Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Monate/Jahre auflisten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monate/Jahre auflisten

    Hallo,

    ich will mir die nächsten 36 Monate so auflisten lassen:

    07/2014
    08/2014
    09/2014
    10/2014
    11/2014
    12/2014
    01/2015
    02/2015
    usw.

    An sich kein Problem, aber die Auflistung soll ab den aktuellen Monat beginnen!

    PHP-Code:
    for($jahr=date("Y"); $jahr<date("Y")+3$jahr++)
            
            
            {
            
                for(
    $monat=date("m"); $monat<date("m")+12$monat++)
                
                {
                
                
                echo 
    $monat."/".$jahr."<br>";
                if(
    $monat==12){break;}
                
                }
            
            
            } 
    Das mit den Jahren funktioniert, das mit den Monaten allerdings nicht.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke!

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    date_default_timezone_set
    ('Europe/Berlin'); 

    $dt = new DateTime();

    for(
    $i=0$i 36$i++) {
        echo 
    $dt->format('m/Y') . PHP_EOL;
        
    $dt->modify('+1 month');
    }
    Code:
    07/2014
    08/2014
    09/2014
    10/2014
    11/2014
    12/2014
    01/2015
    03/2015
    04/2015
    05/2015
    06/2015
    07/2015
    08/2015
    09/2015
    10/2015
    11/2015
    12/2015
    01/2016
    02/2016
    03/2016
    04/2016
    05/2016
    06/2016
    07/2016
    08/2016
    09/2016
    10/2016
    11/2016
    12/2016
    01/2017
    02/2017
    03/2017
    04/2017
    05/2017
    06/2017
    07/2017

    Kommentar


    • #3
      Monate/Jahre auflisten

      PHP-Code:
      $date = new DateTime('2014-07-01');

      for( 
      $i=1$i<=36$i++ ){
          
      $date->add(new DateInterval('P1M'));
          echo 
      $date->format('m/Y') . "<br />";

      €dit: zu langsam...
      Delirius

      PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $max_month 36;
        $y date("Y");
        $m date("m");

        for(
        $c=date("m"); $c <= $max_month+$m$c++){
          
          echo 
        str_pad($m,'0'STR_PAD_LEFT) ."/"$y."<br/>";
          
          if(
        $m 12){
            
        $m++;
          }else{
            
        $m 1;
            
        $y += 1;
          }
          

        Kommentar


        • #5
          Zitat von der_robert Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          $max_month 36;
          $y date("Y");
          $m date("m");

          for(
          $c=date("m"); $c <= $max_month$c++){
            
            echo 
          str_pad($m,'0'STR_PAD_LEFT) ."/"$y."<br/>";
            
            if(
          $m 12){
              
          $m++;
            }else{
              
          $m 1;
              
          $y += 1;
            }
            

          Das erinnert ja schon fast an phpgolf

          Kommentar


          • #6
            phpgolf ?! ... ich hab das in meinem archiv gefunden ... ich weis nichtmal ob das von mir ist, es war nur der fehler mit dem +$m drin den ich behoben habe ...

            Kommentar


            • #7
              Spielereien mit Datum/Zeit machen immer Spass...
              PHP-Code:
              foreach(new DatePeriod(date_create('today'),DateInterval::createFromDateString('+ 1 month'),36) as $date){
                echo 
              $date->format('m/Y').'<br>';

              Kommentar

              Lädt...
              X