eine positive Rückmeldung. Wenn ich allerdings auf dem Server nachschaue, ob der Ordner erstellt wurde, erscheint KEIN ZIP-Ordner.

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
            // hier: Neues ZIP Archiv in Pfad erstellen
            
    $zip = new ZipArchive;
            
    $res $zip->open('test.zip'ZIPARCHIVE::CREATE);
            if(
    $res === TRUE) {
                echo 
    'okay';
            } else {
                echo 
    "Fehler";
            } 

    Wäre für Hilfe sehr dankbar.

    Gruß, Tobi

  • #2
    Problem mit zip->open und ziparchive::create

    Wie schauen denn die Rechte auf dem Verzeichnis aus? Darf dein Script überhaupt Dateien erstellen?
    Delirius

    PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

    Kommentar


    • #3
      mach doch mal die resource zu, was rteintun kann auch nichts schaden:
      PHP-Code:
      <?php
      $zip 
      = new ZipArchive;
      $res $zip->open('test.zip'ZipArchive::CREATE);
      if (
      $res === TRUE) {
          
      $zip->addFromString('test.txt''file content goes here');
          
      $zip->addFile('data.txt''entryname.txt');
         
      $zip->close(); // that may is it !
          
      echo 'ok';
      } else {
          echo 
      'failed';
      }
      nötigenfalls mal pfad mitangeben.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von moma Beitrag anzeigen
        mach doch mal die resource zu
        Das ist korrekt. Die ZIP Datei wird erst beim Schliessen erstellt.
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Besten Dank für Eure Hilfestellung. Da hätt ich auch mal drauf kommen sollen...

          Kommentar

          Lädt...
          X